Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2019

Ich liebe diese Geschichte

Kastanienjahre

INHALT:
Paris ist eine Heimat für Elise geworden. Hier wohnt sie seit über 20 Jahren. Doch auch Peleroich ist immer noch ihre Heimat. Peleroich ist ein kleines Dorf an der mecklemburgischen Ostseeküste. Dort, wo sie geboren wurde und in den sechziger Jahren aufgewachsen ist. Dort, wo sie Henning und Jacob kennen- und lieben gelernt hat. Als aus dieser Liebe langsam eine Deierbeziehung entsteht, verschwindet Jacob plötzlich spurlos. Überraschend erhält Elise jetzt Briefe aus ihrer alten Heimat und kehrt zurück. Dort taucht sie in die Vergangenheit von Peleroich und auch in ihre eigene Geschichte ein, in die Geschichte ihrer Eltern, damals als die DDR gerade gegründet wurde.
MEINE MEINUNG:
Es ist schon mein zweites Buch der Autorin und wieder konnte sie mich mit dieser wunderbaren und hochinteressanten Geschichte sofort in ihren Bann ziehen. Als DDR Kind fühlte mich zurückversetzt in diese Zeit, konnte sie förmlich riechen und fühlen. Sehr genau und detailverliebt hat die Autorin hier recherchiert, um dem Leser diese Geschichte und diese Zeit nahezubringen, was ihr auch wunderbar gelungen ist. Sie hat genau die Stimmung der Menschen, ihre Ängste , ihren Zusammenhalt und auch ihre Meinungsverschiedenheiten eingefangen. Keiner hat sich getraut und alle wussten Bescheid. Die Charaktere fand ich besonders interessant dargestellt. Es werden ihre Ängste, Zweifel, Sorgen und Probleme an vielen Beispielen gezeigt, aber auch der starke und oft unzerrüttbare Zusammenhalt in der Gemeinde dargelegt. Wunderbar verfolgen wir als Leser einen grossen und einen grossen und wichtigen Abschnitt in der Zeitgeschichte, hochinteressant und fesselnd geschrieben.
FAZIT:
Ein wirklich hochinteressanter Teil der deutschen Geschichte mit starken Charakteren und wundervollen Einblicken in ein Dorfleben. Von mir eine absolute Leseempfehlung. Ich liebe dieses Buch.

Veröffentlicht am 09.09.2019

Ein Highlightbuch dieser Reihe

Brennendes Grab

INHALT:
Die Leiche des 18 jährigen Daniel Gingerich wird gefunden. Er verbrannte bei lebendigem Leib in einer Scheune. Eigentlich galt er in der Gemeinde als ein tüchtiger und freundlicher Junge, doch bei den Ermittlungen kommt auch die dunkle Seite von ihm ans Licht. In der Gemeinde will keiner etwas sagen, doch viele wussten wohl doch davon. Kate Burkholder übernimmt die Ermittlungen und hat plötzlich viel mehr Verdächtige, als ihr lieb ist. Doch wer hasste ihn so sehr, dass er einen Mord begeht?
MEINE MEINUNG:
Dieses Buch ist der zehnte Fall der Kate Burkholder Reihe, aber man kann es auch gut unabhängig voneinander lesen. Mir hat es wieder sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist wie immer sehr fesselnd und rasant und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Spannung wird langsam aufgebaut und hält sich dann im gesamten Buch auf hohem Niveau. Ich finde auch die Mischung aus Privatleben und Ermittlungen unserer Protagonistin Kate wieder sehr gelungen. Wir erfahren einiges von ihrem Leben und sind als Leser auch immer sehr nah an den Ermittlungen. Es gibt auch einige Szenen, die sehr blutig sind und mir eine Gänsehaut bescherten. Auch die Details aus dem Leben in der Amisch Gemeinde, die die Autorin immer wieder einfließen lässt, finde ich immer sehr interessant. Dieser Fall besticht auch durch seine Wendungen und sein rasantes Tempo. Immer wieder wird mal auf eine falsche Fährte gelenkt und kann bis zum Ausgang miträtseln. Zum Ende hin erhöht sich die Spannung dann noch einmal und der Schluss konnte mich begeisternd überraschen.
FAZIT:
Wieder ein Highlightbuch aus dieser Reihe. Rasant, temporeich, blutig und die vielen unerwarteten Wendungen machen das Buch einfach nur grandios und grossartig.

Veröffentlicht am 04.09.2019

Dieser Thriller macht Lust auf mehr

Der Kastanienmann

Von hope23506
MEINE MEINUNG:
Das Cover vom Debütthriller von Søren Sveistrup ist ein echter Hingucker und der Klappentext hat mich sofort überzeugt.
Gleich zu Beginn des Buches ist der Spannungsbogen ...

Von hope23506
MEINE MEINUNG:
Gleich zu Beginn des Buches ist der Spannungsbogen sehr hoch. Als Leser wird man nicht geschont und sofort in die Geschichte geworfen. Es beginnt sehr brutal und blutig.
Der Schreibstil ist durchweg sehr flüssig zu lesen und die Dialoge and ich sehr gut ausgearbeitet.
Die Charaktere der beiden Ermittler hat der Autor besonders gut gewählt. Beide sind sehr eigen und haben starke Eigenschaften. Ihr Zusammenspiel fand ich teilweise sehr amüsant und auch besonders interessant.
Der Fall des Kastanienmannes ist spannend und die Wahl der Kastanienfigur fand ich sehr gelungen. Man ist als Leser sehr nah an den Ermittlungen. Teilweise gab es aber auch einige Längen und Wiederholungen, wodurch der Spannungsbogen von Zeit zu Zeit abflachte.
Besonders das Ende konnte mich überzeugen. Der Spannungsbogen nahm wieder an Fahrt auf und diese Wendung am Ende fand ich grossartig.
FAZIT:
Blutig, brutal und sehr spannend. Der Thriller macht Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 02.09.2019

Ein wundervolles Buch

Es wird Zeit

Inhalt:

Inhalt:
Judiths Geburtstag steht kurz bevor. Ihr fünfzigster Geburtstag. Da kommt schon mal die Zeit über ihr Leben nachzudenken. Seit ewigen Zeiten lebt sie mit einer Lüge, und je länger sie dauert, umso mehr erscheint es Judith wie die Wahrheit. Plötzlich stirbt auch noch ihre Mutter und mit der Urne auf dem Beifahrersitz kehrt Judith in ihr Heimatdorf, in ihre Vergangenheit, zurück. Auf einmal ist nichts mehr in Ordnung. Ihre beste Freundin ist schwer krank, ihre Jugendliebe taucht wieder auf und macht ihr Versprechungen, ihr Mann schnarcht und ihr bester Freund meint, dass es so nicht mehr weitergehen kann. Kann man noch einmal neu anfangen oder ist es dafür zu spät? Nein, aber es wird Zeit.
MEINE MEINUNG:
Als erstes ist mir positiv aufgefallen, wie hochwertig das Buch ist, wie gut es in der Hand liegt und wie liebevoll es gestaltet ist. Und dann habe ich es aufgeschlagen und angefangen zu lesen und dann war ich geflasht. Der Schreibstil ist wunderschön zu lesen, man kann lachen und weinen, man fühlt mit den Protagonisten mit, sie wirken völlig authentisch und alles ist so durchdacht und man findet sich in vielen Dingen wieder. Es ist eine Geschichte über Wahrheit und Lüge, über Schuld, Freundschaft, über Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft, über Krankheit und Trauer. Und diese Geschichte ist doch soviel mehr, sie gibt dem Leser so viel, ich konnte so viel aus diesen Seiten für mich nehmen und noch lsnge werden diese Zeilen nachwirken. Die Protagonistin ist eine Person aus unserer Mitte, mit unseren Problemen und Sorgen und auch mit unserer Hoffnung und Zuversicht. Deshalb geht mir die Geschichte auch so unter die Haut. Das Buch ist voller Situationen, die mann kennt und selbst erlebt und Judith zeigt, oft auch sehr humorvoll, wie man an ihnen wächst.
FAZIT:
Ein wundervolles Buch. Ich konnte lachen und weinen, mich freuen und trauern und habe so viel aus diesem Buch herausgezogen. Bitte lest es. Es ist ganz besonders.

Veröffentlicht am 30.08.2019

Sehr berührende und opulente Geschichte

Das goldene Palais

INHALT:
Wien 1910: Familie Goldblum ist eine weitverzweigte und reiche Familie. Greta Goldblum ist das jüngste Kind der Familie in Wien und sehr eigenwillig. Nun soll sie eine Ehe mit Albert eingehen, der aus dem englischen Teil der Familie stammt. Greta hat ihn noch nie gesehen und steht dieser Heirat skeptisch gegenüber. Doch nach kurzer Überlegung willigt sie ein und erkennt, dass es die richtige Entscheidung war. Sie wird mit Alfred glücklich, doch die Lage in der Welt wird immer bedrohlicher. Es zeigen sich Vorboten eines Krieges und Familie Goldblum steckt als Teil der politischen Aristokratie mittendrin.
MEINE MEINUNG:
Das Cover des Buches wirkt schon sehr edel und ansprechend. Aber, dass sich eine solch gewaltige, opulente und emotionale Geschichte dahinter verbirgt, hatte ich nicht ahnen können. Ich habe angefangen zu lesen und gewöhnte mich langsam an die Charaktete und dann kam ein Punkt und das Buch hatte mich gepackt. Schon die wunderschönen und bildhaften Beschreibungen haben es mir angetan. Der Schreibstil ist sehr besonders, lässt sich sehr flüssig lesen und wirkt sehr authentisch und lebendig. Unsere Protagonistin Greta steht im Mittelpunkt und wir erleben mit ihr wie sich sich von der Rebellin zur Ehefrau wandelt, erfahren ihre Gedanken, ihre Ängste und ihre Gefühle und sind als Leser ganz nah bei ihr und ihrem Leben. Diese Wandlung fand ich ganz besonders interessant und auch sehr gelungen dargestellt. Immer mehr hat sich mich beeindrucken und von überzeugen können. Sie hat an Stärke gewonnen und das hat man beim Lesen förmlich gespürt. Immer wieder gibt es Situationen, die mich haben mitfiebern lassen und mich auch zu Tränen rühren können. Zum Ende hin gibt es noch eine Höhepunkt an Spannung und das Ende hat mein Herz berührt. So emotional, zu gut.
FAZIT:
Ein ganz großes Buch, eine ganz berührende und opulente Geschichte.