Eine erfrischend neue Dystopie die begeistert
Into Dark WatersAuf dieses Buch bin ich durch Zufall aufmerksam geworden. Das Cover sprach mich sofort an und auch der Klappentext klang einfach zu gut.
Der Einstieg ins Buch fiel mir sehr leicht denn der Schreibstil ...
Der Einstieg ins Buch fiel mir sehr leicht denn der Schreibstil der Autorin ist locker und flüssig. Außerdem schreibt sie einnehmend und bildhaft.
Bereits nach wenigen Seiten war ich vollends in der Story versunken.
„Into Dark Waters" ist definitiv ein Buch welches viel mehr Aufmerksamkeit benötigt, denn die Story die sich dahinter verbirgt ist großartig.
Ich habe dieses einmalige Buch gestern beendet und ich bin echt begeistert! Die Idee einer dystopischen Unterwasserwelt habe ich so bisher noch nicht gelesen. Deshalb finde ich die Idee erfrischend neu. Die Umsetzung des Ganzen gelang der Autorin beeindruckend gut.
Zum Inhalt will ich nichts weiter sagen, der Klappentext verrät hier mehr als genug. Außerdem wäre die Spoiler Gefahr viel zu groß.
Nur so viel, Tempests Schicksal ging mir sehr nahe. Als es ihr gelingt Elysea wieder zurück zu holen überschlagen sich die Ereignisse und es beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit.
Alle Charaktere wurden authentisch und greifbar gezeichnet. Selbst die Nebencharaktere wurden voller Leben dargestellt.
Durch den abwechselnden Erzählstil lernte ich sie noch sehr viel besser kennen.
Die hier erschaffene Welt faszinierte mich ungemein. Ich konnte mir das Ganze bildhaft vorstellen. Es war als wäre ich ein Teil dieser einmaligen Welt.
Das Ende empfand ich als sehr passend auch wenn es mich zum Teil etwas traurig stimmte. Dennoch war es der perfekte Schluss für dieses einmalige Buch.
Klare Empfehlung.
Fazit:
Mit „Into Dark Waters" gelingt Astrid Scholte eine beeindruckende Dystopie voller nervenaufreibender Spannung. Erfrischend neue Ideen begeisterten mich auf ganzer Linie.