Profilbild von Igamaris

Igamaris

Igamaris ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Igamaris über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2023

Verarbeitung von Mobbingerfahrungen

Unsichtbar

Das Buch zeigt wie ein Kind seine Erfahrungen mit Mobbing zu verarbeiten versucht. Mit seiner Fantasie versucht er sich selber zu erklären wie es zu den Ereignissen kam. Seine negativen Erfahrungen macht er in seiner Fantasie zu Superkräften, die er erhalten hat, und erklärt damit warum ihm keiner hilft. Selbst seine besten Freunde allen ihm in Stich, weshalb er anfängt zu glauben, dass er sich unsichtbar machen kann. Er will nicht glauben, dass seine Mitmenschen solche Monster sind um ihn einfach zu ignorieren. Einzig eine Lehrerin versucht das Mobbing aufzuhalten während alle anderen weggucken.

Die Geschichte startet mit dem Jungen im Krankenhaus über mehrere Seiten besuchen ihn verschiedene Menschen unter denen auch seine alten freunde und eine Therapeutin, die sich aus seinen Superkräften keinen Reim machen kann.

Das Cover repräsentiert die Szene durch die der "unsichtbare" Junge ins Krankenhaus kam wieder.

Während des Lesen findet man die Bedeutung der einzelnen Superkräfte und die damit einhergehenden Ereignisse heraus. Der Erzähler kommentiert das Geschehen und spricht gelegentlich auch über die Zukunft und über deren Unvorhersagbarkeit.

Auch gibt es mehreren Perspektivwechsel mit denen auch sie Sicht von den Freunden, der Lehrerin und von MM, dem Mobber, statt. Es wird erklärt, warum MM so handelt und die Schuldgefühle von seinen Freunden aber auch seinen Eltern.

Veröffentlicht am 02.03.2023

viel Spaß für die kleinen Helden

Ravensburger Stay alive! Rätsel-Challenge - Überlebe im All - Rätselbuch für Gaming-Fans ab 8 Jahren

Das Buch hat tolle Rätsel mit verschiedenen schweren Levels geeignet für Kinder verschiedener Altersgruppen gemacht. Die Kinder müssen aber bereits lesen und rechnen können um die Rätsel selbstständig lösen zu können.

Die Arten der Rätsel hat sich auch variiert mit unteranderem Rechenaufgaben, Satzbildung und Fehler finden. Die Rätsel helfen dadurch auch den Kindern beim Lernen.

Besonders gut gefiel mir, dass es verschiedene Gebiete gab, die man erst ab einer bestimmten Anzahl an Punkten "freischaltet".

Es gab wunderschöne Illustrationen mit einer tollen kurzen Vorgeschichte für einzelnen Rätsel und die verschiedenen Planeten. Die Rätsel an sich waren auch sehr schön gestaltet.

Bei den Endbossen gibt es beim Spiel keine Variation aber dafür hat jeder Boss seine eigene besondere Fähigkeit, die sich beim Spielen aktivieren kann aber nicht muss.

Veröffentlicht am 08.02.2023

Bis der Mond ins Meer stürzt

Unsere Herzen auf Repeat

Die Geschichte folgt Eva, Celeste, Gina und Steph, die in einer queeren Band waren aber seit der Trennung kein Wort mehr geredet haben. Zwei Jahre nach der Trennung gibt es ein gewaltiges Unwetter in deren Heimatstadt, weshalb sich die vier entscheiden kurzer Hand ein Benefitskonzert zu geben.
Nach zwei Jahren Kontaktabbruch und einer schlechten Trennung war gerade das miteinander eine schwere Angelegenheit.

Das Buch ist in vielen kurze Kapitel eingeteilt, die aus der Sichtweisen der vier Hauptcharaktere und Social Media Posts zusammen stellen.
Der Schreibstill ist sehr flüssig und zieht auch Jugendsprache hinein.

Die Sichtweisen der einzelnen Charaktere konnte ich alle nachvollziehen gerade bei der Trennung spielten viele Faktoren hinzu. Aber die Vier habe das toll gemeistert sich wieder näher zu kommen wenn auch mit Konflikten.
Mir gefiel besonders die Sicht von Steph, da dey die Musikindustrie viel kritischer sah als deren Freundinnen gerade weil dey am meisten unter der Industrie gelitten, da dey sich verantwortlich für deren Familie fühlte und dazu noch deren Geschlechtsidentität hinterfragt hat. Deren Familie steht aber vollkommen hinter Steph
Ich hätte mir tatsächlich gewünscht mehr über Gina zu erfahren, da sie die einzige schwarze Person in der Band war.

Das Buch schließt ab mit einem nachvollziehbarem Ende, was meiner Meinung nach auch das plausibelste und beste Ende war.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.01.2023

Enttäuschend

Beyblade Burst: Der ultimative Guide

Am Anfang wird erstmal erklärt wie ein Duel abläuft und welche Arten von Beys es gibt und dann fängt es schon mit einer Staffelzusammenfassung und der ersten Folge an. Danach kommen nur noch die Charakter und ihren Beys. Anschließend geht es mit der nächsten Staffel und deren Charakteren weiter.

Der Guide wurde toll gestaltet und auch die Sprache ist leicht verständlich.
Die Hauptcharakter der jeweiligen Staffel haben eine Doppelseite erhalten während die anderen eine Seite hatten.

Aber für mich war es so als hätte man nur die Charaktere aufgezählt von denen auch einige doppelt vorkamen, da sie natürlich auch in den anderen Staffeln erscheinen, und nichts über die Beys. An der Seite wurde zwar erwähnt das einige Beys mal zerstört wurden und die deshalb neu geschmiedet werden mussten aber nicht den Prozess, was schon besser gewesen wär. Man hätte noch hinzufügen können aus welchen Teilen ein Bey besteht, Regeln des Bladens (nicht nur wie man punktet) und die Reihenfolge um der Beste zu werden, was ja das Ziel ist.

Der Guide ist zwar sehr schön gemacht aber es fehlen offensichtlich Details über deren Welt und den Beys selber, die jeden Beyblade-Fan fröhlich gemacht hätten. Stattdessen erhält man eine Charakteraufzählung.

Veröffentlicht am 13.01.2023

unterhaltsame Liebesgeschichte zwischen einem Admiral und der verwitweten Besitzerin eines Pferdegestüts

Eine Braut für Admiral Worsley

"Eine Braut für Admiral Worsley" ist der zweite Band der Lost in Regency Reihe, dessen Bände unabhängig von einander gelesen werden können. In diesem Band geht es um die Witwe Melina Everly, die glaubt von einem Fluch, besessen zu sein, der die Menschen, die sie liebt, sterben lässt, besessen zu sein. Jedoch kommt der Admiral Worsley zurück nach England um sich eine Ehefrau zu suchen und durch mehreren Aneinanderkettungen von Ereignissen kommen Gerüchte über eine Liaison der zwei in Umlauf. Nun gilt es diese zu widerlegen.

Der Schreibstil ist, wie bereits beim ersten Band, hervorragend und sorgt für einen angenehmen Lesefluss. In mehreren lustigen wie auch nervenraubenden Szenen lernen sich die zwei kennen, die zu keinem Augenblick zu unglaubwürdig erschienen.

Die Charaktere sind realistisch dadurch das sie mit Fehlern und unterschiedlichen Vergangenheiten geschmückt sind, welche dem Leser erleichtert die Charaktere zu verstehen und nachvollziehen auch wenn man ihre Taten nicht befürworten würde.

Auch die Plot Twists kamen unerwartet und überraschend aber waren auch nicht ganz unglaubwürdig, somit konnte auch der Spannungsbogen gehalten werden besonders zum Ende hin.

Die Sache, die ich am meisten kritisieren würde, ist, dass beim ersten Treffen von Melina mit dem Admiral, sie direkt zu ihm angezogen war, und dass ihre Kinder beziehungsweise ihre Vergangenheit nicht zur Geltung kamen. Sie hängt noch verständlicher Weise deutlich an ihren verstorbenen Ehemann und ihr ältestes Kind aber abgesehen das sie tot sind erfährt man kaum etwas. Auch ihre Tochter kam nur einmal vor, wobei sie in der Szene kaum eine wichtige Rolle spielte. Was ich mir gewünscht hätte, wäre eine Szene mit dem Admiral und der Tochter wie es auch Melinas zweites Kind hatte.