Leichter Abschluss der Reihe
Wütender Sturm (Die Farben des Blutes 4)Nach fast 5 Jahren auf dem SuB habe ich es geschafft, die Reihe mit dem letzten Band (Begleitband ausgeschlossen) abzuschließen. Und ja ich habe mehr erhofft. Das hatte aber den Grund das Handlung stränge ...
Nach fast 5 Jahren auf dem SuB habe ich es geschafft, die Reihe mit dem letzten Band (Begleitband ausgeschlossen) abzuschließen. Und ja ich habe mehr erhofft. Das hatte aber den Grund das Handlung stränge hier in die Länge gezogen wurden und teils sehr langatmig waren.
Die Fantasy Reihe an sich ist eine Young Adult Fantasy Reihe die es schon etwas länger gibt. Für viele die erst angefangen haben zu lesen, noch unbekannt. Was Schade ist, da die Reihe wirklich sehr gut ist. Macht, Geselschaftsspaltungen, ein Magie System und natürlich einen Wiederstand. Es ist alles dabei was man sich in einer Fantasy Reihe wünscht.
Die Handlung nimmt genau am Ende des 3 Bandes an. Es ist also keine Zeit vergangen zwischen den beiden Bänden. Nach den Ereignissen ist Mare erschüttert und enttäuscht von Cal. Oder Tiberias wie sie ihn jetzt nennt.
Aber auch er stand zwischen einer schwierigen Entscheidung. Seit kindesbeinen wird ihm nur ein Lösungsweg gezeigt und natürlich glaubt er auch nur daran. Oder kennt es einfach nicht anders. Ganz zum Missfallen von Mare.
Viele Gespräche und Verhandlungen sind in diesem Band vorhanden. Pläne werden geschmiedet und neue Kämpfe verfochten. Es war eigentlich alles dabei, nur wurde es irgendwann zu viel mit den längen. Ja verschiedene Handlungsstränge und POVs mussten ihren Abschluss finden. Doch an der ein oder anderen Stelle hätte man es auch kürzen können.
Trotzdem mochte ich die vielen POVs den im Laufe der Reihe haben sich eben viele Handlungsstränge der einzelnen POVs gebildet und ich musste wissen wie es bei jedem einzelnen endet. Aber wie gesagt hätte man kürzen können.
Im Ganzen habe ich die Reihe geliebt! Die Charaktere und der lauf der Geschichte einfach toll.
Eine klare Leseempfehlung, für jeden einzelnen Fantasylieberhaber. Diese Reihe ist ein Must Read.