Absolute Leseempfehlung
Eine neue Zeit
INHALT:
INHALT:
Hamburg 1893: Die finanzielle Lage der Hansens hat sich endlich stabilisiert in sie haben in Hamburg wieder an Ansehen und Macht gewonnen. Die Kakaofarm in Kamerun wirft einen reichen Ertrag ab, aber leider spiegelt sich dieser wirtschaftliche Erfolg nicht im Privatleben wider, denn dort ziehen dunkle Wolken auf. Luise bringt sich immer mehr in das Kontor mit ein und geht ganz in ihrem beruflichen Dasein auf. Aber stetig weigert sie sich, in die Rolle als gut erzogene Tochter zu fügen, denn immer noch schlägt ihr Herz für Kamerun und für Hamza. Die verstoßene Elisabeth wendet ihre ganze Energie auf, um ihrem Exmann und den Hansens zu schaden.
MEINE MEINUNG:
Dieser zweite Teil schliesst an die Ereignissen des ersten Teiles an und sofort fand ich wieder einen Zugang zu der Familie Hansen. Die Geschichte mit ihren wunderbaren Charakteren nahm mich auf und konnte mich wieder begeistern und mitreissen. Das Buch lässt sich sehr flüssig lesen, die Kapitel wechseln sich mit den Schauplätzen ab, so dass ich immer voller Neugier und Spannung weiterlesen musste. Wieder haben wir hier Protagonisten, die ich sehr gern verfolgt habe. Sie geben der Geschichte ein Gesicht, sind sehr vielschichtig und ihren Weg finde ich immer sehr interessant. Besonders Luise ist mir sehr ans Herz gewachsen und ich finde ihre Entwicklung besonders charakterstark und emotional. Auch werden wieder Lebensformen thematisiert, die für die damalige Zeit unmöglich waren. Das alles, verbunden mit vielen Einblicken in die Geschaftswelt der Hansens ergibt wieder eine sehr spannende, gut kontruierte und runde Geschichte mit viel Tiefgang und noch besser ausgearbeitete Charakteren.
FAZIT:
Auch dieser zweite Teil besticht mit interessanten Charakteren und einer Geschichte, die ich nur so verschlungen und jeden Satz geliebt habe. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.