Herzzerreißend spannend! - Save Me von Mona Kasten
Save MeKlappentext
Sie kommen aus unterschiedlichen Welten.
Und doch sind sie füreinander bestimmt.
Klappentext
Sie kommen aus unterschiedlichen Welten.
Und doch sind sie füreinander bestimmt.
Geld, Glamour, Luxus, Macht – all das könnte Ruby Bell nicht weniger interessieren. Seit sie ein Stipendium für das renommierte Maxton Hall College erhalten hat, versucht sie in erster Linie eins: ihren Mitschülern so wenig wie möglich aufzufallen. Vor allem von James Beaufort, dem heimlichen Anführer des Colleges, hält sie sich fern. Er ist zu arrogant, zu reich, zu attraktiv. Während Rubys größter Traum ein Studium in Oxford ist, scheint er nur für die nächste Party zu leben. Doch dann findet Ruby etwas heraus, was sonst niemand weiß – etwas, was den Ruf von James‘ Familie zerstören würde, sollte es an die Öffentlichkeit geraten. Plötzlich weiß James genau, wer sie ist. Und obwohl sie niemals Teil seiner Welt sein wollte, lassen ihr James – und ihr Herz – schon bald keine andere Wahl …
Inhalt
(Kann Spoiler enthalten!)
Ruby hat nur eines in Aussicht: Ein Studium in Oxford. Seit sie denken kann, ist das ihr größter und einziger Traum und nun steht sie kurz davor, ihn endlich zu erreichen. Als sie jedoch etwas sieht, was sie niemals hätte sehen dürfen, steht sie mit einem mal im Mittelpunkt von dem gesamten Maxton Hall Collage. Nun will James Beaufort Ruby die Hölle heiß machen und er droht ihr sogar, sie zu zerstören, wenn sie verraten würde, was sie neulich gesehen hatte. Doch das ist nicht das einzige. Ruby hatte zwar sowieso nicht geplant, das Geheimnis irgendwem zu verraten, doch blöderweise lässt James sie nicht mehr in Ruhe. Hinzu kommt, dass sie beinahe ihre Führungsposition im Veranstaltungskomitee wegen diesem Typen verloren hätte, da er die gesamte Feier mit einer heiklen Aufführung gesprengt hatte. Das führte jedoch dazu, dass James ab dem Zeitpunkt an ins Veranstaltungskomitee verfrachtet wurde, um seine Strafe für diesen Auftritt abzusitzen. Doch ob das eine gute Entscheidung ist?
Meine Meinung
Save Me ist ein herzzerreißend und wirklich bewegender Roman! Er zieht einen völlig mit und ich persönlich konnte nach den ersten paar Seiten einfach nicht mehr aufhören zu lesen. Mona Kasten ist es mal wieder gelungen, einen wunderbaren Roman zu erschaffen, der mit seiner Geschichte alle umhaut und fasziniert! Im Laufe der Geschichte nimmt der Spannungsbogen um einiges zu. Da es ein Roman ist, kann man den Spannungsbogen zwar nicht mit dem eines Thrillers vergleichen, aber der Spannungsbogen dieses Romans ist einfach unglaublich. Anfangs ist es eine Hassgeschichte und am Ende eine verbotene Liebesgeschichte.
Die Geschichte ist einfach wunderbar. Sie hat ihren eigenen Stil und niemals sonst habe ich eine ähnliche Geschichte wie diese gelesen. Heißt also, dass sie Geschichte auf jeden Fall ihre eigene Originalität aufweist, was für mich immer ein riesen Bonuspunkt ist!
Die Authentizität der Figuren ist auch auf jeden Fall sehr eigen. Jede Figur hat ihre eigene Personalität und weißt ihre eigenen Charakterzüge auf. Mona Kasten bleibt den Figuren im Buch treu und man kann lediglich Veränderungen der Figuren erkennen, da sie sich mit der Geschichte weiterentwickeln.
Das Thema des Buches ist spannend und wirklich speziell. Erst einmal auf so eine gute Idee zu kommen, Hut ab! Die Umsetzung der Geschichte ist faszinierend und ich selber konnte nie eine Szene vorhersagen, da die Geschichte dann doch anders verlaufen ist, als man erst dachte.
Der Schreibstil von Mona Kasten hat mir wirklich richtig gut gefallen. Er ist locker und leicht und ich hatte keine Probleme, in einer Stunde eine Menge an Seiten zu verschlingen. Letztendlich war der Lesespaß auch auf jeden Fall vorhanden und zu keinem Punkt in der Geschichte verflogen.