So ein tolles Fantasy Buch
Moonlight Sword 1: KlingenherzDies ist mein erstes Buch der Autorin und ich war positiv überrascht.
Dies ist mein erstes Buch der Autorin und ich war positiv überrascht.
Der Schreibstil ist sehr flüssig ins simpel gehalten, sodass man schnell in die Geschichte ankommen und nur durch die Seiten fliegt. Die Ich- Perspektive wird durch zwei POV geschrieben sodass auch eine Abwechslung herrscht.
Das Cover ist sehr schön gestaltet und passt zur Geschichte des Buches.
Inhalt:
Das Schwert Caligram steckt seit Jahren in einem Stein fest und noch niemandem konnte es befreien. Die Söldnerin Delmira kennt das Schwert nur aus Geschichten in der Kindheit. Als sie auf den Heiler Garreth stieß, bittet er sie um einen Versuch, dass Schwert zu befreien um es der Prinzessin zu reichen. Die nimmt den Auftrag an und ihr gelingt es, das Schwert zu befreien. Dadurch kommt sie zu einem Handel mit einer Hexe. Sie erweckte nebenbei auch den Geist von Varyan, der seit dem das Schwert im Stein steckt, im Schwert gefangen ist.
Meinung:
Sie Autorin entführt die Leser in eine Fantasywelt die einen Hauch von Exalibur erinnert. Mich hat Welt sofort eingenommen, obwohl ich ahnen konnte in welche Richtung es gehen könnte, habe ich mitgefiebert. Die Welt ist nicht komplex, jedoch habe ich einen wenig gebaucht um diese zu verstehen. Das hatte den Grund das der Leser nicht sofort damit erschlagen wird, sondern es sich ins Buch zieht. Man konnte sich dementsprechend ganz auf die Charaktere konzentrieren.
Ich war nicht ganz davon überzeugt, das Varyans Geist im Schwert steckt. Doch wie die Autorin es umgesetzt hat, die Szenen und den Humor eingespielt hatte machten das wieder gut. Man fieberte nur der Liebesgeschichte hinterher. Was sehr schön umgesetzt wurde, war die Entwicklung der Gruppe. Hier baut sich langsam eine schöne familiäre Freundschaft zusammen.
Die Handlung an sich, ist sehr abwechslungsreich sodass der Spannungsbogen erhalten bleibt. Das Ende war ein sehr mieser Cliffhänger, sodass ich gespannt auf den zweiten Band bin.
Fazit
Der Fokus liegt hier sehr auf die Charaktere, besonders Delmira und Varyan haben viel Tiefe und bekommen eine Entwicklung. Gerne hätte ich mir mehr Komplexität gewünscht da einiges sehr vorhersehbar war.
In allem aber ein toller Auftakt einer Fantasyreihe.
Eine Leseempfehlung von mir.