Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Große Liebe

Coldhart - Strong & Weak

Nachdem ich Westwell so sehr gemocht habe, war ich geplant auf Coldhart und Elijah Geschichte. Bisher habe ich nur gute Rezensionen gelesen und diese kann ich nur zustimmen. Wie in der Vorreihe hat es Lena Kiefer geschafft mit meinen Emotionen zu spielen, in diesem Buch hat sie es noch mehr geschafft. Ihr Schreibstil ist keinem Unbekannt , sie hat mich einfach gefesselt.

Ich habe sofort gut in die Geschichte hineingefunden. Ich war direkt in der Handlung drin. Der einzige Schocker für mich war dass sich Eli vollkommen verändert hat als wir in kennengelernt hatten. Aber dass mochte ich total dran. Denn dass er sich verändert durch seine Traumata, mit denen er seit seiner Entführung zu kämpfen hat, ist vollkommen natürlich und macht ihn auch nahbar.
Elijah mochte ich von Anfang an wirklich gerne. Er ist sehr zielstrebig, diszipliniert und hat sie Kontrolle in allem. Seine kühle Art gab ihm die Vibes eines Badboys, was er ja gar nicht ist. Aber lieben wir!
Er hat aber auch eine sehr loyale Seite, die man bei seinen Freunden und seiner Familie erkennt. Auch wenn er dass nicht auf Anhieb sieht. Und natürlich hat er auch eine süße Seite, die er nur Felicity gegenüber gezeigt hat.
Und dass aus gutem Grund.
Felicity hat eine ganz besondere positive Art, die Elijah nicht widerstehen konnte. Sie ist voller Energie und einfach ein herzensguter Mensch, der immer für jemanden da ist. Auch sie mochte ich sehr gerne.
Beide als Paar ergänzen sich, trotz
dessen das sie so verschieden sind.
Nicht zu vergessen das Elijah eigentlich keine feste Freunsdin haben möchte, haben sie trotzdem gleich eine Verbindung zueinander. Auch wenn dass Ende für mich vorausschauend war, mochte ich die Höhen und Tiefen ihres Kennenlernen, und ihrer eigenen Geschichte, sehr gerne.
Insgesamt ist dieses Buch ein wundervoller Auftakt für die neue Reihe, ich konnte nicht aufhören für die beiden mitzufiebern. Für mich konnte Coldhart, Westwell übertreffen.
Also wer Westwell wirklich mochte, wird Coldhart lieben.
Eine Leseempfehlung von mir!

Enttäuschenr

Crescent City – Wenn die Schatten sich erheben

Lange mussten wir warten auf den dritten und für mich letzten Teil der Crescent City Reihe. Doch leider hat mich das Buch doch enttäuscht.

Wie jeder andere SJM Fan habe ich nach dem Ende des Buches, ...

Wie jeder andere SJM Fan habe ich nach dem Ende des Buches, das Buch als Highlight markiert. Doch nach langem überlegen und nochmal in Gedanken durchgehend habe ich bemerkt- NEIN nur weil es SJM ist werde ich es nicht als Highlight markieren, weil es für mich kein SJM Qualitatives Buch ist, so wie wir sie oder ich eher kenne.

Ich versuche hier keine Spoiler, noch Handlungsstränge zu nennen!!
Nach dem bösen Cliffhanger von Band 2 hatte ich hohe Erwartungen zu Band 3 da nun alte Geliebte Gesichter zurückkehren. Aber leider konnte ich die liebgewonnen Charaktere nicht wieder erkennen, als hätten die sich komplett geändert. Vielleicht hatte es seinen Grund, jedoch war dieser Handlungsstrang leider nicht der den ich erwartet hatte - dieser hatte mich einfach nur enttäuscht und wurde extrem in die Länge gezogen.
Bryce selbst macht so eine schlechte Entwicklung durch, dass sie mich am Ende nur noch genervt hatte. Ihre Art war einfach nicht nachvollziehbar. Und die Liebesbeziehung? Es tut mir leid aber war die überhaupt da ? (Bis auf die Spice Szenen) Die Art wie sie kommuniziert haben - ich hab da nun gefühlt. Hunt ist sowieso nicht mein liebster SJM Mann. Bei ihm hatte ich nie das Gefühl er wäre was besonderes oder deren Beziehung. In in diesem Teil wurde der noch existierende Funken für mich gelöscht.
Wär deren Rsmpenlicht gestohlen hatte war Ruhns, Ithans und Tharions Handlungsstränge.
Diese haben mir sehr gefallen, hier waren sie Emotionen und die Spannung da die wir von der Autorin kennen. Hier kamen es zu richtig guten Charakterentwicklungen. Ihre Handlungsstränge machten Sinn, waren nie langgezogen und ich habe hier ständig mitgefiebert.
Wären diese nicht gewesen, wäre das Buch für mich ein Flop gewesen.
Es tut mir leid aber ich muss hier ehrliche sein. Dieses Buch entspricht einfach nicht den Erwartungen von der Autorin, ich hatte das Gefühl sie wollte die Reihe abschließen und gezwungenermaßen Highlights hier reinsetzten die leider nicht so funktioniert haben wie sie sollten.
Ich hoffe das es dem ein oder anderen noch gefallen hatte, ich bin einfach nur gespannt auf die nächsten Bücher der Autorin und möchte mit dieser Reihe einfach abschließen.

Teils geliebt

This Woven Kingdom

Nach der Shatter Me Reihe war ich sehr gespannt was uns die Autorin nun mit ihrer neuen Reihe zaubern wird.

Ich hatte zu Beginn Probleme mit dem Buch aber sobald die beiden Protagonisten auf einander treffen wurde es für mich immer spannender.
Dem Leser erwartet einen eine unfassbar komplexe und detailreiche Welt. Wer sich mit den Themen Dschin und dem Orient nicht auskennt, hat meines Glaubens erstmals Probleme die Handlung zu verstehen. Aber glaubt mir, ihr müsst dran bleiben.
Denn im Laufe der Geschichte erschließen sich die Zusammenhänge um die Informationen zu erkennen und zu verstehen.

Die Autorin überzeugt mit mythischen Elementen, einer neuen Sprache und Fantasyelementen und -wesen die für den ein oder anderen noch recht neu wären.
Ich jedoch war mit denen schon vertraut.

Alizeh hat ihre Gefühle untergraben und gleichzeitig ihre Identität versteckt. Dabei ist ihr Charakter so gut umgesetzt worden, dass ich selbst getäuscht wurde. Erst im weiteren Verlauf erfahren wir mehr über ihre wahren Beweggründe und damit habe ich auch sie weitaus mehr verstanden. Dankbarkeit ist hier auch groß geschrieben. Durch ihre Vergangenheit Vertrauensprobleme und hat Angst ihr wahres ich zu zeigen.
Zu Beginn des Buches hatte ich Probleme sie als einen interessanten Charakter zu sehen, da vieles durch ihre rätselhafte Art langatmig wurde.

Bei den anderen Protagonisten, bin ich noch unklar was ich von ihnen halten soll.
Da es mehrere männliche Protagonisten gibt, werde ich aus Spoilergründen nicht viel verraten.
Nur jeder ist auf seine Art besonderes, man hinterfragt die Entscheidungen aber am Ende macht es dann doch alles Sinn. Verwirrend ich weiß aber es hat seine Gründe.

Zwischen Alizeh und den verschiedenen Protagonisten liegt etwas in der Luft.
Hier liegt die Liebesgeschichte nicht im Vordergrund- was sich hoffentlich im zweiten Band mehr entwickelt.

Was mich auch überzeugt hatte war die Darstellung der Antagonisten. Sie scheinen Feinde zu sein, dann doch Freunde und am Ende doch was ganz anderes. Hier gewann die Spannung überwiegend.
Hier hoffe ich auch das wir im zweiten Band mehr bekommen werden.

Das Buch hat mich erst in der zweiten Hälfte überzeugt. Leider nicht in dem Maße wie es Shatter Me getan hatte aber es hat so viel Potenzial nach oben. Und wie ich es den meisten Rezensionen entnehmen konnte wird es auch!!
Vor allem die Wendung am Ende hat mich überzeugt weiter lesen zu wollen.
Ich bin gespannt, was es mit den neuen Charakteren, die am Ende eine wichtige Rolle spielen, auf sich hat.
Von mir eine Leseempfehlung trotz trägen Anfang !!

Süchtig

Hooked

Captain Hook x Wendy inspirierte Dark Romance Geschichte. Dies ist keine adaptierte Märchengeschichte.

Zu aller erst muss ich erwähnen das es sich hier um eher leichteres Einsteiger Dark Romance handelt. Diese habe ich sogar lieber als die zu starken Dark Romance Bücher.

Durch die zahlreichen guten Rezensionen war ich so gespannt drauf das Buch zu lesen. Ich habe es in einem Rutsch durchgelesen, da es einen fließenden und spannenden Schreibstil hat. Auch wenn es an der Liebesgeschichte an tiefe fehlt, konnte mich das Buch einfach an sich fesseln.
Es gibt einige brutale Szenen und Spice die aber nicht in der Handlung überwiegen. Der Beziehungsaufbau und die Machenschaften sind hier eher im Vordergrund.

Wendy und James (Hook) mochte ich beide sehr. Bei beiden musste ich hin und wieder lachen.
Wendy ist ein Charakter die sagt und zeigt was sie möchte. Und James ist nicht abgeneigt ihr dies auch zu geben.
Die Spannung und das Prickeln zwischen den Charakteren konnte man einfach spüren. Es war durchgehende spannend, mysteriös und voller gemischte Gefühle. Das Buch wollte nicht aus meinen Händen genommen werden.
Wie bereits erwähnt fehlte mir tiefe in deren Beziehung und auch deren Vergangenheit. Diese wurde immer mal erwähnt aber so richtig in die Thematik wurde nicht eingegangen.
Bei der Auflösung wurde mein Verdacht auch bestätigt sodass der Überraschungseffekt in einigen Punkten ausfiel. Andere Punkte jedoch konnten mich echt überraschen.
Das Ende hin war zwar klischeehaft aber auch ein Ende was beide verdient haben.

Die Anspielungen und Anekdoten zu Peter Pan haben mir echt gefallen auch wenn diese weit entfernt vom Märchen sind.
Das Buch hat auf jedenfall trotz fehlender tiefe süchtig gemacht und ich würde am liebsten direkt den 2. Band lesen. Die Geschichte zwischen Wendy und James ist in sich abgeschlossen.
Ein tolles schnelles „Dark“ Romance Buch das ich weiterempfehlen würde !

Grandios

Divine Rivals

Das Gehypeteste Buch seit langem, nun endlich auch im deutschen erschienen.

Das Gehypeteste Buch seit langem, nun endlich auch im deutschen erschienen.

@ und ich durften gemeinsam mit dem die Leserunde zu Divine Rivals organisieren und durchführen. Danke LYX für diese tolle Möglichkeit 🤍
Nun kommt meine Meinung zu dem Buch.

Durch die zahlreichen guten Rezensionen war mir klar, dass ich das dass ich das Buch als vor allem Fantasy Leser lesen muss. Ich war voller Hoffnung das mir das Buch gefallen wird. Der Hype war hoch, jedoch habe ich etwas anderes erwartet. Man müsse das Buch ohne denn Fantasy Anteil betrachten. Den dieser ist kaum vertreten. Würde ich es als Fantasy Buch betrachtet wäre es für mich zu schwach gewesen. Jedoch der Romance Teil war unschlagbar. Ich habe selten so eine besondere Liebesgeschichte gelesen wie diese von Roman und Iris.

Der Schreibstil von Rebecca Ross ist wirklich etwas sehr besonderes. Diese Reihe wird nicht die einzige sein die ich von ihr lesen werde. Wie bereits erwähnt ist der Fantasy Anteil eher gering - so dann auch das
Worldbuilding. Eher sehr spät im Buch wird uns das Göttersystem teils erklärt. Diese bleibt das auch kurz. Viel davon zu lesen oder Beschreibungen davon sind eher sehr selten oder gar nicht vertreten. In der Leserunde waren wir uns einig das Buch eher als ein Romance Buch mit einem Hauch von Fantasy beschreiben.

Nun zum besonderes Teil des Buches.
Iris und Roman. Beide Charaktere sind etwas besonderes und vom Leben geprägt. Man verleibt sich direkt in beide Charaktere und fiebert mit ihnen mit. Ihre Rivalität am Anfang zündete nur die Funken zueinander. Aber beide zusammen waren ein Fest aus Emotionen und Wohlfühlgefühl. Das besondere an deren Beziehung ist dass sie sich sehr langsam aber unglaublich besonders entwickelt. Aufgrund deren Jahrzehnts ging es am Ende sehr schnell mit ihnen, hatte mich aber nicht gestört. Sie zauberten ein Lächeln in mein Gesicht.
Für mich war dieses Buch ein gelungener ruhiger Auftakt der Dilogie. Gerne hätte ich mir mehr Fantasy Anteile gewünscht aber die Liebesgeschichte der beiden lässt mich das alles verzeihen. Dank dem gemeinen Cliffhanger bin ich voller Vorfreude den zweiten Band bald lesen zu dürfen.
Von mir eine Leseempfehlung !