Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Märchen Retelling wie im Traum

Ever & After, Band 1: Der schlafende Prinz (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Seit der Blackbird Academy bin ich ein Fan von Stelle tack. Und wieder hat sie mich total begeistert mit ihrer neuen Fantasy Reihe.
Stellt euch vor alle Märchenfiguren oder eher ihre Nachkommen leben in ...

Stellt euch vor alle Märchenfiguren oder eher ihre Nachkommen leben in unserer Welt und jeder kennt sie! Genau das ist der Kerninhalt des Buches.

Der erste Band der Dilogie geht es um Rain White, einer Nachfahrin von Schneewittchen. Wie alle anderen die ihren 18 Geburtstag feiern muss sie sich einer Aufgabe stellen - sie wusste nur nicht das sie es schaffen würde den schlafenden und schaurigen Prinzen wach zu küssen. Daraufhin wird ihr Leben auf den Kopf gestellt. Denn nun auch die schaurigen Märchen die ihre Großmutter ihr erzählt werden zur Realität. Wir treffen auf den großen bösen Wolf, dem Rattenfänger, Rumpelstilzchen und dem Teufel und vielem mehr. ich war so begeistert. In jeder Kapitelzierte bekommen wir die Hintergründe zu den Figuren, was nochmal alles spannender machte.

Stella Tack schaffte wieder mit ihrem tollen Schreibstil eine tolle Welt und Charaktere zu schaffen. Nach Balckbird dachte ich nicht das es nochmal passieren wird. Obwohl die Kapitel so lange sind konnte ich nicht aufhören vor Neugier zu platzen wie es weiter gehen wird. Am Anfang hatte es sich ein bisschen gezogen, aber als Fantasy Reader weiß ich das eine Welt seine Zeit braucht und der Anfang immer etwas dauert umso vieles vorher zu verstehen.

Insgesamt war es ein tolles Leseerlebniss und ich kann es kaum erwarten den nächsten Teil der Reihe zu lesen. Von mir auf jedenfall eine Leseempfehlung. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

leider nichts für mich

Trotze der Nacht

Der Einstieg in dieses Buch fiel mir unglaublich schwer.
Ich kam überhaupt nicht in die Geschichte hinein, die politische Lage war mir völlig fremd, die Ratsiztungen haben es langgezogen und haben mich verwirrt genauso wie die Charakterkonstellationen.

Leider konnte ich mich gar nicht in die Welt hineinversetzten. So konnte ich auch nichts nachvollziehen weil ich auch die Handlung nicht nachverfolgen konnte. Ich weiß nicht warumj ich das Buch zu ende gelesen habe, vermutlich hatte ich Hoffnung das es noch was wird.
Ich habe mir einfach mehr ACTION gewüncscht mehr Kampfszenen/ Spannung und weiteres. Mir persönlich kam es so vor, als würde etwas über die Hälfte der Zeit damit verbracht werden, im Palast Besprechungen/Dokumente/etc durchzugehen. Andere fanden die letzten Seiten am spannendest aber mich konnte auch dies überhaupt nicht einhholen. Man liest also ein kompletter Reinfall für mich.
Leider hatte ich in keinem Punkt das Gefühl dass das Buch besser wird und war auch so leid es mir tut einfach nur langweilig....

Eine tolle Fortsetzung

Fragile Heart

Band zwei der Dilogie von Mona Kasten. Band 1 war ein Highlight und auch Band 2 konnte mich überzeugen.

Inhalt: Drei Monate nach Adams plötzlichem Abschied fühlt sich Rosie noch immer, als hätte man ihr das Herz herausgerissen. Seine Worte aus dem Abschiedsbrief hängen ihr nach und lassen sie kaum zur Ruhe kommen. Sie sehnt sich nach den tiefgründigen Gesprächen mit ihm und der Nähe, die sie trotz der Distanz zu ihm empfunden hat. Um sich abzulenken, stürzt sich Rosie in ihre Webradio-Show, die nach einem misslungenen Interview dringend wieder auf die richtige Spur gebracht werden muss. Doch dann, als sie langsam anfängt, mit der Trennung klarzukommen, taucht Adam plötzlich wieder auf und wirbelt all ihre Gefühle durcheinander. Wieder stellt sich die Frage: Gibt es noch eine Chance für sie beide, oder ist die Distanz, sowohl geographisch als auch emotional, einfach zu groß?

Schreibstil: Mona Kasten hat ihren ganz eigenen, emotionalen Stil, der auch in Fragile Heart nicht fehlt. Die Geschichte lässt sich locker und schnell lesen, aber sie zieht einen trotzdem sofort in ihren Bann. Die Dialoge sind ehrlich, die Gefühle greifbar, und man merkt sofort, wie intensiv und real die Verbindung zwischen Rosie und Adam ist – selbst wenn sie sich gerade wieder einmal voneinander entfernen. Kasten versteht es, die inneren Konflikte und den Schmerz ihrer Charaktere so zu beschreiben, dass man wirklich mit ihnen mitfühlt, ohne dass es dabei je übertrieben wirkt.

Charaktere: Rosie und Adam sind zwei Figuren, bei denen man nie so ganz sicher ist, ob sie sich finden oder wieder verlieren werden – und genau das macht ihre Geschichte so spannend. Rosie ist stark, aber eben auch unglaublich verletzlich, und das merkt man besonders in den Momenten, wenn sie sich mit ihrer eigenen Unsicherheit auseinandersetzt. Adam ist der ruhige, zurückhaltende Typ, bei dem man oft das Gefühl hat, dass er mehr in sich trägt, als er nach außen zeigt. Ihre Beziehung ist auf eine seltsame Weise von dieser Balance aus Nähe und Distanz geprägt, was ihre Dynamik spannend macht.

Fazit: Fragile Heart ist die perfekte Mischung aus Drama, Emotion und Hoffnung. Mona Kasten nimmt uns mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle und lässt uns an den Höhen und Tiefen von Rosie und Adam teilhaben. Wer den ersten Band der Reihe mochte, wird auch hier nicht enttäuscht – und wer einfach eine Geschichte sucht, die mitten ins Herz trifft, ist hier genau richtig. Die Mischung aus Schmerz und Hoffnung ist genau das, was die Geschichte so fesselnd macht. Eine klare Empfehlung für alle, die emotionale Liebesgeschichten lieben, die nicht nur von der ersten Liebe erzählen, sondern auch von den Hürden, die man überwinden muss, um sie zu leben

Rumpelstilzchen Retelling vom feinsten

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Gilded – Die Versuchung des Goldes ist der erste Band der Gilded- Dilogie von der Autorin Marissa Meyer. Die Autorin hat einen unglaublich guten Schreibstil, der mich bis zum Ende des Buches gepackt hatte. Oft habe ich mich gefragt in welche Richtung das Buch gehen wird - das hat mich mit Neugier getrieben das Buch weiterzulesen.
Übrigens wenn ihr ein Romantasy Buch sucht das keinen Spice hat - seid ihr hier richtig!!

Viele Märchen Adaptionen habe ich noch nicht gelesen, aber dank diesem Buch werde ich auf jedenfall mehr lesen.
Was mir besonders gefallen hatte, war der düstere Flair das sich im gesamten Buch getreckt hatte. Ganz anders wie typische Märchen muss es nicht immer ein Happy End geben - angeleitet von den Gebrüder Grimm.
Ich bin schon immer ein Fan von Rumpelstilzchen gewesen, deswegen habe ich mich auch auf das Buch so gefreut. Und den Rumpelstilzchen den die Autorin erschaffen hatte, finde ich so toll, da er einfach mal anders ist und nicht der Bösewicht wie alle denken. Ich bin so gespannt wie er sich noch entwickeln wird.

Mit dem Buch kreierte die Autorin aber auch ihre eigene Fantasy Welt mit vielen Wesen - das Düstere darf auch da nicht fehlen.

Serilda war auch ein sehr interessanter Charakter. Mit ihren Lügengeschichten beschert sie den Kindern im Dorf jedesmall eine neue erfundene Geschichte. Als sie auf den Erlenkönig trifft, ist sie geübt und lügt ihm vor aus Stroh Gold zu spinnen um so sich selbst und andere Wesen zu schützen. Daraufhin entführt er sie auf sein Schloss um dort das gesagte auch zu tun. Daraufhin lernt sie eine mysteriösen Jungen kennen, der ihr dabei helfen kann.

Auch wenn sich das Buch am Anfang zieht - erklärt sich alles am Ende des Buches und hatte mich begeistert.
Mir hat die Dynamik von Serilda und Glid sehr gut gefallen. Slow Burn vom feinsten aber auf eine sehr romantische und leichte Art.

Für mich war der erste Band unterhaltsam und ich freue mich auf die Fortsetzung. Trotz der kleinen längen, hat die Autorin eine wundersame und düstere Fantasy Welt erschaffen. Insgesamt ein tolle Retelling Geschichte mit einer klaren Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Das Buch hat mich gepackt

Lonely Heart

DerAuftakt der Dilogie. Lonely Heart ist eine packende Geschichte über Rosie, die die Chance bekommt, die Band Scarlet Luck für ihre Webradio-Show zu interviewen. Besonders Adam, der geheimnisvolle Schlagzeuger, hat es ihr angetan – doch er scheint ein großes emotionales Gepäck mit sich zu tragen, da er seit Jahren keine Berührungen duldet. Doch das Interview läuft schief, Rosie wird online attackiert und sogar auf der Straße angegriffen. Die Band lädt sie daraufhin zu einem Konzert ein, und plötzlich steht Rosie wieder vor Adam. Eine spannende, komplexe Verbindung entwickelt sich, die mehr ist als nur eine einfache Liebesgeschichte.

Mona Kasten gelingt es, Rosie und Adam mit viel Gefühl und Tiefe zu zeichnen. Der Schreibstil ist flüssig, und die Chemie zwischen den beiden ist elektrisierend. Die Story bleibt nie zu kitschig, sondern bietet emotionale Höhen und Tiefen, die den Leser fesseln.

Fazit:
Ein emotionaler und fesselnder New Adult-Roman mit einer geheimnisvollen Liebesgeschichte und viel Herz. Perfekt für alle, die mehr wollen als die typischen Klischees!

Fazit: