Spannender und aufregender zweiter Teil
Das Inselkrankenhaus: GezeitenwechselINHALT:
INHALT:
Es ziehen dunkle Wolken über die Insel und das Inselkrankenhaus auf. Gretas Sorge um ihren kranken Vater wird immer grösser. Er ist sehr stur und möchte sich einfach jicht auf dem Festland operieren lassen. Auch die Pension gerät in Bedrängnis. Mehrere Gäste reisen ab als ein rätselhafte Krankheit auftritt. Und Mark ist der einzigste, der helfen kann und er bringt aber auch Gretas Herz aus dem Takt. Auch bei der Gynäkologin Helena Folkerts grät das Leben aus den Fugen. Ihr Traum vom Geburtshaus droht zu platzen und sie hat schreckliche Angst um ihre grosse Liebe Niklas. Er hat ein Anorysma und dieses könnte jederzeit sein Leben beenden.
MEINE MEINUNG:
Auch dieser zweite Teil der Inselkrankenhausreihe konnte mich von der ersten Seite an wieder begeistern. Es passiert viel und es wird nie langweilig und doch ist es in keinster Weise überladen. Das Buch hat viel Tempo und ich konnte es nicht aus den Händen legen und musste immer wissen, wie es weitergeht. Wieder brillieren hier die Protagonisten, die ich schon im ersten Teil ins Herz geschlossen habe. Es wirkt alles so familiär und so nahbar und man gehört einfach dazu. Es gibt einige spannende Szenen und medizinische Fälle, die einem in seinen Bann ziehen. Neben dem wunderschönen Setting und der tollen Hansa Klinik lässt uns die Autorin auch in das Privatleben der Protagoniosten schauen und die Geschichte wird dadurch sehr rund und sehr atmophärisch. Es ist einfach ein Buch, das von allem etwas hat. Wir haben die wunderschöne Insel, wir haben Spannung, wir haben Atmosphäre, wir haben Liebe und Drama und wir haben Happy Ends.
Mich konnte auch dieser zweite Teil mehr als begeistern und er hat mich wunderbar untehalten und ich freue mich schon sehr auf die nächtse Geschichte aus dem kleinen Inselkrankenhaus.
FAZIT:
Viel Tempo, viel Spannung und mega unterhaltsam.