Profilbild von Inmybookieera

Inmybookieera

Lesejury-Mitglied

Inmybookieera ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Inmybookieera über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.07.2024

Ein tolles second-chance-Buch 💓

Happy Place

»𝐇𝐚𝐩𝐩𝐲 𝐩𝐥𝐚𝐜𝐞« ist mein erstes Buch von 𝐸𝑚𝑖𝑙𝑦 𝐻𝑒𝑛𝑟𝑦. Sie hat einen tollen Schreibstil, der einen direkt an den Ort des Geschehens versetzt. In diesem Fall findet man sich in Knott's Harbour wieder, ein Ort, an dem sich die Clique aus Highschool-Zeiten immer wieder trifft. Teil dieser Clique sind 𝐻𝑎𝑟𝑟𝑖𝑒𝑡 und 𝑊𝑦𝑛, die sich nach einer 10-jährigen Beziehung inklusive Verlobung vor 5 Monaten getrennt haben und in diesem Buch im Rahmen des 𝐬𝐞𝐜𝐨𝐧𝐝-𝐜𝐡𝐚𝐧𝐜𝐞-𝐭𝐫𝐨𝐩𝐞𝐬 wieder aufeinandertreffen.

Es ist definitiv ein Buch, das man nach Beenden erstmal sacken lassen muss. Wenn ich ein paar Rezensionen gelesen hätte, hätte ich gewusst, dass es sich hierbei um keine leichte Sommerlektüre handelt. Sommerlich waren zumindest die Beschreibungen von Knott's Harbour und diese habe ich sehr gemocht. Ein Grund, warum dies nicht mein letztes Buch von der Autorin sein wird.

Ich bin ein Fan dieses tropes und er funktioniert meiner Erfahrung nach wirklich nur, wenn man eine Beziehung zu den Protagonisten aufbauen kann. Das ist hier wirklich gut gelungen. Besonders liebe ich es, wenn 𝐞𝐧𝐞𝐦𝐢𝐞𝐬-𝐭𝐨-𝐥𝐨𝐯𝐞𝐫𝐬 dazukommt und man den Hass zwischen den Verflossenen spüren kann. Das war hier leider nicht der Fall und man merkt schnell, dass beide eigentlich die Liebe ihres Lebens verloren haben. Ich hätte mir eine Dual POV gewünscht, um beide Seiten nachvollziehen zu können.

Die Liebesbeziehung zwischen Hariett und Wyn war dennoch echt schön, stellenweise total poetisch und hat mich sehr berührt. Ich habe ein Happy End herbeigesehnt, was oft durch Misskommunikation und Verlustängste immer weiter in die Ferne gerückt ist. Dadurch blieb es aber auch permanent spannend und ich habe das Buch lange am Stück lesen können.

Der 𝐟𝐨𝐮𝐧𝐝-𝐟𝐚𝐦𝐢𝐥𝐲-𝐭𝐫𝐨𝐩𝐞 findet sich hier auch wieder, für mich leider etwas überladen und erzwungen. Viele alberne, für mich eher verwirrende, Dialoge, von zu vielen verschiedenen Personen, sodass ich nicht wirklich die Freundschaft gefühlt habe. Das zusammen mit dem Plot in ein knapp 400 Seiten Buch zu verpacken, ist aber auch schwierig.

Man kann aus dem Buch einiges für sich selbst mitnehmen, man muss aber auch sagen, dass das Leben nicht immer so läuft, wie es die Autorin hier darstellt. So nach dem Motto, mach einfach das, was dich glücklich macht, denn Geld ist unwichtig. Aber unterm Strich ein schönes Buch mit Tiefgang. 💓

Veröffentlicht am 23.06.2024

Viel Potential liegengelassen

Consider Me (Playing for Keeps 1)

Abgebrochen (66%)

Ich würde wahrscheinlich dennoch 2,5 Sterne vergeben. Warum? Weil mich der humorvolle Schreibstil zu Beginn wirklich unterhalten hat. Sonst hätte ich auch niemals so lange durchgehalten ...

Abgebrochen (66%)

Ich würde wahrscheinlich dennoch 2,5 Sterne vergeben. Warum? Weil mich der humorvolle Schreibstil zu Beginn wirklich unterhalten hat. Sonst hätte ich auch niemals so lange durchgehalten 😅

Diese Sports Romance ist etwas anders, als man es kennt. Nun könnte man sagen, bisschen Abwechslung ist doch gut. Aber es gibt für mich ein paar Dinge, die mich einfach gestört haben:

Carter ist der größte F Boy der Geschichte und hat ein eigenes Apartment in der Nähe der Clubs, wo er seine sog. Puck Bunnys mitnimmt. Als er Olivia dann eines Abends in einer Bar trifft, ist es jedoch Liebe auf den ersten Blick. Und nur weil sie ihm eine Abfuhr gibt, ist er ab dem Moment von ihr obsessed. Ein paar Kapitel später schafft er es nun endlich sie mit nach Hause zu nehmen.

Und ab diesem Zeitpunkt beginnt dann der Dating Teil und Carter macht eine 180 Grad Wendung und mutiert zur größten Green flag. Er haut Sachen raus, wo ich mir nur dachte, er ist beruflich Paartherapeut und kein NHL Spieler. Wobei er sich dann wiederum total kindisch und wie ein kleiner Junge verhalten hat.

Das alles fand ich schon unrealistisch. Dazu kommt, dass Olivia sehr unsicher ist, obwohl sie natürlich auch eine bombshell ist und sie an jeder Ecke Bestätigung von Männern bekommt. Aber gut, solche Frauen gibt es bestimmt. Dann gibt es den Vaterersatz für Carter (Hank ist ein 80+ Opa), der Smut Hörbücher hört und vor Olivia und Carter Witze reißt a là "Benimm dich Carter, dann lässt dich Olivia auch Sachen machen wie in unseren Smut Büchern ha ha". Nein, einfach nein. 😂

Das Kapitel "Trust exercises" hat mich auch sehr aufgeregt. Olivia und Carter haben sich gestritten, weil sie verständlicherweise trust issues wegen seiner Vergangenheit hat. Die Lösung: Beim Versöhnungss3x macht Carter p0rnographische Bilder von Olivia, um ihr zu zeigen, wie vertrauensvoll er ist. WTF 🤡

Positiv hervorzuheben ist tatsächlich nur der humorvolle Schreibstil. Das Buch ist sehr spicy und ich bin mir sehr sicher, dass dieser Fakt das Buch auch an einigen Stellen rettet. Ich mag Sports Romances eigentlich sehr, aber ich liebe die Tension am Anfang und lese ungern 400 Seiten Beziehungsdrama 🥱 Es war oft zu drüber mit einigem Augenrollen meinerseits und zu unrealistisch (men written by women i know, aber nicht so).

Das Buch hat meiner Meinung nach sehr viel Potential liegen gelassen. Ich würde trotzdem sagen, dass es per se kein schlechtes Buch ist, sondern dass es einfach nicht meinen Geschmack getroffen hat.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Don't judge a book by it's cover

Punk 57

pen pals • it girl x punk • highschool

pen pals • it girl x punk • highschool

Der Titel und das Cover des Buches haben mich eigentlich abgeschreckt, aber da mir »Birthday Girl« so gut gefallen hat, musste ich es lesen. Ich hatte keine Ahnung, was mich erwartet. (𝘕𝘢𝘤𝘩 𝘥𝘦𝘮 𝘓𝘦𝘴𝘦𝘯 𝘬𝘢𝘯𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘢𝘨𝘦𝘯: 𝘋𝘪𝘦 𝘈𝘶𝘵𝘰𝘳𝘪𝘯 𝘸ä𝘩𝘭𝘵 𝘪𝘩𝘳𝘦 𝘛𝘪𝘵𝘦𝘭 𝘸𝘪𝘳𝘬𝘭𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘦𝘩𝘳 𝘸𝘪𝘭𝘭𝘬ü𝘳𝘭𝘪𝘤𝘩.)

Es geht um Ryen, die seit 7 Jahren einen Brieffreund namens Misha hat. Diese Brieffreundschaft hat sich durch ein Schulprojekt ergeben und obwohl sie sich noch nie gesehen haben, ist daraus eine echte Freundschaft entstanden. Durch Zufall findet Misha Ryens Identität heraus und ist schockiert, wie sehr sich Ryen von seiner Brieffreundin unterscheidet. Sie ist nämlich alles, was er verabscheut - Das it-girl der Schule, die andere Menschen für ihre Zwecke missbraucht und wie Dreck behandelt.

In dem Buch werden Themen wie Mobbing, Freundschaft und Verlust behandelt. Es hat mich definitiv zum Nachdenken angeregt. Ryen ist eine Protagonistin, die man zu Beginn gar nicht mag. Ihre Charakterentwicklung, der Einblick in ihre Gefühlswelt und die Gründe für ihr Handeln haben sie wiederum für mich sehr nahbar gemacht. Misha ist der typische "𝘏𝘢𝘳𝘵𝘦 𝘚𝘤𝘩𝘢𝘭𝘦, 𝘸𝘦𝘪𝘤𝘩𝘦𝘳 𝘒𝘦𝘳𝘯"-Typ. Ich mochte ihn sehr gerne. Beide zusammen waren einfach perfekt, trotz ihrer Gegensätze.

Erinnert hat mich die Geschichte auch an »Dear love i hate you«, was ich ja geliebt habe. Der Plot ist nicht super originell und der Großteil spielt sich in der Highschool ab, aber trotzdem blieb es immer spannend und ich habe das Buch verschlungen. Es war eine gute Mischung aus Spice und Romantik. Penelope Douglas trifft wirklich zu 100% meinen Geschmack, was bookboyfriends betrifft. Und dieses Buch ist für jeden PD-Fan natürlich ein must-read. <3

»𝘞𝘪𝘳 𝘸𝘢𝘳𝘦𝘯 𝘱𝘦𝘳𝘧𝘦𝘬𝘵 𝘧ü𝘳𝘦𝘪𝘯𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳. 𝘉𝘪𝘴 𝘸𝘪𝘳 𝘶𝘯𝘴 𝘣𝘦𝘨𝘦𝘨𝘯𝘦𝘵 𝘴𝘪𝘯𝘥.« (S. 267)

Veröffentlicht am 19.06.2024

the love hypothesis

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

workplace romance • grumpy x sunshine • he falls first

workplace romance • grumpy x sunshine • he falls first

Mein zweites Buch von 𝐀𝐥𝐢 𝐇𝐚𝐳𝐞𝐥𝐰𝐨𝐨𝐝 hat mich wieder nicht enttäuscht. Allein die Aufmachung mit den Hypothesen am Anfang jedes Kapitels fand ich super originell. Der Schreibstil ist locker und humorvoll. Ich mochte auch die anderen Charaktere wie Olive's Freunde sehr und fand natürlich auch den wissenschaftlichen Aspekt interessant.

Ich liebe ja Dual POV, weshalb mir Adams Sichtweise als Zusatzkapitel sehr gefallen hat. Tatsächlich hat es mich aber gar nicht gestört, dass es nur aus Olive's Sicht geschrieben war. Mir hat auch gefallen, dass die Hürden von Frauen in wissenschaftlichen Berufen thematisiert wurden. Besonders die Geschichte rundum den Machtmissbrauch ausgehend von einem Professor hat den Plot noch mal spannend gemacht.

Und 𝐀𝐝𝐚𝐦 𝐂𝐚𝐫𝐥𝐬𝐞𝐧 hatte einfach alles, was man braucht (tall, dark hair, handsome, nerdy und bissl age gap . Eine gute Portion Spice war auch dabei. Also ich kann euch das Buch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 01.06.2024

Die menschliche Psyche ist faszinierend

Verity

Das Buch war bezüglich des Schreibstils und der Atmosphäre ein easy 5-Sterne-Buch. Ich habe die Zeit beim Lesen komplett vergessen. Ich mochte die Protagonisten total gerne und war nach wenigen Seiten bereits emotional involviert. Ich war beeindruckt, wie gut die Psyche von Verity beschrieben wurde. Genau so stelle ich mir die Gedanken einer Psychopathin vor.
Bei so einem Buch hängt die Bewertung natürlich auch von dem Ende ab. Ich habe mir dauernd den Kopf zerbrochen, welchen Weg die Autorin einschlagen wird. Vor allem als L plötzlich auch so ein merkwürdiges Verhalten an den Tag gelegt hat. Ich persönlich fand das Ende zwar gelungen, es hätte aber meiner Meinung nach noch mehr Potenzial gehabt, den Leser richtig zu zerstören (zB dass J alle getäuscht hat und der Böse ist) 🥶 Darauf hatte ich mich nämlich schon mental vorbereitet 😂 Aber so war es auch gut🫢