Profilbild von JacFab

JacFab

JacFab ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JacFab über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannend, emotional und mit einer Prise Geheimnis

Gods of Ivy Hall, Band 2: Lost Love

„Lost Love“ von Alana Falk, der zweite Band der Gods of Ivy Hall-Reihe, setzt die mystische und romantische Reise nahtlos fort und bietet erneut eine fesselnde Mischung aus Magie, alten Geheimnissen und intensiven Gefühlen. Im Fokus steht diesmal die Protagonistin, die mit den Auswirkungen eines verlorenen Liebesfluchs konfrontiert wird, was die Geschichte noch dramatischer und emotionaler macht.

Falk vertieft in diesem Band die Charaktere und ihre Beziehungen, was besonders gut gelingt, wenn es um die komplexen Dynamiken zwischen den Hauptfiguren geht. Die Spannung zwischen den Protagonisten und ihre wachsende, aber auch turbulente Liebesgeschichte ziehen den Leser sofort in ihren Bann. Auch die Magie und die damit verbundenen Herausforderungen sind faszinierend und tragen zur intensiven Atmosphäre bei.

Was „Lost Love“ besonders auszeichnet, ist die tiefere Auseinandersetzung mit den Themen Verlust und Vergebung. Falk gelingt es, diese ernsten Themen geschickt in die Handlung zu integrieren, ohne die Leichtigkeit und den Humor aus dem ersten Band zu verlieren.

Trotzdem hat auch dieser Band seine Schwächen. Einige Handlungsstränge sind teils vorhersehbar, und nicht alle Nebenfiguren werden ausreichend entwickelt, was das Potenzial der Geschichte etwas einschränkt. Das Tempo könnte an einigen Stellen schneller voranschreiten, um die Spannung aufrechtzuerhalten.

Insgesamt ist „Lost Love“ eine gelungene Fortsetzung, die sowohl mit intensiven Emotionen als auch mit einer spannenden Magie-Welt überzeugt. Auch wenn es kleine Längen gibt, bleibt das Buch spannend und tiefgründig – eine solide Fortsetzung der Reihe.

Romantisch, mystisch und voller Spannung

Gods of Ivy Hall, Band 1: Cursed Kiss

„Cursed Kiss“ von Alana Falk ist der erste Band der Gods of Ivy Hall-Reihe und bietet eine fesselnde Mischung aus Romantik, Magie und mysteriösen Kräften. Die Geschichte dreht sich um eine junge Frau, die in die Welt der Götter und Flüche eintaucht und dabei nicht nur ihre eigenen Geheimnisse, sondern auch die ihrer Familie und ihres Herzens aufdeckt.

Falk schafft es, eine interessante und komplexe Welt zu erschaffen, die sowohl von Magie als auch von persönlichen Konflikten geprägt ist. Die Protagonistin ist sympathisch und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte gut nachvollziehbar. Die Chemie zwischen den Hauptfiguren ist spürbar, und die Mischung aus romantischen Momenten und dramatischen Wendungen hält den Leser bei der Stange.

Was das Buch besonders macht, ist die mystische Atmosphäre, die von der ersten Seite an präsent ist. Die Geheimnisse der Götter, Flüche und verbotene Liebesgeschichten schaffen eine spannende Grundstimmung, die den Leser neugierig auf die weiteren Teile der Reihe macht.

Trotzdem gibt es kleinere Schwächen. Manchmal verläuft die Handlung etwas vorhersehbar, und einige der Nebencharaktere bleiben noch zu blass, was das Potenzial der Welt ein wenig ausbremst. Auch das Tempo der Geschichte hätte an einigen Stellen etwas straffer sein können.

Insgesamt ist „Cursed Kiss“ ein solider Auftakt, der definitiv Lust auf mehr macht. Es bietet eine gelungene Mischung aus Romantik, Magie und Geheimnissen, auch wenn es noch Luft nach oben lässt.

Spannung und Herzklopfen – ein gelungener Fortsetzungsband

A Touch of Malice

A Touch of Malice” von Scarlett St. Clair setzt die Geschichte von Hades und Persephone gekonnt fort und vertieft ihre komplexe Beziehung. Der zweite Band der „Hades & Persephone“-Reihe bietet noch mehr Emotionen, Konflikte und überraschende Wendungen. Besonders die Weiterentwicklung der Charaktere und die intensivierte Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren sind gelungen.

Die Welt wird weiter ausgebaut und die Spannung zwischen den Charakteren bleibt durchweg hoch. St. Claires Schreibstil bleibt fesselnd und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Auch die Themen von Macht, Vertrauen und Selbstfindung werden tiefgründig behandelt.

Trotz alledem hat “A Touch of Malice” ein paar Längen, vor allem in der Mitte, wo die Handlung etwas ins Stocken gerät. Manche Wendungen wirken zudem etwas vorhersehbar. Dennoch ist es eine starke Fortsetzung, die die Reihe gut voranbringt.

Insgesamt ein spannendes, emotionales Buch, das zwar nicht perfekt ist, aber definitiv unterhält.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Ein spannender Auftakt voller Geheimnisse und Emotionen, der neugierig auf die Fortsetzung macht.

Touch of Ink, Band 1: Die Sage der Wandler (Fesselnde Gestaltwandler-Romantasy)

Touch of Ink Band 1 ist ein fesselnder Auftakt zu einer faszinierenden Geschichte, die mit einer einzigartigen Mischung aus Fantasy und Romantik überzeugt. Die Protagonistin, die mit einer besonderen Gabe kämpft, ist authentisch und ihre Entwicklung spannend zu verfolgen. Besonders gelungen ist die Mischung aus Geheimnissen, überraschenden Wendungen und einer starken Liebesgeschichte. Der Schreibstil ist lebendig und zieht den Leser sofort in die Welt der Charaktere hinein. Nach diesem packenden ersten Band bin ich sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht und welche Geheimnisse noch gelüftet werden.

Romantische Spannung mit Höhen und Tiefen

Twisted Lies

"Ich habe noch nie jemanden so sehr gewollt, und ich habe mich noch nie so sehr selbst gehasst."

„Twisted Lies“ von Ana Huang ist der fünfte Band der Twisted-Reihe und setzt die Geschichte rund um die leidenschaftlichen und emotional komplexen Beziehungen fort. In diesem Roman stehen Christian und Ava im Mittelpunkt, zwei starke Charaktere, die eine intensive, aber auch schwierige Beziehung führen. Während die Geschichte viele der vertrauten Elemente aus den vorherigen Bänden aufgreift – von explosiver Chemie bis zu dramatischen Konflikten – hat der Roman für mich nicht ganz das gleiche Feuer wie seine Vorgänger.

Christian ist ein erfolgreicher, selbstbewusster Unternehmer, der in der Welt der Mode und des Luxus unterwegs ist. Ava ist eine junge Frau mit einer tragischen Vergangenheit, die auf der Suche nach einem Neuanfang ist. Die Beziehung zwischen ihnen beginnt mit einer explosiven Mischung aus Verlangen und Misstrauen, und es dauert nicht lange, bis die beiden in ein gefährliches Spiel aus Macht, Lügen und Manipulation verwickelt werden. Die Spannung zwischen den beiden ist unbestreitbar, und ihre Dynamik bietet einige fesselnde Momente.

Die Chemie zwischen Christian und Ava ist gut entwickelt, doch die Handlung kommt mir in Teilen etwas schleppend vor. Die ersten zwei Drittel des Buches wirken eher langatmig und ziehen sich, was die Spannung etwas mindert. Es dauert eine Weile, bis die Geschichte richtig in Gang kommt, und einige der Konflikte und Wendungen wirken für mich weniger überraschend oder fesselnd als in den anderen Büchern der Reihe.

Ein weiterer Punkt, der mir etwas weniger gut gefallen hat, ist die Charakterentwicklung. Während Ava und Christian durchaus interessante Persönlichkeiten sind, habe ich das Gefühl, dass ihre emotionalen Konflikte und ihre Beziehung nicht immer so tief und packend waren wie bei den anderen Paaren der Reihe. Die Dialoge wirken manchmal etwas gezwungen, und auch das Zusammenspiel der beiden fühlt sich nicht immer so organisch an wie in den vorherigen Bänden.

Trotz dieser Schwächen hat „Twisted Lies“ natürlich auch seine Stärken. Der Schreibstil von Ana Huang ist weiterhin packend, und die Spannung zwischen den Charakteren sorgt für zahlreiche interessante Momente. Auch die Themen rund um Vertrauen, Geheimnisse und den Umgang mit der Vergangenheit sind gut ausgearbeitet und bieten eine gewisse emotionale Tiefe.

Insgesamt hat „Twisted Lies“ zwar einige spannende und leidenschaftliche Momente, die für Fans der Reihe sicher unterhaltsam sind, doch es konnte mich nicht ganz so sehr packen wie die vorherigen Bände. Es gibt längere Phasen, in denen die Handlung eher ins Stocken gerät, und die emotionale Tiefe bleibt hinter den anderen Romanen zurück.

Ein solider, aber nicht ganz so fesselnder Teil der Twisted-Reihe. Es fehlt ein wenig die Dringlichkeit und Tiefe, die die anderen Bände so besonders gemacht haben. Fans der Reihe werden jedoch sicher auch hier auf ihre Kosten kommen.