Titel: Woodwalkers Carags Verwandlung
Seitenzahl: 268
Preis: 12,99 (D)
13,40 (A)
Handlung:
In dem Buch geht es um Carag. Doch Carag ist kein normaler Junge, ...
Titel: Woodwalkers Carags Verwandlung
Autor/in: Katja Brandis
Verlag: Arena Verlag
Seitenzahl: 268
Preis: 12,99 (D)
13,40 (A)
Handlung:
In dem Buch geht es um Carag. Doch Carag ist kein normaler Junge, sondern ein Woodwalker. Woodwalker sind Gestaltwandler, welche sich in Tiere verwandeln können und umgekehrt.
Carag lebt mit seiner Familie als Puma in der Wildnis. Doch er will als Mensch leben und dazu entschließt er sich.
Doch das Leben als Mensch ist nicht einfach. Aber eines Tages bekommt er eine Gelegenheit an eine Schule zu kommen. Eine Schule speziell für Woodwalker. Die Clearwater-High..
Das Buch hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Man lernt Carag den Puma, kennen, der sich nichts sehnlicher wünscht, als ein Mensch zu sein. Doch das würde bedeuten, dass er seine Familie verlassen müsste. Aber dies nimmt er in Kauf. Doch schnell wird ihm klar, dass Menschen nicht so sind, wie er es sich vorgestellt hat. Dazu muss ich sagen, dass es mich ein wenig an mich selbst erinnerte. Carag hinterfragte oft die Handlungen der Menschen, was ich früher selber tat und teilweise auch jetzt tue.
Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive erzählt.
Mir gefällt Carags Charakter sehr. Er ist ziemlich kindisch und das mag ich an ihm.
Er findet ebenfalls neue Freunde wie Holly das Rothörnchen, welche auch ein Woodwalker ist. Sie ist auch eine meiner Lieblinge in diesem Buch. Sie ist frech und lustig. Und Brandon, der ein Bison ist.
Seine Bindung zu seinen Freunden ist toll beschrieben.
Das Buch enthält ebenfalls Bilder.
Alle paar Seiten sind wunderschön gezeichnete Bilder von Pumas oder Pfotenspuren zu sehen. Dies gefiel mir besonders, weil ich so gut wie nie illustrierte Bücher lese.
Fazit:
Ein tolles Kinderbuch, welches den Wunsch in mir geweckt hat, selber auf die Clearwater-High zu gehen.