Profilbild von Inmybookieera

Inmybookieera

Lesejury-Mitglied

Inmybookieera ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Inmybookieera über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Langatmig

Anna O.

Das Buch hat mich optisch sehr angesprochen und auch der Klappentext hat mich neugierig gemacht. Gefallen haben mir die eingestreute Information zum medizinischen Hintergrund des sogenannten "Resignations-Syndroms", welches eine große Rolle spielt.

Trotz unterschiedlicher Schauplätze und den verschiedensten Personen konnte man als Leser gut den Durchblick behalten. Gut fand ich auch die verschiedenen Stile (Notizbuch, Akte) und die Sprünge zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Der Schreibstil war sehr angenehm und fesselnd.

Und bis zuletzt blieb offen, wer der Drahtzieher hinter dem Ganzen war. Ich habe ehrlicherweise zum Schluss nicht mehr wirklich mitgegrübelt, weil ich irgendwann wusste, ich komme eh nicht drauf. 🤣 Das Buch hätte jedoch gute 100 Seiten weniger vertragen können, ohne dass es der Handlung geschadet hätte. Diese Seiten haben sich bei mir leider in einem Spannungstief bemerkbar gemacht. Seitenlang wurden dieselben Fragen und Gedankengänge wiederholt, was mir einfach zu viel war.

Natürlich konnte der Twist am Ende noch mal was herausreißen und ich fand es auch in sich stimmig, aber durch die Länge war ich dann auch erleichtert, dass es vorbei war.

Veröffentlicht am 31.08.2024

...𝒔𝒂𝒗𝒆 𝒂 𝒉𝒐𝒓𝒔𝒆, 𝒓𝒊𝒅𝒆 𝒂 𝒄𝒐𝒘𝒃𝒐𝒚 🐎💕

Heartless

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧

Bei dem zweiten Buch der 𝘊𝘩𝘦𝘴𝘵𝘯𝘶𝘵-𝘚𝘱𝘳𝘪𝘯𝘨𝘴-Reihe treffen einige tropes aufeinander, die bei mir Hoch im Kurs stehen 🤭 Seit »𝑭𝒍𝒂𝒘𝒍𝒆𝒔𝒔« bin auch ich in meiner Cowboy-Ära angekommen und auch dieser Band hat mich nicht enttäuscht.

Besonders gefallen hat mir natürlich die idyllische Natur und 𝐄𝐥𝐬𝐢𝐞 𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫's Beschreibungen lassen einen total abtauchen. Wieder wird man mitten ins Geschehen geschmissen und auch das ganze Buch über hat es sich nie gezogen, was ich absolut zu schätzen weiß. ✨

𝐖𝐢𝐥𝐥𝐚 mochte ich als Protagonistin sehr. Der große Stellenwert von Luke war wiederum neu für mich, aber den Kleinen konnte man ja auch wirklich nur lieben. 𝐃𝐚𝐝𝐝𝐲 𝐂𝐚𝐝𝐞 hat meine Ansprüche ebenfalls erfüllt. Es wurde gegen Ende auch unerwartet tiefgründig und emotional. ❤️‍🩹

Ich kann wirklich nicht sagen, welcher Band mir besser gefallen hat, weil beide für sich gesehen so toll und einzigartig sind 💌💭

Veröffentlicht am 20.08.2024

Falsche Erwartungen

Nur noch ein einziges Mal

Die Bewertung ist mir sooo schwer gefallen. 😱 Am Anfang hat mich die Geschichte echt gecatcht. Natürlich wusste ich durch bookstagram schon, worum es geht und war dadurch sehr voreingenommen. Deshalb habe ich die Liebesgeschichte von Lily und Ryle auch gar nicht gefühlt. Und das war, glaube ich, letztlich der Punkt, weshalb mich das Buch (das nun mal größtenteils von Lily und Ryle handelte) emotional nicht mitreißen konnte.

Die Reise in die Vergangenheit von Lily und Atlas fand ich hingegen so so schön und ging mir richtig unter die Haut. Das war wirklich mein Highlight in diesem Buch. In der Mitte wurde es auch wirklich spannend und ich habe das Buch verschlungen. Extrem mitgenommen hat mich auch die Szene mit der Mutter. ⛈️ Umso größer natürlich die Enttäuschung, das Atlas leider so gut wie keine Rolle in der weiteren Handlung des Buches spielt, außer der Auslöser für Ryle's Ausraster zu sein. 🥲

Das Thema rundum häusliche Gewalt war für mich persönlich gut umgesetzt und die Gedankengänge von Lily waren nachvollziehbar, wenn auch herzzerreißend. ❤️‍🩹 Als Leser konnte man sich in gewisser Weise in ein Opfer häuslicher Gewalt hineinversetzen und das hat mich definitiv zum Nachdenken angeregt.

Leider hatte ich dann am Ende jedoch so die Schnauze voll von Ryle, dass ich kaum bis gar keine Empathie für ihn aufbringen konnte. Ich wollte einfach nur mein Lily und Atlas Happy End.🥹 Was ich dann auch bekommen habe, 2 Seiten lang...

Veröffentlicht am 05.08.2024

Enttäuschend

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

dnf @77%

2,5 Sterne 💫

dnf @77%

2,5 Sterne 💫

Auf diese Übersetzung habe ich auch lange gewartet, weil ich mir den Hype nicht entgehen lassen wollte. Die Aufmachung hat mir am Anfang auch echt gefallen und ich war sehr positiv gestimmt.

Leider war dieses Buch in Endeffekt doch eher enttäuschend. Der Fantasy Aspekt mit den Karten, dem Nebel und dem Nachtmahr war überhaupt nicht greifbar, die Personen hatten keine Tiefe und der rote Faden hat mir gefehlt. Die Schauplätze waren unspektakulär, die sinnschwangeren Sprüche am Anfang der Kapitel habe ich irgendwann nur noch übersprungen und die Liebesgeschichte war auch eher durchschnittlich.

Am Ende hat mich das Buch einfach nur noch gelangweilt und genervt. Und wenn man sich dann nur noch von Kapitel zu Kapitel hangelt, muss man sich eingestehen, dass es keinen Sinn mehr hat. Der Umschwung von "solides Buch" zu "warum tue ich mir das an" kam erst sehr spät - vermutlich, weil ich immer auf etwas gewartet habe, was nicht gekommen ist - weshalb ich das Buch gar nicht so schlecht bewerten kann.

Vielleicht hätte mir das Ende gefallen? I don't know. Aber ich kann und will mich nicht mehr durch Bücher quälen 😵‍💫

Veröffentlicht am 18.07.2024

Ganz anders aber toll

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

forbidden affair • dual POV • he falls first

forbidden affair • dual POV • he falls first

Ich habe ein bisschen bei der Bewertung gestruggelt, weil es kein absolutes Highlight für mich war. Aber ich habe es einfach total gerne gelesen und deswegen gibt's jetzt einfach 𝟓 𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞. 🤭

Das Buch hatte eine echte Sogwirkung und war super leicht zu lesen. Ali Hazelwoods bookboyfriends konnten mich bis jetzt immer überzeugen, aber 𝑅𝑢𝑒 mochte ich als Protagonistin auch sehr gerne.

𝐸𝑙𝑖 war obsessive und dominant, aber stellenweise auch so süß und romantisch 🥹 Dazu noch 𝐡𝐞 𝐟𝐚𝐥𝐥𝐬 𝐟𝐢𝐫𝐬𝐭 und 𝐃𝐮𝐚𝐥 𝐏𝐎𝐕 - einfach ein Traum. 😮‍💨 Viel mehr 𝐬𝐩𝐢𝐜𝐞 als in ihren anderen Bücher, jedoch sehr abwechslungsreich und passend zum Plot. Dieser war zwar vorhersehbar, aber dennoch spannend. Der Humor war gut platziert & dosiert und traf genau meinen Geschmack.☺️

Die Protagonisten von Ali Hazelwood ähneln sich zwar alle etwas, aber auch dieses Paar hatte etwas besonderes. Ich liebe es, dass die Autorin aus ihrer Comfort Zone herauskommt und nun auch andere Genres/Plots ausprobiert und das macht, worauf sie Lust hat. Natürlich kommt das nicht bei jedem gut an, aber das ist auch okay.

Wer noch kein Buch von ihr gelesen hat, sollte es definitiv tun❣️

»𝑀𝑎𝑦𝑏𝑒 𝑠𝑜𝑚𝑒 𝑝𝑒𝑜𝑝𝑙𝑒 𝑎𝑟𝑒 𝑡𝑜𝑜 𝑏𝑟𝑜𝑘𝑒𝑛. 𝑀𝑎𝑦𝑏𝑒.....𝑚𝑎𝑦𝑏𝑒 𝑡ℎ𝑖𝑛𝑔𝑠 ℎ𝑎𝑣𝑒 ℎ𝑎𝑝𝑝𝑒𝑛𝑒𝑑 𝑖𝑛 𝑡ℎ𝑒𝑖𝑟 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑠, 𝑖𝑛 𝑡ℎ𝑒𝑖𝑟 𝑝𝑎𝑠𝑡, 𝑡ℎ𝑎𝑡 ℎ𝑎𝑣𝑒 𝑑𝑎𝑚𝑎𝑔𝑒𝑑 𝑡ℎ𝑒𝑚 𝑠𝑜 𝑏𝑎𝑑, 𝑡ℎ𝑒𝑦 𝑎𝑟𝑒 𝑛𝑒𝑣𝑒𝑟 𝑔𝑜𝑖𝑛𝑔 𝑡𝑜 𝑔𝑒𝑡 ℎ𝑎𝑝𝑝𝑦 𝑒𝑛𝑑𝑖𝑛𝑔𝑠 𝑤𝑖𝑡ℎ 𝑡ℎ𝑒 𝑙𝑜𝑣𝑒𝑠 𝑜𝑓 𝑡ℎ𝑒𝑖𝑟 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑠. 𝑀𝑎𝑦𝑏𝑒 𝑠𝑜𝑚𝑒 𝑝𝑒𝑜𝑝𝑙𝑒 𝑎𝑟𝑒 𝑚𝑒𝑎𝑛𝑡 𝑡𝑜 𝑏𝑒 𝑡𝑟𝑎𝑔𝑒𝑑𝑖𝑒𝑠.«