Toll für alle KDrama Fans
Stand by me - Korea Dreams
Das Cover: Wunderschön und nichts auszusetzen
Als K-Drama/K-Pop/K-Industrie Kenner war ich gespannt was mich bei Stand By me von Yule Tyren erwarten wird.
Zu allererst ist ihr Schreibstil sehr angenehm ...
Das Cover: Wunderschön und nichts auszusetzen
Zu allererst ist ihr Schreibstil sehr angenehm zu lesen. Was mich jedoch zu bedenken gibt sind die Koreanischen Begrifflichkeit. Für mich waren sie kaum ein Problem jedoch für Personen die sich in dieser Welt nicht auskennen eher ungewohnt. Am Anfang wurden alle Begrifflichkeit aufgelistet und erklärt, müsste aber dann jedoch immer wieder zurückgeblättert um nochmal Nachlesen zu müssen was diese Worte bedeuten. Wer damit kein Problem hat ist diese Liste sehr hilfreich.
Die Story - Achtung Spoiler
Mich hat die Story positiv sehr überrascht. Hier wurde genau geachtet und recherchiert wie es in der Entertaiment Branche in Korea handgehabt wird. Die Hauptprotagonisten erzählten von ihrer Trainizeit. Die Dauer sowie Nachteile die sie in den ersten Jahren als Rockie durchmachen müssen.
Für Rockies ist dies meistens der Todesstoß und ihre Karriere damit beendet.
Das ist auch ein Problem für unsere Hauptprotagonisten. Shin-Hye ist ihre Karriere sehr wichtig. Vor allem da sie auch aus ärmeren Verhältnissen stammt und für ihre Schwester aufkommen muss. Dies für eine Beziehung aufs Spiel zu setzten war bis sie Sun-Ho kennengelernt hat nie Thema gewesen. Deswegen führen sie eine geheime Beziehung ohne das ihr Label davon erfährt. Doch dann kam alles ans Licht. Ich mochte beide Charaktere sowie auch die Nebencharaktere.
Je mehr ich von Shin-Hye und Sun-Ho erfuhr und sie besser kennenlernte desto mehr mochte ich sie.
Bei diesem Buch ging mein K-Drama Herz auf. Während dem lesen hatte man das Gefühl man würde gerade ein Drama schauen. Nur hätte ich mir für das Ende ein eher realistisches Ende gewünscht.
Die Endscene als sie sich vertragen haben würde in der echten Welt für Chaos, Kritik und mehr Skandale gesorgt, da dies eher ein Tabu wäre in Korea. Vor allem die Konsequenzen vom Label aus. Würde man aber eher von K-Dramen ausgehen wäre das ein schönes Happy End für die Serie und das Buch gewesen.
Sehr zu empfehlen für alle KDrama Fans oder Leser die mal was neues lesen möchten.