Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2023

Schwächer als das erste Band

Crush

„𝙸𝚌𝚑 𝚠𝚎𝚛𝚍𝚎 𝚍𝚒𝚌𝚑 𝚗𝚒𝚎𝚖𝚊𝚕𝚜 𝚣𝚞 𝚎𝚒𝚗𝚎𝚛 𝚆𝚊𝚑𝚕 𝚜𝚝𝚎𝚕𝚕𝚎𝚗[...], 𝚍𝚎𝚗𝚗 𝚒𝚌𝚑 𝚠𝚎𝚒𝚜𝚜 𝚍𝚊𝚜 𝚍𝚞 𝚖𝚒𝚌𝚑 𝚗𝚒𝚎𝚖𝚊𝚕𝚜 𝚠𝚊̈𝚑𝚕𝚎𝚗 𝚠𝚞̈𝚛𝚍𝚎𝚜𝚝[...].“

Einer der Szenen die mich begeistert haben, jedoch haben die in Länge gezogenen Kampfszenen mich ermüden lassen das Buch weiter lesen zu wollen.

Nach Band 1 habe ich lange gebraucht nun auch Band 2 zu lesen. Das hatte den Grund das ich Angst vor diesen dicken Schenkern habe. Nun habe ich es durch und ich muss ehrlicher Weise zugeben das mich das Buch teils enttäuscht hat. Dieses Slow Burn hat mich zerrissen. Diese langen Diskussionen die öfters auftauchen, damit hätte man sich Seiten sparen können. Allein die Kampfszenen erstreckten sich auf mehrere Kapitel wo immer wieder das selbe passiert. Das hat dazu geführt das ich das Buch mehrmals zur Seite gelegt habe und mich wirklich durch diese Kapitel gezwungen habe.

Neben diesen Punkten gab es natürlich auch tolle Szenen. Ich liebe die Chemie zwischen Gace und Hudson. Sein Humor spiegelt meinen einfach wieder. Oft kam ein ein kleines Lachen von mir. Hudsons Humor ist erste Klasse. Deren Freundschaft ist einmalig und alle wissen das es nicht so bleibt. Aber dieser Slow Burn oh man ey. Nichts hasse ich sehr aber ich gönne den beiden ihre noch Freundschaft. Was mich erstaunt hatte waren die Paarbildungen oder die vermutlichen Paarbildung auf die ich so hoffe und in den nächsten Bänden sich bitte entwickeln. Bitte Bitte 🙏.

Das Ende hatte einige Schocker und einige vorhersehbare Plottwist. Nichts destotrotzt finde ich den Band schwächer als den ersten jedoch gespannt auf das nächste Band.

Veröffentlicht am 24.04.2023

Toller Depütroman

What if love can save us?

ACHTUNG DAS BUCH ENTHÄLT GROSSE TRIGGERPUNKTE!
Gibt es sowas wie zweite Chancen im Leben ? Darüber handelt die Geschichte von Hope und Luke.
Hope die alles hinter sich lassen muss um ein neues anonymes ...

ACHTUNG DAS BUCH ENTHÄLT GROSSE TRIGGERPUNKTE!
Hope die alles hinter sich lassen muss um ein neues anonymes Leben zu führen, was ihr der Zeugenschutz aufzwingt. Und Luke der mit seinem Leben eigentlich schon abgeschlossen hatte und nun die Aufgabe hat Hope Obdach zu geben.
Was beide nicht wissen? Untereinander verbergen sie Geheimnisse die sie nicht preisgeben dürfen oder möchten.

Das Cover ist schön und die Farbe erinnert an das warme und sandige Australien indem das Setting spielt.
Die Geschichte von Hope und Luke ist eine süße zweite Chance Lovestory auf eine andere Art und Weise. Zweite Chance im Sinne ein neues Leben anzufangen. Ich flog nur durch die Seiten die uns @ gezaubert hat.
Jedoch hat sie mich nicht groß umgehauen da meiner Meinung alles sehr vorhersehbar war. Als es dann zu den großen Emotionalen Szenen kam, kam ich zum Schmunzeln. Richtigen Herzschmerz konnte ich nicht fühlen. Einzelne Plottwist waren überraschend nur leider nicht weit verarbeitet. Das unterliegt aber nur meiner Meinung. Ein großes Pluspunkt ist das die Psychische Probleme der Protagonisten nicht einfach weggestempelt und als geheilt eingestuft, sondern realitätsnah in das Buch verarbeitet wurden. Mehr möchte ich nicht zum Inhalt verraten da es sonst zu Spoilern für das gesamte Buch kommt.
Jedoch ist es ein gelungenes Depütroman der Autorin. Jedem zu empfehlen für eine Lektüre für zwischendurch oder für den Urlaub.

Ein mystisches besonderes Buch

Gallant

Das Cover ist so schön und passt einfach 100% zum Buch. Wer es gelesen hat weiß was ich meine.

Der Schreibstil der Autorin ist ein anderes Level. Sie hat einen poetischen Stil, das man jeden Satz genießen und nicht einfach runterlesen möchte. Sie umschreibt Gefühle und Orte so nah dass man sich bildlich während dem Lesen die Szenen vorstellen kann.
Das Buch ist etwas besonderes, was ich bisher noch nicht gelesen habe. Ich konnte/wollte das Buch nicht aus der Hand nehmen. Es ist überraschend düster und mysteriös. Die Auflösung einiger Handlungen und Rätsel wären mir nie in der Richtung eingefallen. So überraschend waren sie auch. Es fesselt mit Details und man denkt es hört nicht auf. Immer wieder überrascht uns das Buch.
Die Protagonisten sind alle sehr Interessant und man möchte von Anfang an wissen mit was es sich auf sich hat.
Bei einigen Szenen muss ich aber zugeben das die Kommunikation der Protagonisten besser verlaufen sollte. So konnten die Geheimnisse untereinander besser aufgeklärt werden. Das Ende konnte mich auch nicht so wirklich umbauen obwohl das gesamte Buch sehr gut verlaufen ist.
Trotz der Kritik muss man sagen das „Gallant“ ein einzigartiges gewaltiges Buch ist. Trotz des kleinen Umfangs. Wer noch nicht vorhatte das Buch zu lesen, sollte es sich auf die Merkliste setzten. Eine große Empfehlung von mir.
Love, Isla

Klappentext:

Olivia Prior ist in einem Waisenhaus aufgewachsen. Ihren Vater hat sie nie getroffen, und die Stimme ihrer Mutter hat sie schon längst vergessen. Geblieben ist ihr nur das Tagebuch ihrer Mutter. Es ist voller Rätsel und seltsamer Zeichnungen, die sie eines Tages zu enträtseln hofft. Ihr Leben in dem Heim ist alles andere als einfach, denn sie kann nicht sprechen und kommuniziert mit Hilfe einer alten Schiefertafel. Außerdem sieht sie die Geister der Toten, die ewig stumm das Treiben der Lebenden beobachten. Angst vor ihnen hat sie nicht, schon weil sich Olivia selbst fühlt wie lebendig begraben. Doch alles ändert sich, als ein Brief ihres Onkels in der Schule eintrifft, der sie einlädt, zum Stammsitz ihrer Familie zu kommen. Für Olivia ist es eine einmalige Chance, mehr über das Schicksal ihrer Eltern herauszufinden. Doch sie ahnt: Der Preis, den sie dafür zu zahlen hat, wird hoch sein …

Schwächer als die vorherigen Bänder

Love not Lost - Wunschlos

Nach Band 3 wollte ich auch gleich den 4 Band lesen, da mir grad nach leichte und schnelle Lektüre war. Und das bieten das Buch hier auch. Ich habe auch hier eine emotionale und feinfühlige Geschichte erwartet. Nur leider konnte diese hier mich nicht so begeistern wie im vorherigen Band.
Die Protagonisten sind hier Andi und Kyle.
Andi kommt aus einer gewalttätigen Ehe und hat kein Interesse ans Dating oder jemanden kennenzulernen. Vor allem konzentriert sie sich nur auf ihre Arbeit und der Erziehung ihres Sohnes. Als sie erfährt das ihr bester Freund Kyle aus Schulzeiten zurück ist, nimmt sie es nicht gut auf. Den sie gingen im schlechten Auseinander.
Kyle ist Lehrer und liebt seine Arbeit mit den Kindern. Einer seiner Schüler ist der Sohn von Andi. Als Kyle Andi zu einem Lehrergespräch einlädt spüren beide ihre tiefen Gefühle für einander.

Meinung:
Anders als der vorherige Band, bietet dieses Buch nicht die Tiefe die ich erwartet habe. Die Geschichte konnte mich nicht packen, da auch der körperliche Missbrauch nur vage erwähnt und kaum aufgearbeitet wurde. Da erwartet meine Sozialpädagogische Seite in mir mehr. Vor allem wurde zu schnell verziehen und die fast burn Love Story ist hier unpassend meiner Meinung nach. Auch wenn mir die Protagonisten sympathisch waren blieb die Handlung hier für mich sehr oberflächlich.
Hier kann ich nicht von einem Wohlfühlbuch sprechen sondern eher eine kurze angenehme Lektüre für Zwischendurch. Hier fehlt mir einfach das gewisse etwas.

- der Schreibstil der Autorin ist hier auch sehr angenehm zu lesen. Man fliegt regelrecht durch die Seiten.
- durch die eher kleine Seitenanzahl ist man hier auch schnell durch
- das Cover ist wunderschön und ähnelt den vorherigen.

Tolle Zwischenlektüre

Love not Lost - Bedingungslos

Dies ist der 3 Band der Reihe, kann aber als Einzelband gelesen werde.

Dies ist der 3 Band der Reihe, kann aber als Einzelband gelesen werde.

Durch den flüssigen Schreibtsil der Autorin, bin ich durch das Buch geflogen und habe es in Einern Rutsch durchgelesen. Das Buch an sich weißt auch keine große Seitenanzahl, sodass man das Buch schnell zu Ende lesen kann. Durch die Kompakte Größe ist es die perfekte Reiselektüre.

Ich habe das Buch förmlich inhaliert und konnte es nicht von der Hand nehmen. Vom ersten Moment konnten mich die Protagonisten packen. Die Chemie zwischen Ihnen passt. Hier finden wir eine fast burn Love Story und das passt einfach zum Umfang des Buches.
Beiden nagt eine persönliche Geschichte, die nicht zu viel Drama aufweist.
Juliette die dritte Schwester im Bunde, hatte ein zu behütetes Leben bei ihrem Vater. Als sie die Wahrheit über ihre Mutter und Schwestern erfahren hatte und das ihr Vater sie dabei angelogen hatte, macht sie sich auf den Weg nach Rosewood Bay um ihre Familie aufzusuchen.
Daraufhin trifft sie schnell auf Braden. Er wurde von ihrem Vater engagiert auf sie aufzupassen. Juliette weiß nichts davon alles was sie weiß das sie eine Anziehung zwischen beiden spürt.
Auch werden Protagonisten von den vorherigen Bücher auftauchen, schaden jedoch nicht das Buch noch Spoilern sie die Handlungen.
Viel Spannung und Plotwist sind nicht im Vordergrund. Viel Drama gibt es nicht im Buch, was auch eine Erholung für mich war.
Carly Phillips zaubert uns einen kleinen süßen Roman das für mich zu einem Wohlfühlbuch geworden ist. Ein perfektes Buch zum reisen.