Ein ruhiges Buch - tolle Lesestunden
Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)Nachdem ich den ersten Band von ALLES gelesen habe, wollte ich gerne mehr von der Autorin lesen. Da dachte ich an die neue Reihe.
Auch wenn mir das Buch gefallen hatte, konnte es mit ALLES nicht mithalten. ...
Auch wenn mir das Buch gefallen hatte, konnte es mit ALLES nicht mithalten.
Beide Protagonisten haben mir gut gefallen. Beide stark und von sich aus einzigartig.
Klara ist eine CODA (Child of death Adult). Dass heißt das ihre Eltern beide Stumm sind. Sie selbst benutzt Zeichensprache um sich mit ihren Eltern zu kommunizieren oder hilft bei Theatern aus um zu übersetzten. Es war interessant davon zu lesen und freu mich, dass DGS immer mehr in Literatur repräsentiert wird. Mir hat jedoch mehr gefehlt, da nicht viel darauf eingegangen wird. Ab und zu bekommen für süße Momente aber der Fokus stand für mich eher auf das Projekt was sie machen sollen.
Mir haben die kurzen Kapitel sehr gefalllen sodass ich öfters auch Pausen einlegen konnte und nicht im Kapitel machen muss.
Jedoch muss ich etwas kritisieren. Es wurde bereits in anderen Rezensionen erwähnt. Es ist toll das DGS mehr Anerkennung bekommt, jedoch hätte mehr Recherche stattfinden sollen. Ich hätte mir gewünscht, dass die Gebärden korrekt beschrieben werden. Also ganz genau geschrieben wird, wie die Zeichen aussehen. Da ja ein Teil es gerade lernt und es mir so rüber kommt als ob er das ganz einfach wiederholen kann. Ich kann selbst nicht dazu sagen, habe aber Kurse besucht indem es sehr genau verlaufen muss, da Mimik etc. und genaue Zeichen wichtig sind um alles genau zu vermitteln.
Ein kleines Plus waren die anderen Charaktere die eine tolle Freundesgruppe dargestellt haben.
Für mich war die Handlung eher sehr ruhig. Keine großen Plotts und Wendungen. Es gab in Richtung Ende einen kleinen Twist der aber leider zu stumpf abgeschlossen wurde. Für mich also eher ein ruhiger angenhemer Read.
Dennoch werde ich die folge Bände lesen und bin gespannt wie es weitergeht.