Berührend, dramatisch, großartig
Zwischen uns der Ozean
INHALT:
INHALT:
Amerika 1893: Die sechzehnjährige Paula aus Hamburg hat mit ihrer Familie die lang ersehnte Reise nach Amerika angetreten und sind jetzt endlich in New York angekommen. Dort hoffen sie alle auf ihr grosses Glück. Doch Paula wird die Einreise verwehrt und damit all ihre Hoffnungen auf ein besseres Leben zerstört. Ganz allein muss sie die Rückreise nach Hamburg antreten und dort erwartet sie niemand. Doch Paula lässt sich nicht unterkriegen und beginnt ganz allein ihren Kampf fernab ihrer Familie. Als sie den jungen Reeder Julian Frenzen kennenlernt, schöpft sie neue Hoffnung. Er will ihr helfen, ihre Familie wiederzufinden, doch Paula ist sich nicht mehr so sicher, die Reise nach Amerika erneut anzutreten.
MEINE MEINUNG:
Mein zweites Buch der Autorin und wieder konnte sie mich mit diesem Roman berühren und begeistern. Kaum angefangen zu lesen, habe ich mich mitten in der Geschichte und mitten im der Dramatik wiedergefunden. Der Schreibstil liest sich einfach fantastisch. Ich hatte sorfort einen engen Bezug zur Protagonistin und ihrem dramatischen Schicksal. Es hat mich so berührt, dass ich die ganze Zeit eiben Kloss im Hals und Gänsehaut hatte. Es ist wirklich unvorstellbar, was da im fernen Amerika passiert ist. Ich bin an der Seite von Paula durch ihre schwierigste Zeit gegangen, war nah bei ihr und habe ihre Stärke, ihre Hoffnung und ihren Kampfgeist erlebt. Stück für Stück holt sie sich ein Leben zurück und wenn man dabei die Umstände kennt, ist es ein Wunder, das sie vollbringt. Von Zeit zu Zeit wird die Geschichte von Paula von Briefen ihrer Mutter unterbrochen und diese waren so berührend und emotional, dass bei mir die Tränen liefen. Es ist nicht nur Paulas Schicksal, sondern auch die Gefühle und Gedanken ihrer Mutter, die so unvorstellbar sind. Eine so berührende und auch starke Geschichte, die unbedingt gelesen werden muss.
FAZIT:
Dramatisch, emotional und so so berührend. Von mir eine absolute Leseempfehlung.