Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Ein geniales Buch was man bisher noch nicht gelesen hatte

Dark Sigils – Was die Magie verlangt

Oft ist es so bei Fantasy!Sci Fi oder Dystopien dass es schwer ist was neues zu erschaffen. Die Autorin hat es aber mit diesem Buch geschafft.

Bei Dark Sigils lernen wir Rayne kennen die in einem London ...

Bei Dark Sigils lernen wir Rayne kennen die in einem London voller blauer Magie lebt. Es spiegelt eine erfundene Zukunft da. Und die Umsetzung ist einfach so gut gelungen. Vor 17 Jahren ist ein Spiegelbild Londons, der Mirror, aufgetaucht und brachte Magie in das neue London was nun „Prime London“ heißt.. Doch das es Schattenseiten aufweisen kann, war vorauszusehen. Alleine diese Schattenseite hat seine eigenen Hintergründe und ist so gut durchdacht worden.

Das Worldbuilding ist einfach nur faszinierend. Mehr kann ich dazu nicht sagen, vor allem da es noch Band 1 ist und schon so gut. Ich bin gespannt wie sich das die nächsten Bände weiter entwickelt. Raynes Geschichte ist von vorne bis hinten spannend. Das ist auch dem Schreibstil zu verdanken. Das ist das erste Buch von der Autorin dass ich gelesen habe. Und sie hat nun einen Fan mehr. Es gab wirklich keinen Moment, der mir langweilig war oder das ich das Buch weglegen wollte.

Rayne ist eine unglaublich starke Protagonistin. Und ich liebe ja starke Protagonisten. Alles an ihr mochte ich. Ihr Durchsetzungsvermögen, ihre Kraft für alle da zu sein und sich selbst auch zu opfern. Ihr Charakter hat tiefe und wir fühlen jedesmal mit ihr mit.

Auch die anderen Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Ich würde aber auch gerne mehr über Adam und seine Gefühle erfahren. Vielleicht bekommen wir das in den nächsten Bänden.

Mir hat die gesamte Story unfassbar gut gefallen und ich habe es in einem Rutsch gelesen. Das Buch hatte mich einfach komplett. Der Cliffhanger war sehr gemein und lässt einen nur die Tage zählen bis der nächste Band erscheint. Ich empfehle jedem das Buch weiter, der gerne Fantasy etc liest.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Shannon und Johnny

Boys of Tommen 2: Keeping 13

Wer Band 1 gelesen hat muss auch Band 2 gelesen haben. Es knüpft direkt am Ende von Band 1 an. Ich hätte niemals gedacht das Band 2 mich auch so begeistern kann wie Band 1.

Mich haben Johnnys und Shannon ...

Mich haben Johnnys und Shannon geschichte zerissen. Der Johnny der seine Vermutungen hatte, und keiner ihm glauben konnte bis es fast zu spät war.
Die Szenen mit denen zusammen sind Goldwert. Wobei mich Shannon im zweiten ABand echt überrascht hatte. Ich musste öfters lachen, da es zu kuriosen Szenen kam.
Johnny Kavanagh hat aber mein Herz. Er bleibt unsere Greenflag von Band1 und wird sogar nur noch besser. Seine Art und Weise, wie er mit Shannon und ihren Brüdern umgeht bringt glaub ich jedem zum schmelzen. Der Bookboyfriend der Bookboyfriends. Er war einfach immer da wenn man ihn gebraucht hat.

Shannon selbst hatte so eine gute Entwicklung durch gemacht. Desto schmerzlicher wurde es als es zu den heftigen Szenen gekommen ist - man flossen da mir die Tränen..... Trotz dessen wird sie immer stärker!!!!!!! Ihre Familiengeschichte ist noch sehr present und schmerzt mich immer wieder von neuen. Vor allem der eine Familienmitglied konnte ich nicht ab haha.

Was die Freundesgruppe und die Geschwister angeht, erfährt man noch mehr interessante Details. Vor allem was Gibsie und Joey geht. Die Freundschaft zwischen Johnny und Gibsi ist einfach großartig und so lustig ich konnte bei einigen Szenen nur noch lachen. Auch die Freundinnen von Shannon - ach es ist so schön das zu schreiben, dass sie Freundinnen hat (jeder der Band 1 gelesen hat weiß warum).

Die Geschichte von Johnny und Shannon ist eine mitreisende, emotionale und gebrochene Geschichte die ein tolles Happy End findet. Die Autorin hat es geschafft, dass man lange an diese Bücher denkt und sie auch nicht vergessen kann. Die nächsten Bücher werden auf jedenfall weiter gelesen. Ich freue mich auf Joeys Bücher.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Shanon like the River

Boys of Tommen 1: Binding 13

Einer der emotionalsten und gefühlsvollen Bücher die ich je gelesen habe. Das Buch hatte mich von der ersten Seite an sofort gefesselt. Viele erschrecken sich immer bei der Anzahl der Seiten, doch jede Seite ist berechtigt und man merkt gar nicht wie dick das Buch ist, da es dich sofort fesselt. Es fühlten sich einfach an wie nur 200 Seiten.
Die Geschichte von Jonny und Shannon hat mich emotional mitgenommen und nicht mehr losgelassen. Diese beiden Menschen haben einander verdient und werden nicht mehr ohne einander sein.

Jonny. Die Greenflag der Greenflag. Ja er ist der beliebsteste Schüler der Schule, Ja er ist ein Frauenheld, ja er ist eine Berühmtheit und ja er ist der Kapitän der Rugby Manschafft. Ja er kann grob und gemein sein. ABER ZU SHANNON IST ER DER SÜSSESTE UND TOLLSTE JUNGEN AUF ERDEN. Er hat mit seiner Art mein Herz berührt.
Er ist stark, liebevoll und würde alles für sie tun. Seine Eltern sind ebenfalls liebenswerte Charaktere, ich habe mich auch in sie verliebt. Solche Eltern sollte es öfters geben.

Shannon ist eine starke Protagonistin auch wenn sie sehr zerbrechlich ist. Was ihr alles passiert hat mich zum weinen gebracht. Diese emotionsbeladene Geschichte von ihr schmerzt einem nur. Sie hat mehrere Geschwister unter anderem den so tollen Joey, der sie beschützt. Das er seine Geschichte in Band 3 -4 bekommt hat mich glücklich gemacht, den ich muss wissen was in ihm drin los ist. Die Geschwisterbeziehung zwischen den beiden ist herzerwärmend und hat mich auch zum weinen gebracht.
Wer noch zu erwähnen ist- ist Gibsie - die Sonne unter den Freunden. Doch der ein oder andere Punkt im Buch lässt erahnen das es im Inneren bei ihm auch anders aussieht.

Meine Größte Aggression ging an die Eltern von Shannon. Ich will nicht mehr erzählen sonst werde ich Spoilern.

Bitte liest euch die Triggerwarnung durch, bevor ihr das Buch liest. Die sind hier sehr wichtig.

Ein Buch das gelesen werden muss!! Im Band 2 gehts weiter mit den beiden.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Ein toller Roman vom Autor

Veronika beschließt zu sterben

Ich liebe den Schreibstil des Autoren. Er ist besonders in seinem Eigen. Den kann man nicht beschreiben - man sollte ihn einfach lesen.

Veronika ist Mitte zwanzig und mit ihrem Leben nicht glücklich. ...

Veronika ist Mitte zwanzig und mit ihrem Leben nicht glücklich. Aus diesem Grund beschließt die junge Frau Suizid zu begehen. Erst mit dem Tod vor Augen bemerkt Veronika wie schön das Leben trotz aller Widrigkeiten sein kann und dass es sich lohnt darum zu kämpfen.

Paulo Coelhos konnte mich wieder berühren. Es fing mir dem Prolog an. Ab da an war ich bereit für das Buch. Ja das Buch ist nicht das Beste von ihm, aber dennoch besonders. Die Handlung konnte mich fesseln und ich habe das Buch in kurzer Zeit gelesen. Besonders war es, dass nicht nur auf Veronikas Geschichte eingegangen wird, sondern auch die der anderer Insassen der psychiatrischen Einrichtung. Zudem fand ich Veronikas Entwicklung im Laufe des Buches wirklich interessant und ich habe diese gerne gelesen.Das Ende hat mich im Staunen zurückgelassen.

Die Protaginisten des Buches bleiben eher flach und es wird nur auf die Zeit in der Anstalt eingegangen. Da hätte ich mir mehr gewünscht bei dem behandelten Themen von Suizidversuchen und psychischen Erkrankungen. Dafür waren die Themen im generellen Tiefer. Was richtig gut gelungen war, fand ich war die Beschreibungen der Psychiatrie und der dortigen Behandlungsmethoden zu der damaligen Zeit wirklich interessant und schockierend. Bei einigen Sachen habe ich nur den Kopf geschüttelt. Wie das den sein könnte.

Dieses Buch ist ein Roman, den man unbedingt gelesen haben müsste, der die Themen Suizidversuch, psychische Erkrankungen und die Frage was verrückt ist, gelungen aufgreift. Ich kann nicht weniger als 5 Sterne geben auch wenn ich einen Kritikpunkt hatte, den dieser Autor ist für mich einer der besten lebenden in unserer Zeit.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Eine spannende Fortsetzung

Goldener Käfig (Die Farben des Blutes 3)

Keiner glaubt mir wenn ich sage dass das Buch fast 5 Jahre auf meinem SuB lag.

Es ist der dritte Teil der Reihe - Die Rote Königin.

Als ich damals vor Jahren den ersten Band gelesen habe, war ich hin ...

Keiner glaubt mir wenn ich sage dass das Buch fast 5 Jahre auf meinem SuB lag.

Es ist der dritte Teil der Reihe - Die Rote Königin.

Als ich damals vor Jahren den ersten Band gelesen habe, war ich hin und weg. Das Buch hatte mich direkt und ich wollte unbedingt weiter lesen. 4 Jahre später habe ich das getan. Band 2 war für mich leider eine Enttäuschung, sodass ich nochmal fast ein Jahr gebraucht habe um den dritten Band zu lesen. Und dieser hatte mich wieder total umgehauen- dass ich sauer auf mich selbst war, mit der Frage warum ich so lange gebraucht habe die Reihe weiter zu lesen.
Der Schreibstil der Autorin ist hier für mich einfach wieder toll und macht süchtigdas Buch lesen zu wollen.

Mare ist zurück am königlichen Hof aber nicht als falsche Prinzessin, sondern als Gefangene des Königs. Angekettet - sodass ihre Kräfte eingedampft sind.
Um ihre Leute vor dem Tod zu retten, hat sie sich ihrem ehemaligen Freund nun Feind ergeben. Er behandelt sie als sein Haustier - eher gesagt seinem eigenen Sklaven. Doch Cal und die Rebellen der Scharlachroten Garde haben einen Plan um sie zu befreien. Wir es Ihnen gelingen ?

So viele Charaktere haben mich begeistert. Es gibt so viele Charakterentwicklungen. Mea, Cal, Evangelina, Feyra - die neuen der Roten Garde waren gut eingearbeitet worden, sodass es Sinn macht das sie da sind.

Mehr will ich nicht erzählen, sonst würde ich den Lesern hier einiges Spoilern. Ich hatte wirklich die Lust verloren nach Band2 die Reihe weiterlesen zu wollen. Doch mehr ärgere ich mich dass ich mich auf den zweiten Band bezogen habe, dass Buch erstmal nicht zu lesen.

Es gab sehr viele Wendungen, Plottwist und überraschende Momente. Der Spannungsbogen ging hier nie verloren. Einfach grandios.

Die Reihe ist eine große Leseempfehlung. Eher ein muss zu lesen.