Spannend, aktuell, interessant
Bruch: Durch finstere ZeitenINHALT:
INHALT:
Auf einer einsamen Landstrasse werden zwei Polizisten in der Abendämmerung brutal erschossen. Die Ermittler Bruch und Schauer stehen vor einem Rätsel, denn niemand weiss, was die Streife ausserhalb von Dresden gemacht hat. Es gibt Zeugen, die einen schwarzen Pick Up in der Nähe des Tatortes gesehen haben. Diese Spur führt sie zu einem Mann, der sich als Prepper erweist. Immer tiefen dringen die Ermittler in diese Welt ein und immer radikaler wird die Stimmung seiner Unterstützer. Die Lage spitzt sich zu als eine Leiche auf seinem Grundstück gefunden wird. Und doch ist Bruch davon überzeugt, das es eine falsche Spur ist.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der dritte Teil um den Ermittler Felix Bruch und seine Kollegin Nicole Schauer. Zum besseren Verständnis sollte man die ersren beiden Teile schon kennen. Ich lese die Bücher des Autors sehr gern und war nun gespannt. Man braucht nicht lange zu lesen und die Spannung und die ersten Opfer sind präsebnt. Dann geht das grosse Rätselraten und Ermitteln auch schon los. Schnell gibt es einen Verdächtigen, doch selbst Felix Bruch hadert mit diesem Erfolg und zweifelt schon recht schnell an dieser These. Dazwischen gibt es auch immer wieder Einblicke in das Privatleben der Ermittler, was mir gut gefällt und Nahe aufbaut. Besonders Felix Bruch ist ein Ermittler mir Ecken und Kanten und dadurch interessant. Als Kind der DDR finde ich es auch immer wieder spannend, dass der Autor hier Ost und West einfliessen lässt und in die Charaktere die Mentalitäten einbaut. In diesem Teil wird es besonders für Felix auch sehr emotional, als er Flahbacks aus seiner Vergangenheit bekommt. Das wirkt alles sehr bedrückend und düster. Für mich war es ein interessanter und spannender Teil, den ich fern gelesen habe.
FAZIT:
Wunderbar und interessant gezeichnete Charaktere mit Ecken und Kanten, dynamisch und aktuell.