Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

online

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Endlich mehr von Julie

Baby, I'm lost in you

Endlich mehr von meiner lieben Julie. Nachdem sie mich mit ihrer Potsdam Love Trilogie komplett begeistern konnte, konnte ich es kaum erwarten mehr von ihr zu lesen.

Ich wusste das diese Reihe, härter ...

Ich wusste das diese Reihe, härter sein wird, mich zerstören und schocken wird. Julie hat nicht übertrieben, mein Herz und diese Spannung und diese Gefühle hörten einfach nicht auf.

Baby I’m lost in you ist der Auftakt der neuen Poetry-me Reihe von Julie Ayden. Ich wusste im vorhinein dass es gut sein wird. Julie kann mit tieferen und bedeutenden Themen schreiben. Das hatte sie mit ihrer anderen Reihe bewiesen. Nun aber hat sie einen drauf gelegt.
Ich wusste sie schreibt Poesie, aber einen männlichen Poetry Slamer zu schreiben, stand nicht auf meiner To Do Julie Liste. Uiuiuiuiiiu

Wieder ein Buch das nicht realer und emotionaler sein kann.

Beginnen wir mit Luca und Hanna. Die Stars des Buches. Beide mochte ich sehr gerne. Luca hat sich ganz schnell in mein Herz geschlichen (Sorry Joris und Fabian) . Wir er mit Hanna umgeht war so süß. Er ist so ein Softie, das es schon wehtut. Seine Poetry Slams haben mich zum seufzen gebracht. Obwohl ich weiss das es Julie geschrieben hatte. I Love Luca.

Hanna ist jemand mit einigen Laster, nicht nur das ihr Freund schrecklich ist, aber ihre Vergangenheit ist auch nicht so rosig gewesen. Viel mehr möchte ich nicht verraten, ich möchte das ihr das Buch selbst erlebt, so toll wie es ist,

Julie Schreibstil ist nicht nur aus purer Spannung, sondern auch so ergreifend. Sie kennt ihr Handwerk und weiß wie sie es einsetzten muss.
Ich habe das Buch in einer Sitzung gelesen, da ich es nicht aus der Hand nehmen konnte.

Da schwere Themen und auch Traumata behandelt werden in diesem Buch, ist es wichtig hier die Triggerwarnungen zu beachten. Diese Reihe wird keine leichte Kost sein und wird den ein oder anderen etwas mehr mitnehmen als es sollte.

Dieses Buch hat eine klare Leseempfehlung von mir. Tiefgründig, emotional, ergreifend, roh und echt. Und die wunderbare Poesie von Julie.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Toller Auftakt

Midnight Princess 1: Wie die Nacht so hell

Ich mag die Autorin sehr, ich war echt gespannt auf dieses Buch hier von ihr.

Ich mag die Autorin sehr, ich war echt gespannt auf dieses Buch hier von ihr.
Der Schreibstil der Autorin war mir schon bekannt. Er war wie immer total angenehm zu lesen Sie hat eine tolle Art Charaktere zu erstellen, ganz gleich ob sie eine große oder kleine Rolle spielen.
Für mich war das Buch ein toller Read, es hatte für mich einige Längen und konnte mich nicht zu 100 Prozent überzeugen. Es ist ein gutes Buch, nur hatte ich das Gefühl mehr zu wollen vom Buch.

In dem Buch geht es um Vanya, die 100. Prinzessin. Sie kann die Flüche brechen, die auf ihrem und dem Nachbarreich liegen. In ihrem Reich ist Liebe nicht möglich. Und wenn sie dass ist, endet sie tödlich.
Aus diesem Grund und das sie damit was besonderes ist, halten ihre Eltern sie versteckt.
Doch Vanya will daraus ausbrechen und macht sich auf den Weg nach Nordgand an den Hof der ewige Mitternacht.
Dort werden alle drei Jahre drei Südganderinnen per Zufall ausgewählt und nach Nordgand geschickt. So schmuggelt sich dazu und verlässt Südgand. Sie will damit ihren Eltern beweises, dass sie selbst für sich sorgen kann. Doch dann wird sie überraschenderweise vom König zu seiner Favoritin erklärt und kann Nordgand nicht wieder verlassen.

In ihrer Zeit dort trifft sie auf den Nachtfae Kenric. Er sucht seit längerem nach einer Lösung gegen den Fluch, da die sich beide mit Kräutern auskennen tun sie sich zusammen.

Die Geschichte um Vanya und Kenric war spannend mitzuerleben. Das Setting und der Weltenaufbau waren auch gut durchdacht. Ich mochte es sehr wie Selbstständig Vanya sein möchte. Kenric war eher verschlossen, aber man konnte ihre Chemie zu einander spüren.

Auch wenn ich ein Fan von der Autorin bin und ihre Bücher sehr mag und das Buch hier auch, hatte mir einfach der Funke während dem Lesen gefehlt. So viele schwärmen vom Buch, wahrscheinlich war ich einfach nicht die richtige Person dafür. Jedoch würde ich jedem das Buch empfehlen, der auf gutes Storytelling, Worldbuilding und toller Magie steht.

Ein Herz für Joey

Boys of Tommen 3: Saving 6

Nachdem Band 1 und 2 der Reihe ein richtiges Highlight wurden, war ich so gespannt auf Joeys Geschichte. Ich wusste sie wird uns auseinander nehmen.
Ich möchte ihn einfach nur noch umarmen.

Saving 6 ist ...

Ich möchte ihn einfach nur noch umarmen.

Saving 6 ist der dritte Band der Boys of Tommen Reihe von Chloe Walsh.
Wir bekommen im Buch beide PoVs von Joey und von Aoife.
In den ersten Beiden Bänden sind die beide schon ein Paar. Deswegen gehen wir mit diesem Band noch ein Stück in die Vergangenheit, bevor seine Schwester Jonny trifft.

Joey ist Shannons Bruder, den wir schon in den ersten Beiden Bänden ins Herz geschlossen haben. Auch er hat seine Lasten und wir wussten das uns das Buch weh tun wird.

Es gibt natürlich Überschneidungen im Verlauf des Buches sobald wir in der Zeit sind wo beide Handlungen spielen. So erfahren wir mehr wo Joey in den Zeitpunkten war und was er getan hatte.

Dies empfand ich als seht wichtig um so auch die anderen Perpektiven zu sehen. Ich habe ich eh gefragt damals wo er in dieser Situation war oder von wo er gerade kam.

Joey mein Herz blutet für diesen Jungen. Auch mit Aoife konnte ich mitfühlen dass sie ihm unbedingt helfen helfen möchte.

Die Liebe der beiden ist was sehr besonderes. Nur brauchte sie etwas zeit. Auch wenn sie mich nicht so begeistern konnte wie die von Shannon und Jonny - war sie herzzereisend.

Für mich war das Buch wieder total gelungen. Die Charaktere waren wieder greifbar, intensiv und emotional am ende, sodass du mit geweint hast.
Ich lese die Bücher auf englisch also muss ich nicht lange warten um weiter zu lesen. Denn das Ende war eigentlich schon bekannt durch die vorherigen Bände aber ich bin nun so gespannt wie es mit en beiden weiter geht.
Wieder ein tolles Buch der Autorin. Ich empfehle die Reihe jedem weiter der mal was emotional tiefes lesen möchte!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 20.12.2024

Konnte mich nicht ganz einholen

To Kill a Heart - Huntress

Das Buch hatte sich extrem spannend angehört, doch leider konnte es mich nicht ganz überzeugen.

Der Debüt der Autorin Mareen Götzkes - To Kill a Heart - Huntress - hat mich mit dem Klappentext, Cover und der Illustration total neugierig gemacht.
Es ist eine Art Royal Magic Geschichte die doch auch düster und brutaler ist als gedacht.

Hier geht es um Odelia. Sie ist eine starke und loyale Protagonistin.
Sie ist eine Auftragsmörderin, was ich bisher eher selten gelesen habe. Trotzdem empfinden sie immer noch Reue - was einen besonderes Charakter aus ihr macht. Sie hat noch ihre Geheimnisse, dass sie interessant macht und neugierig wie es dann wohl mit ihr weiter geht.

Dann haben wir Caspian. Mit ihm wurde ich leider gar nicht warm. Auch wenn er auf der Illustration gewiss interessant wirkt, blieb er in der Handlung eher flach. Mir hat bei ihm die Tiefe des Charakters gefehlt.

Man erfährt gewiss Dinge über ihn, aber die Konversationen zwischen ihm und ihr waren für mich einfach zu flach und ich spürte keinen Funken noch habe ich deswegen bei ihnen mitfiebern können.
Da erhoffe ich mehr im zweiten Band.

Da ich viel Fantasy lese konnte ich die ein oder andere Wendung bereits vorhersehen. Der Überraschungs Effekt blieb leider aus.

Die Handlung ist derweil flüssig und hat seinen roten Faden, dennoch hätte ich mir mehr Tiefe in der Charakterentwicklung erhofft. Die Handlungen ziehen sich dabei auch besonders und das Worldbuilding war mir leider etwas zu wenig.

Es war ein interessanter Auftakt und Debüt der Autorin, dass mich nicht ganz überzeugen konnte. Trotzdem bin ich gespannt wie es weiter gehen wird.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leider nicht mein Fall gewesen

Words unspoken

Lektor Bash kämpft im Indie-Verlag Badger Books zwischen Manuskriptstapeln und Verlagsdruck für seine Herzensprojekte. Als er die verschlossene Agentin Camille kennenlernt, steht Bash plötzlich vor einem unerwarteten Gefühlschaos, denn trotz der professionellen Distanz zieht Camille ihn magisch an. Während sie gemeinsam an einem aufregenden Buchprojekt arbeiten, entwickeln sich zarte Gefühle zwischen den beiden. Doch eine unerwartete Enthüllung stellt Bash vor eine schwierige Entscheidung. Können die beiden den Mut aufbringen, ihre Differenzen zu überwinden und die Liebe zuzulassen?

Words Unspoken von Kathinka Engel ist eine nette Liebesgeschichte, die mit viel Gefühl und einigen emotionalen Momenten daherkommt. Die beiden Charaktere Bash und Camillie haben echt einiges durchgemacht, und man merkt schnell, wie ihre Beziehung immer intensiver wird. Die Chemie zwischen den beiden stimmt, und die Entwicklung ihrer Gefühle ist echt schön zu lesen.

Was mir gefallen hat, ist, dass die Autorin die ganzen inneren Kämpfe der Charaktere gut rüberbringt. Man kann sich richtig in ihre Sorgen und Ängste hineinversetzen. Leider hatte sich für mich die Handlung gezogen oder hatte mich einfach nicht wirklich einholen können. Ich kann es nicht ganz beschreiben. Es hat für mich einfach der Funke gefehlt.
Außerdem zieht sich das Ganze an manchen Stellen ganz schön, da hätte man ruhig ein bisschen kürzen können. Trotzdem ist es eine solide Geschichte, wenn man auf emotionale Romane steht.

Fazit: Ein gutes Buch für zwischendurch, aber leider nicht das ganz große Highlight. Viele schöne Momente, aber auch ein längen die mein Lesefluss gestört haben.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!