JB_reading

aktives Lesejury-Mitglied

JB_reading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JB_reading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Eine süße queere Liebesgeschichte mit historischem Kontext

Mein Herz bei Ihr

Die Geschichte entführt euch nach Norwegen in zwei Zeitebenen. Als Mayla ihre Großmutter Emma besucht, findet sie eine Kiste mit Briefen, die ihre Welt kurz ins Wanken geraten lässt. Nach und nach wird Emmas Vergangenheit enthüllt.

Es war Liebe auf den ersten Blick zu einer Zeit, in der das nicht möglich war. Zumindest nicht für Emma und Betty. Wenn sie zusammen waren, blieb die Zeit kurz stehen und ich mochte die Dynamik zwischen den beiden. Betty hat Emma mit ihrer aufgeweckten Art aus ihrem Schneckenhaus geholt.

Freundschaft, eine Liebe, die nicht sein darf und Familie. Eine süße queere Liebesgeschichte eingebettet in einen historischen Kontext und die norwegische Landschaft. Übrigens will ich euch eines meiner liebsten Zitate zum Schluss nicht vorenthalten:
„Ich habe dich so angeschaut, weil ich mir dachte, wenn alle Menschen so wären wie du, dann wäre die Welt ein perfekter Ort.“

Veröffentlicht am 09.12.2024

Für alle, die gerne schreiben

Einfach losschreiben – Dein Schreibcoach für richtig gute Texte

Du schreibst gerne Geschichten für dich oder andere? Du bist auf der Suche nach Tipps und Tricks? Dann ist dieses Buch das Richtige für dich. Es führt dich vom Handwerkszeug über die Handlung der Geschichte bis hin zur Fertigstellung deines Werks und begleitet dich durch viele nützliche Übungen und Hilfestellungen. Dabei wird auch immer wieder ein Blick auf die Sprache und ihre Entwicklung geworfen, was ich persönlich sehr interessant fand. Davor wusste ich zum Beispiel nicht, dass wir im Deutschen zwischen 300.000 bis 500.000 Wörter haben, wovon ein Einzelner aber nur ca. 12.000-16.000 Worte aktiv benutzt und ihre Bedeutung zweifelsfrei kennt. Das Buch vermittelt Wissen über unsere Sprache, den Aufbau von Texten und verbindet das Theoretische mit praktischen Übungen. Dazu besticht das Buch mit einem liebevoll gestalteten Design. Für alle, die gerne schreiben und insbesondere neue Schreibende sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Ein Wohlfühlroman, der berührt und unter die Haut geht

Zwischen uns das Kreisen der Planeten

Nachdem ihre Wertsachen gestohlen wurden, flieht Kayla zu ihrer Freundin Hope nach Farnbay. Dort trifft sie auf Chase, der sich um seinen griesgrämigen Bruder Tyler kümmern muss. Zwischen den beiden Sprühen die Funken, doch können sie ihre Gefühle füreinander zulassen? Schließlich hat Kayla Beziehungen abgeschworen.

Kayla ist eine starke und selbstbewusste Frau, die für das kämpft, was sie will. Ihre Entwicklung hat mir sehr gut gefallen, denn manchmal liegt Stärke darin, Schwäche zuzulassen und sich verletzlich zu zeigen.
Chase ist ein wundervoller Bruder und Freund. Er ist fürsorglich und lässt Raum.
Und dann sind da noch all die anderen altbekannten Gesichter, die wir bereits in den ersten Bänden kennengelernt haben.

Kayla und Chase kannte ich bereits aus den Vorgängerbänden, umso mehr habe ich mich auf ihre Geschichte gefreut und wurde nicht enttäuscht. Sowohl Kayla als auch Chase haben eine schwere Vergangenheit. Die Art, auf die die Geschichte die schwierigen Themen aufarbeitet, war sensibel und feinfühlig. Die Probleme verpuffen nicht einfach in der Luft, sondern es wird gezeigt, wie wertvoll es sein kann, sich professionelle Hilfe zu holen. Farnbay fühlt sich einfach nach zu Hause an und ich freue mich immer wieder, dorthin zurückzukehren.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Leider nur okay

Okaye Tage

Sam und Luc verlieben sich ineinander, obwohl sie wissen, dass die Umstände nicht optimal sind. In der Geschichte begleiten wir die beiden durch ihr Gefühlschaos und die Ups und Downs ihrer Beziehung.

Ich ...

Ich konnte mit Sam und Luc leider nicht so recht warm werden. Ich kann auch gar nicht so genau sagen, woran es lag. Sam ist impulsiv und chaotisch und Luc weiß noch nicht, wo er sich im Leben sieht. Für mich ist der Funke irgendwie nicht übergesprungen.

Ich hatte Schwierigkeiten in die Geschichte reinzukommen. Das mag vielleicht daran gelegen haben, dass ich es als Hörbuch gehört habe und nicht schwarz auf weiß vor Augen hatte, aber die Anfangskapitel habe ich zweimal gehört. Auch mit den Charakteren hatte ich zunächst meine Probleme, an manchen Stellen war es mir einfach zu viel. Zu viel von „er will mich eh nicht“, „ich bin mir sicher, er verlässt mich“. Mir hat aber gefallen, dass die Protagonisten authentisch waren und dieser Gefühlsstrudel gut transportiert wurde. Auch der Erzählstil hat mir sehr gut gefallen. So richtig catchen konnte mich das Hörbuch aber leider nicht und ich musste mich teilweise dazu zwingen weiterzuhören, weil es in meinen Augen immer wieder langweilig war und sich gezogen hat. Wie der Titel war für mich das Hörbuch leider nur „okay“.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Ein Wohlfühlroman, der berührt und unter die Haut geht

So laut der Himmel

Seven und Talia treffen aufeinander, ohne zu wissen, wer der andere ist. Das ändert sich erst, als Talia ihren Namen verrät. Und dann ist da noch Sully, der Sevens Welt ganz schön auf den Kopf stellt.

Seven ...

Seven versucht jeden zu retten. Nicht umsonst ist er Coast Guard. Den Einzigen, den er aber immer wieder vergisst, ist sich selbst. Er ist emphatisch und feinfühlig, ein echter Herzensmensch.
Und Talia ergänzt ihn einfach perfekt. Sie ist stark, offen und hilfsbereit und ich habe sie sofort ins Herz geschlossen.
Und weil ich ihn so toll fand, erwähne ich auch noch Sully. Der Kleine wirbelt die Geschichte auf und lässt das Herz dahinschmelzen.

Emotional und tiefgründig. Erzählt wird aus Sevens und Talias Sicht, sodass man als Leserin in beide Gefühlswelten eintauchen kann.

Da hat die liebe Jessica mal wieder einen absoluten Wohlfühlroman geschaffen. Die Protagonisten, das Setting - es war einfach stimmig und schön zu lesen. Die Beziehung zwischen Seven und Talia bahnt sich langsam an und die Art, wie Emotionen transportiert werden und den/die Leser
in mitnehmen hat mir sehr gut gefallen. Auf sensible Themen wird feinfühlig eingegangen (Gehörlosigkeit, Drogenabhängigkeit, Erkrankung). Lest hier am besten die TW durch. Ein kleiner Kritikpunkt für mich war, dass etwas zu viele Schicksalsschläge zusammenkamen. Auch hätte ich mir zum Schluss ein paar Kapitel mehr gewünscht. Aber ich habe sie einfach alle in mein Herz geschlossen und kann euch das Buch bzw. die gesamte Oak Harbor Reihe nur ans Herz legen.