Wieder sehr amüsant und zuckersüß
Der kleine Beuteldachs Ganz schön neugierigMeinung:
Meinung:
Mein Sohn und ich haben uns vor gut einem halben Jahr in den kleinen Beuteldachs und sein erstes Abenteuer verliebt. Die Geschichte war so lustig und unterhaltsam, dass wir dem zweiten Band vom Beuteldachs wirklich sehr entgegengefiebert haben. Dementsprechend hoch waren natürlich auch unsere Erwartungen.
Die zweite Geschichte schlägt dieses Mal einen ganz anderen Weg ein. Der kleine Beuteldachs hat so viele Fragen zu den verschiedenen Tieren auf der Erde, dass sein Vater diese alle gar nicht beantworten kann. Und so schlägt er ihm vor, doch gemeinsam in den Zoo zu gehen, um sich die Fragen von den Tieren selbst beantworten zu lassen. Was die Tiere jedoch auf die Fragen antworten, dürfte sowohl groß als auch klein überraschen.
Denn wusstet ihr beispielsweise, dass die Enten den Kopf unter Wasser halten, weil dort in den Tiefen Musik gespielt wird? Oder das der Flamingo immer auf einem Bein steht, weil er auf einem Frosch steht? Diese und noch viele andere lustige Antworten hält Autor Sven Maria Schröder für die Leser parat.
Wieder traumhaft schön sind auch die Illustrationen vom Autor selbst. Ich mag seinen farbenfrohen und sehr detaillierten Zeichenstil wahnsinnig gerne.
Dennoch mussten wir beide am Ende des Buches festhalten, dass uns Band 1 noch ein wenig besser gefallen hat. Dies ist aber wirklich meckern auf hohem Niveau.
Fazit:
Mit diesem zweiten Band erfahren der kleine Beuteldachs und die Leser, warum der Strauss den Kopf in den Sand steckt und warum der Maulwurf so viele Erdhügel gräbt. Die lustigen Antworten auf diese Fragen sind wirklich genial und die jeweiligen Illustrationen dazu einfach nur bestechend.