Profilbild von Hortensia13

Hortensia13

Hortensia13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hortensia13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2021

Aus der Hölle

Celestial City - Akademie der Engel

Brielle Atwater kann kaum glauben, was geschehen ist. Alle glauben sie sei tot, doch sie sitzt in der Höhle, von Luzifer entführt. Er will sich an den Erzengeln rächen und braucht sie für seinen Racheplan. Doch Brielle will sich ihm nicht unterwerfen. Sie will wieder ihre Leben an der Fallen Academy zurück. Ihre Familie, ihre Freunde und besonders ihre Liebe Lincoln. Als ihr die Flucht aber gelingt, ist Lincoln verschwunden? Mit Luzifer auf den Fersen muss sie in wiederfinden.

Der dritte Teil der Reihe schliesst direkt an seine Vorgänger an. Besonders gut hat mir das Setting in der Hölle gefallen, Brielles Rückkehr hingegen zeigte sich etwas durchzogen. Es scheint, als ob die Autorin einige Ideen für die Geschichte hatte, aber diese dann nicht konsequent durchgezogen hat. Ein paar Details zum Wieso, Weshalb, Warum hätte mir gefallen. Trotzdem freue ich mich auf die Weiterführung der Geschichte.

Mein Fazit: Das Buch hat mir wieder gefallen. Ich hätte mir nur ein paar Szenen mehr gewünscht, um etwas ausführlicher alles zu erfahren. 4 Sterne.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 05.08.2021

Kunstvoll töten

Der Blutkünstler (Tom-Bachmann-Serie 1)

Tom Bachmanns Beruf ist das Lesen von Menschen, von Serientätern. Frisch aus den USA zurück, bringt sein erster Fall beim BKA ihn an seine Grenzen. Ein Serienkiller entführt Frauen und hinterlässt ihre Leiche als Gemälde drapiert zurück. Schnell bekommt er den Namen Blutkünstler. Kommt ihm Tom auf die Spur? Die Zeit drängt, denn der Blutkünstler hat schon sein nächstes Opfer im Visier und die Leinwand steht schon bereit.

Das Buch fängt sehr stark und packend an. Besonders die Taten des Serienmörders sind sehr brutal und nichts für Zartbesaitete. Leider gelang dem Autor am Ende der Bogen nicht ganz und hinterliess mir einen Eindruck, zuviel gewollt zu haben. Zeitweise hatte ich das Gefühl, dass die Charaktere Ähnlichkeiten mit bereits existierenden Protagonisten anderer Reihen haben. So gelungen die Kreativität rund um den Blutkünstler ist, so naja ist der Rest. Trotzdem fühlte ich mich aber unterhalten.

Mein Fazit: Wer keine brutalen Krimis scheut, findet an dem Blutkünstler seine Freude. Leider ist das Ende etwas durchwachsen. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 04.08.2021

Amisch-Alltag

Dein ist die Lüge

Inmitten eines Schneesturms findet ein alleinerziehender Amisch-Vater eine halb erfrorene Frau auf seinem Grundstück. Sie flüstert ihm als letztes zu, er solle Kate holen. Polizeichefin Kate Burkholder erkennt die Frau sofort: Es ist Geni Colorosa, ihre ehemals beste Freundin. Seit sie zusammen die Polizeischule gemacht haben, haben sie sich nicht mehr gesehen. Jetzt ist Gina auf der Flucht vor den eigenen Kollegen. Kann ihr Kate wie in alten Zeiten vertrauen oder ist Gina tatsächlich schuldig? Das musst Kate sehr schnell herausfinden, denn der Schneesturm legt sich langsam und die Verfolger kommen immer näher.

Diesen 12. Band der Amisch-Reihe fand ich etwas anders als die vorherigen, aber das war gerade so gut an ihm. Durch den Schneesturm sind alle im Haus der Amischfamilie eingesperrt. So gibt die Autorin realitätsnahen Einblick in den Alltag der Amischs. An was glauben sie? Wie denken sie? Wie gehen sie mit der modernen, "englischen" Welt um? Die Erzählung ins somit ein intimer Einblick ins Familienleben dieser Glaubensgemeinschaft. Und alles ist garniert mit einem spannenden Kriminalfall, bei dem es um korrupte Cops geht.

Mein Fazit: Die Autorin hat sich etwas von ihrem Schema X der Reihe entfernt, aber so einen tollen Einblick in den Alltag der Amischs geschaffen. Weiterhin eine tolle empfehlenswerte Reihe. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.08.2021

Brüder auf Reisen

LEGO® NINJAGO® – Der Fluch des Katzenauges

Die Brüder Wu und Garmadon werden von ihrem Vater auf eine lange Reise geschickt. Sie müssen ein Teekraut finden, dass Garmadons Wesensveränderung nach einem Schlangenbiss wieder rückgängig macht. Auf ihrem Weg treffen sie eine mystriöse Katzenfrau, die sie um Hilfe bittet. Sie sollen ihr das Katzenaugenjuwel besorgen, dass ihr gestohlen wurde. Aber was hat es mit dem Juwel auf sich? Und ist die Katzenfrau wirklich so unschuldig, wie sie vorgibt? Wu und Garmadon müssen dunkle Pfade betreten.

Dieser Auftakt einer Ninjago-Reihe war spannend und packend zugleich. Ich fand es toll mehr von der Vorgeschichte der Spinjitzu Brüder Wu und Garmadon zu erfahren.

Im Vergleich zu den kurz gehaltenen Episodenerzählungen der Bilderbücher, von denen wir schon einige gelesen habe, kommt das Buch mit den wenigen schwarz-weissen Illustrationen eher schlicht daher. Dafür ist der Umfang von 144 Seiten reichlich, um in die Geschichte abzutauchen. Mittlerweile lesen wir schon Band zwei.

Mein Fazit: Ein Buch für Ninjago-Fans, die eine spannende Vorgeschichte zu schätzen wissen. Ideal zum Vorlesenüben für Kinder ab 8 Jahren. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.08.2021

Beziehungskreislauf

Die Geschichte des verlorenen Kindes

Elena trifft in den achtziger Jahren eine schwerwiegende Entscheidung. Sie verlässt ihren Ehemann für ihre neue Liebe. Zurück in Neapel versucht sie nicht nur ihr Glück festzuhalten, sondern sich von Lila, ihrer besten Freundin aus Kindertage, nicht einzunehmen. Doch Lila und die Stadt haben andere Pläne mit ihr.

Endlich habe ich den Abschluss und vierten Band der Neapolitanischen Saga gelesen. Es war etwas mühsam, da sich Elena als Ich-Erzählerin oft, wie bei den Bänden davor, im Kreise drehte. Besonders die toxischen Beziehungs- und Verhaltensmuster der Charaktere waren für mich haarsträubend. Andererseits zeigten sie perfekt auf, wie man in einem Kreislauf der eigenen Persönlichkeit immer wieder in die gleichen Lebensfallen tappt. Das politische Setting, das in Band 3 so einnehmen gewesen war, stand erfreulicherweise nicht mehr so stark im Vordergrund.

Mein Fazit: Wenn die Überlänge mit stetigen Wiederholungen nicht gewesen wäre, hätte mir der Abschluss der Reihe besser gefallen. 3 Sterne.