das hat Spaß gemacht
Die Modemacherin von Paris – Mit ihren Kleidern verzauberte Elsa Schiaparelli die Menschen. Für ihr Glück und ihr Kind musste sie kämpfen.Nach „Mademoiselle Oppenheim“, legt Mina König ihren neuen Roman „ Die Modemacherin von Paris“ vor und es ist ein Buch das mich richtig begeistern konnte.
Die Geschichte beschreibt das Leben und Wirken ...
Die Geschichte beschreibt das Leben und Wirken der bekannten Modeschöpferin. Elsa Schiaparelli, die die Modewelt der zwanziger Jahre mit ihren Kreationen revolutionierte.
Schon als Kind zeigte sich, dass Elsa etwas anders war. Ihre Liebe zu Formen und Farben kristallisierte sich schon dort heraus und sie wurde von ihrem Onkel ermutigt, dass dies alles richtig sei, wie es ist.Elsa war ein sehr kreatives und selbstbewusstes Kind, das wusste, was es wollte.
Nach dem Scheitern ihrer Ehe, aus der ihre Tochter“Gogo“ hervorgegangen ist, zieht Elsa nach Paris in der Hoffnung, dort ihren Traum zu leben, aber auch , um ihrer Tochter, die an Kinderlähmung erkrankt ist, eine bessere Zukunftsperspektive zu bieten.Für die Behandlung muss sich Elsa lange von ihrer vierjährigen Tochter trennen, was sehr berührend beschrieben wurde.
Parallel widmet sie sich ihrer Leidenschaft, der Mode.Mit gewagten Formen und Farben wirbelt sie die „ graue, konservative“ Modewelt durcheinander.Diese „Revolution“gefällt nicht jedem und da Elsa ein sehr direkter, unververblümter Typ Mensch ist, trifft sie mit ihrem Verhalten nicht immer auf Gegenliebe.Ihre direkte Art ihre Meinung zu vertreten bringt ihr bei den Kollegen auch Minuspunkte ein. Doch als sie den Künstler Theo kennenlernt, scheint sich ihr privates Glück zu wandeln.
Die Geschichte über Elsa Schiaperelli war für mich ein absolutes Lesevergnügen. Spannend, interessant und unterhaltsam wird dem Leser nicht nur die Modewelt der zwanziger Jahre nahe gebracht, denn man trifft auch auf andere berühmte Modemacher , wie z B. CocoChanel, sondern bekommt wirklich einen guten Einblick in das Lebender Elsa Schiaparelli.