Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Tolle Fortsetzung

These Infinite Threads

Für mich bleibt Tahere Mafi eine unglaubliche Autorin, die es schafft Kultur und Fantasy in einem zu erschaffen. Von ihrem Schreivstil brauche ich nicht viel zu sagen, außer Spannung, Emotionen und gut durchdachte Wendungen!

This Woven Kingdom hatte bei mir Start Schwierigkeiten, konnte mich aber im laufe des Buches überzeugen und hat mich neugierig auf den Zeiten Teil gemacht.

Band 1 endete mit einem gemeinen Cliffhanger und Band 2 knüpft genau dort an. Wir haben also keine Überbrückende Kapitel, sondern werden ins Geschehen hineingebracht. Ich war von der ersten Seite an direkt in der Geschichte drin. Sowas gefällt mir immer am besten an Folgebänden.
These Infinite Threads ist ein Typisches zweites Band, aber auch wenn nicht viel passiert, konnte mich das Buch packen. Das hatte den Grund, da der Beziehungsaufbau im Vordergrund lag. Aber mit jemanden ganz anderes. Es hat mich so in den Wahnsinn getrieben, da ich schon die Tension gespürt habe aber die Protagonisten noch nicht 😂. Ich shipe die beiden so arg!! So wirklich Action gab es nur in vereinzelten Szenen, haben aber für mich kein Problem ergeben.
Was mir gefehlt hat, war das World Building des neuen Settings. Es wurde angerissen und wir haben ab und zu etwas mitbekomme, aber so ganz war es noch nicht. Von Kamran und Alizeh gab es so keine weitere Entwicklung, das hat aber einen Grund, der nicht erwähnt wird da ich sonst Band 1 Spoilern würde.

Insgesamt war es für mich eine gute Fortsetzung, die mich durch die neuen Protagonisten mehr fesseln konnte als Band 1 (ja Crazy).
Da nun die Autorin bekanntgegeben hat das es mehr als 3 Bände geben wird, bin ich gespannt wie es weiter geht.
Von mir eine Leseempfehlung !

Von mir eine Leseempfehlung !

Veröffentlicht am 08.09.2024

Ein fantastisches Ende

Crown of Blood and Ruin - Geliebt von meinem Feind

Crown of Blood and Ruin der letzte Band der Reihe um Elise und Valen. Im englischen geht DIE Reihe mit anderen Protagonisten weiter und ich bin gespannt ob auch diese übersetzt werden. Dieses Band hat mich total überrascht und hatte den fehlenden Funken den ich bei Band 1-2 gesucht hatte.

Die Handlung knüpft direkt an das Ende des Vorbandes. Und ganz anders wie in den Vorbänden habe ich keine paar Seiten gebraucht und war total im Geschehen drin.
Der Schreibstil hat sich in diesem Band für mich ganz klar verbessert. Es war spannender und hatte mich in einem Sog gefangen gehalten. Elise und Valens POV bekamen wir abwechselnd zu lesen. Die Abwechslungen taten dem Buch was gutes, da es zwei Handlungsstränge sind die sich am Ende zusammenknüpfen.
Die letzten 100 Seiten hatten mich total.
Es war absolut fesselnd, es kamen unvorhersehbaren Wendungen und Plottwists. Und das Ende war ein toller Abschluss für die beiden Protagonisten. Das letzte Kapitel macht auch so neugierig auf die nächsten Bänden und gaben mir eine kleine Sneek Peek.
Eine spannende und fesselnde (im letzten Band) Reihe. Auch die ersten Bände waren gut aber hätten meine Meinung nach mehr Spannung haben können. Dafür wird man im Dritten Teil belohnt.
Isla 🤍

Die letzten 100 Seiten hatten mich total.
Isla 🤍

Veröffentlicht am 14.08.2024

Sommer Buch schlecht hin 🤍

Alles, was ich in dir sehe (Alles-Trilogie, Band 1)

Das ist das erste Buch das ich von der Autorin gelesen habe. Ich liebe ihren lockeren und leichten Schreibstil. Der ist angenehm und Wohlfühlend dass man nur durch die Seiten fliegt.
Ich mochte beide Protagonisten ...

Ich mochte beide Protagonisten sehr gerne. Wobei nur Anna eine Charakterentwicklung durch geht.
Fynn ist eine totale Green Flag und einfach ein Traum. Genauso wie das Setting.
Eine Hunde Rettungs Ranch ? In Portugal? Wie toll ist das bitte ? Es gab Momente wo auch meine Augen feucht wurden….

Aber in allem ein tolles Buch für den Sommer!

Sommer, Sonne, süße Hunde! Im Portugalurlaub versucht Anna dem Fotoshooting für die familieneigene Fitnessmarke aus dem Weg zu gehen, um nicht wieder vor der Kamera zu landen. Dadurch lernt sie in einem kleinen Café Helena kennen, die sie kurzerhand mit zu ihrer Hunderettungsstation nimmt. Im Casota do Cão angekommen, trifft sie auf Fynn, mit dem sie von Anfang an immer wieder aneinander gerät. Doch sie fühlt sich bei Helena und den Hunden so wohl, dass sie beschließt ihren Urlaub zu verlängern und dort zu helfen. Nach und nach erkennt sie, was sie eigentlich möchte und lernt für sich und ihre Wünsche einzustehen. Auch, wenn „Nein“ zu sagen, manchmal gar nicht so einfach ist.

„Alles was ich in dir sehe“ kommt mit ganz viel Sonnenschein und Wärme. Der tolle Schreibstil der Autorin lässt einen an den richtigen Stellen schmunzeln, während man an anderen tief bewegt ist. Vor allem aber vermittelt Annas Geschichte die Botschaft, dass wir für unsere Wünsche einstehen sollten und das es genauso okay ist „Ja“ zu sagen, wie „Nein“ zu sagen, egal worum es geht.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Fae x Hexen

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

Romantasy mit Hexen und Fae ? Here I Come.

In diesem Band geht es um Remy, die eine der letzten lebenden roten Hexen ist. Der König des nördlichen Hofes hat das Ziel alle Hexen zu vernichten.
Ständig ...

Romantasy mit Hexen und Fae ? Here I Come.

Ständig auf der Flucht und am verstecken, findet Prinz Hale vom Hof des Ostens sie trotzdem. Er braucht sie um den Krieg im Norden zu beenden. Sie beide Ahnen nicht auf welche Reise sie sich begeben werden. Trotz der Verachtung spürt sie, dass ihr Herz für Hale schlägt, und darauf war sie nicht vorbereitet.

Ich liebe das schlichte aber dennoch auffallende Cover sehr.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Es wird hauptsächlich von Remis POV erzählt. So sind ihre Gedanken und Gefühle ganz klar vermittelt. Da eine Romantasy nicht ohne eine Freundesgruppe existieren kann, bekommen wir sie auch in diesem Band. Die Nebenfiguren haben eine zentrale Rolle und füllen das Buch mit Emotionen. Das Setting hat mich fasziniert, hätte aber meiner Meinung nach mehr ausbauen können. Es hätte viel Potenzial gehabt - ein großes Worldbuilding zu werden. Ich glaube aber das es in den weiteren Bände ausgearbeitet wird.

Die Spannung beginnt für mich erst Mitte des Buches. Ab da hat mich das Buch auch total gefesselt. Wie erwähnt ist Remi, durch ihre Abstammung als rote Hexe auf der Flucht, um nicht getötet zu werden, weil der König des nördlichen Reiches ein Kopfgeld auf solche wie sie ausgesetzt hat.
Sie riskiert ihr Leben für Prinz Hale, der sie für eine Mission benötigt. Das gefährlichste daran jedoch ist, das sie ihr Herz an ihn verliert. Die Tunesien baut sich langsam auf und wir erleben mit wie sie sich annähern.
Eine Plottwist haben auch dafür gesorgt das es durchgehend spannend für mich wurde.
Da die Geschichte der beiden in sich abgeschlossen ist, bin ich gespannt auf die weiteren Teile der Reihe.

Da ein Band jeweils ein anderes Paaring thematisiert, habe ich kein großen Fantasy Epos erwartet. Für mich als Leser eine leichtere Fantasyreihe die ich jedem empfehlen würde.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Liebe die Dilogie

Dark Ivy – Halt mich fest

Lange haben wir auf die Fortsetzung und dem Finale von Dark Ivy hingefiebert. Nun endlich ist es da und ganz anders als ich erwartet habe.
Können wir auch über die Aufmachung reden? Ich liebe wieder diesen ...

Können wir auch über die Aufmachung reden? Ich liebe wieder diesen Farbschnitt und natürlich durfte auch nicht die Blackout Poetry zwischen den Seiten vergessen. Diese Besonderheit durfte auch nicht im zweiten Band fehlen.
Der Schreibstil hat mich wiedermal sehr gut durch das Buch begleitet und hat mich fühlen lassen - vor allem die Emotionen von William und Eden.
In dem Buch geht es um die Folgen und Ereignisse vom Ende von Band 1 was uns alle mitgenommen hatte.
Schuldgefühle, Konsequenzen und das weiter leben - vor allem das wie lebe ich nun damit weiter ? Hatte den Großteil der Handlung gefüllt.
Mein Herz hatte in einigen Szenen gelitten und wurde dann im laufe des Buches ein Stück geheilt. Ich werde nicht weiter in die Handlung eingehen, um so auch Spoiler zu vermeiden.

Am Anfang hatte ich die Befürchtung dass ich einiges von Band 1 vergessen hätte, da der Release davon etwas zurückliegt. Aber es hatte nur einige Sätze gebraucht und schon war ich wieder im Geschehen drin. Ich wurde durchgehend unterhalten und hatte nie das Gefühl das Buch kurz wegzulegen. Die Spannung hatte nie nachgelassen. Ich habe bis zum Ende alles mirgefühlt und das Ende wie man sagt „Butter Sweet“. Ein tolles Ende für unsere Protagonisten.
Eine Leseempfehlung !

Eine Leseempfehlung !