Spannend, Intelligent & Emotional
AbendruhAbendruh ist der 10 Band der Rizzoli & Isles Serie und der zweite Band den ich bisher gelesen habe. Ganz im Mittelpunkt dieses Geschehens ist ein eher ungewöhnliches Internat. Abendruh ist hermetisch abgesichert, ...
Abendruh ist der 10 Band der Rizzoli & Isles Serie und der zweite Band den ich bisher gelesen habe. Ganz im Mittelpunkt dieses Geschehens ist ein eher ungewöhnliches Internat. Abendruh ist hermetisch abgesichert, befindet sich in der Abgeschiedenheit Maines und die Schüler sind allesamt Überlegebende von schrecklichen Gewaltakten.
Der Schreibstil ist wie gewohnt angenehm und flüssig zu lesen und auch ohne die Vorbänder gut nachzuvollziehen. Im Vergleich zu "Grabesstillle" finde ich beide weiblichen Charaktere sehr gut herausgearbeitet und den Fokus wie im Vorgänger nicht zu sehr auf Ermittlerin Jane Rizzoli gelegt.
Auch in diesem Band kommt es neben der Stammbesetzung zu dem ein oder anderen Wiedersehen mit diversen Charakteren. So auch mit Julian, Maura's "Ziehsohn" durch den sie in Band 8 in der Wildnis von Wyoming überleben konnte. Der direkte Bezug zu der gemeinsamen Geschichte von Julian und Maura lässt zu empfehlen, dass man Band 8 vor Abendruh liest, dies ist jedoch nicht zwingend notwendig.
Als Fazit lässt sich sagen, das dies ein gelungener Rizzoli & Isles Band ist, der jedoch zwei kleinere Kritikpunkte mit ihm Gepäck hat:
Der erste kleiner Kritikpunkt ergiebt sich lediglich wenn man Band 9 vorher gelesen hat, denn dort wird eine spannende Entwicklung von Janes neuem ambitionierten Kollegen angedeutet. Besagter Kollege wird allerdings mit keinem Wort erwähnt, so bleibt nur zu hoffen das dieser Handlungsstrang ggf. in einem Folgeband aufgegriffen wird.
Das Ende dieses Thrillers ist spannend und überraschend, wirkt aber leider auch extrem konstruiert und künstlich herbeigeführt. Deshalb der zweite kleinere Kritikpunkt, die mangelnden Details am Ende.