Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2022

Spannung pur

Four Walls - Nur ein einziger Ausweg

INHALT:
Cara Lockheart ist in ihrem persönlichen Albtraum gefangen. Sie ist für einen Doppelmord zu einer lebendslangen Haftstrafe verurteilt. Dieses hat sie aber nicht begangen. Sie kommt in das Hochsicherheitsgefängnis High Fern. Schon zwei Tage nach ihrer Ankunft wird sie brutal nachts aus den Schlaf gerissen. Die Frau auf der Pritsche neben ihr wurde mit einem Kopfschuss getötet. Die Zelle war die ganze Nach verschlossen, niemand kam herein oder heraus. Natürlich gerät Cara in Verdacht. Sie weiss aber, sie auch diesen Mord nicht begangen. Aber wie findet man einen Mörder, wenn man selvber im Gefängnis sitzt?
MEINE MEINUNG:
Ich habe mich sehr auf das neuste Buch des Autors gefreut, denn es verspricht wieder Hochspannung und fesselnder Thrill. Der Einstueg in das Buch fiel mir sehr leicht. Wir begleiten Cara in dem Hochsicherheitsgefängnis und von Anfang an war die Atmosphäre sehr düster und beklemmend und unheimlich gut zu lesen. Vor Spannung und Nervenkitzel sind die Seiten nur so dahingeflogen. Und wie gewohnt bei Chris McGeorge ist nichts so, wie es scheint. Ich kam nur nicht nicht dahinter, was hier nicht stimmt. Durch spannende Rückblicke erfahren wir immer mehr bvon der Geschichte Caras und langsam entwirrt sich der Fragenknäuel. Die Spannung ist von Anfang auf höchstem Niveau, auch weil man gleich mitten in das Geschehen geworfen wird. Ich fand die Storie super gut durchdacht und genial konstruiert, denn bis zum Ende gab mir der Thriller Rätsel auf. Zu meiner Erleichterung wurden am Ende all meine Fragen beantwortet und ich konnte das Ratsel um Cara lösen.
FAZIT:
Hochspannung im Hochsicherheitsgefängnis, genial konstruiert und fesselnd bis zum Ende.

Lebendig, authentisch, berührend

Und wenn wir wieder tanzen

INHALT:
Hamburg 1962: In Wilhelmsburg in Hamburg hat Maria eine neue Heimat gefunden. Sie wohnt in einem kleinen Häuschen in einer Kleingartensiedlung und arbeit als Zimmermädchen in einen grossen Hotel. Bis sie in einer Februarnacht von einem Tosen erwacht und Schreie um sich herum hört. Die Siedlung steht komplett unter Wasser und Maria hat alles, was sie besaß, verloren. Sie kommt bei Effie von Tieck unter, dich auch der älteren Dame hat die Sturmflut etwas genommen. Ihre Tanzlokal ist zerstört. Maria will ihr helfen und mit vereinten Kräften bauen die beiden ungleichen Frauen das Danzhus wieder auf.
MEINE MEINUNG:
Da mir das erste Buch "Als das Leben wieder schön wurde" von der Autorin schon so gut gefallen hat, war ich sehr gespannt auf ihr neustes Werk. Und wieder konnte sie mich mit der Geschichte absolut begeistern. Sie übermittelt dem Leser immer eine ganz besondere Athmosphäre und ich habe so mitgefiebert und mitgelitten und mich mitgefreut. Der Schreibstil ist wieder sehr gut zu lesen, er ist sehr lebendig und bildhaft und steckt auch voller Emotionen. Die Charaktere sind mir sofort ans Herz gewachsen. Durch ein Schicksalsschlag lernen sich Maria und Effie kennen und wir sind als Leser dabei, wie sich eine grosse Freundschaft entwickelt. Mich hat besonders Maria so beeindrucken können. Sie hat wirklich alles verloren und gibt trotzdem nicht auf, sondern hilft auch andere und entwickelt einen solchen Mut und eine solche Stärke. Wir erleben aber nicht nur Maria, sondern schauen auch immer wieder auf das schicksalsträchtige Leben von Effie zurück. Beide Zeitstränge konnten mich gleichermassen begeistern und haben mich emotional abgeholt. So unterschiedlich und doch so verbunden und so so berührend den Kampf der beiden Frauen zu erleben.
FAZIT:
Sehr lebendig und authentisch, berührend und emotional.

Gefühlvoll und emotionsgeladen

Esthers Verschwinden

INHALT:
Deutschland 1946: Eli und sein Sohn sind knapp dem Tod entkommen und warten nun auf ihr Visum. Sie möchten nach Amerika. Trotz des Wartens ist Eli auch ständig auf der Suche nach seiner Frau Esther und muss an Informationen zu kommen. Er hat versucht, seine Familie zu retten, doch Esther ist im besetzten Polen verschwunden.
Chicago 1965: Um endlich der Wahrheit über das Verschwinden seiner Frau Esther näher zu kommen, versucht Eli mitt einem Journalisten einen Komplott, der bis in die Kriegsjahre zurück reicht, aufzudecken.
MEINE MEINUNG:
Schon der Klappentext hat mich sehr gefesselt und wahnsinnig berührt und ich wollte unbedingt alles über das Verschwinden von Esther erfahren. Das Buch beginnt sehr emotional und von Anfang an hat mich das Schicksal von Eli und auch seiner verschwundenen Frau gepackt. Wir haben hier einen sehr ruhigen, gefühlvollen und flüssig zu lesenden Schreibstil, aus der die Dramatik aber in jedem Satz den Leser anschreit. Ich bekam eine Gänsehaut und mir ging das alles sehr nagh. Die Geschichte spielt in verschiedenen Zeitebenen und besonders der Zeitstrang, der im Krieg spielt, ging mir sehr zu Herzen. Auch die Geschehnisse aus dem Jahre 1966 in Amerika haben mich schockiert zurückgelassen. Ich habe die ganze Zeit auch sehr mit Eli gelitten. Man spürte sein Entsetzten und auch seine Schuld, Esther nicht gerettet zu haben. Das Buch zeigt dem Leser die dunkelste Seite Deutschlands und ich fand es hervorragend vom Autor recherchiert. Besonders Emotionen kamen sehr authentisch bei mir an und haben mich zu jeder Zeit sehr berührt und auch aufgewühlt.
FAZIT:
Emotionsgeladener und sehr gefühlvoller Roman, exzellent recherchiert und sehr berührend.

Spannend und überraschend

Dunkle Seele

INHALT:
Ein Mann liegt verblutend mit einer Kopfverletzung in einer Badewanne. Das ist der Anblick für Dedective Sergent Joanna Harper, als sie zu diesem Einsatz gerufen wird. Der Mann fällt ins Koma, bevor sie ihn vernehmen können. Seine Nachbarin sagt aus, dass eine Frau mit einem kleinen Kind die Treppe heruntergerannt ist. Die Fahndung nach ihr läuft auf Hochtouren. Joanna weiss allerdings noch nicht, dass sie jemanden jagt, der ihr sehr vertraut ist. Plötzlich wacht der Mann aus dem Koma auf und es stellt sich die Frage, ob er Opfer oder Täter ist. Joanna muss dieses schwierigen Fall entwirren und nichts ist, wie es scheint.
MEINE MEINUNG:
Was für ein spannender, überraschender und wendungsreicher Thriller. Ich konnte inh nicht aus den Händen legen. Immer wieder wurde ich überrumpelt von den Ereignissen und wusste oft selber nicht mehr, wem ich glauben sollte. Das Buch beginnt sehr spannend mit den Szenen mit einem kleinen Kind. Das war schon dso fesselnd und es wurde immer besser, immer verwirrener und immer packender. Die Autorin lässt uns immer wieder in die Vergangengeit schauen und rollt so das Leben der Caraktere von hinten auf. Das fand ich super spannend gelöst. Irgendwann verbinden sich Vergangenheit und Gegenwart und immer wieder gibt es überraschende Wendungen, die mich sprachlos gemacht haben. Ich konnte kaum glauben, was ich da lese, ich fand es genial konstruiert, denn nichts war, wie es schien. Es gibt auch einige wenige fantastische Elemente, die wunderbar in die Storie integriert wurden und so auch das Cover des Buches erklärten. Mich konnte das Buch begeistern und super gut unterhalten.
FAZIT:
Spannend, uberraschend und super gut konstruiert.

Veröffentlicht am 28.03.2022

Sehr unterhaltsam, spannend und interessant

Klinikum Berlin - Herzklopfen

INHALT:
Die junge Ärztin Lotti zieht von Bayern in die Hauptstadt. Dort hat sie eine Stellung in der Notaufnahme des Klinikums Berlin gefunden. Im Gepäck hat sie ein gebrochenes Herz und möchte jetzt ganz neu anfangen. Doch der Ton in Berlin ist rauh. Es wechselt sich Bagatellverletzungen und lebensbedrohliche Notfalle ab und auch die neuen Kollegen stellen Lotti mit ihren Machtkämpfen und Intrigen vor Herausforderungen. Dann gibt es da noch einen attraktiven Chirurgen, den sie unwiderstehlich findet und gleichzeitig schrillen die Alarmglocken bei ihm.
MEINE MEINUNG:
Ich habe eine unterhaltsame und packende Storie in einer Notaufnahme erwartet und doch noch meghr bekommen. Mich hat die Geschichte schon nach einigen Seiten in ihren Bann gezogen und ich habe voller Begeisterung gelesen. Der Schreibstil ist leicht verständlich und sehr angenehm und flüssig zu lesen. Wir lernen die Charaktere sehr gut kennen und werden aber auch in die Notfälle einer Rettungsstelle katapultiert. Es ist eine sehr schöne Abwechslung zwischen dem Privatleben der Protagonisten und interessanten und spannende Fälle im Klinikum. Dabei begleiten wir vorranging Lotti, aber auch über ihre Kollegen erfahren wir viel. Neben den medizinischen Notfällen hat mir das Zwischenmenschliche super gut gefallen und hat das Buch sehr aufgelockert. Mir ist positiv aufgefallen, dass hier alles sehr authentisch geschildert wird und in keinster Weise etwas übertrieben ist. Man spürt die Anspannung der Ärzte und Schwestern und dann folgt aber auch wieder konzentriertes Arbeiten und super Unterhaltung für den Leser. Ich habe das Buch mit Begeisterung gelesen und es hat mich super gut unterhalten.
FAZIT:
Sehr unterhaltsam und temporeich, ein spannendes und interessantes Team. Macht Lust auf mehr.