Emotional, tief bewegend und auch erschütternd
XL-Leseprobe: Von der Wahrscheinlichkeit, zwei Leben zu rettenAuf dieses Buch habe ich sehnsüchtig gewartet, ich hatte das ganze schon beim digi:tales Schreibwettbewerb mitverfolgt und ich konnte es kaum erwarten dieses Buch endlich zu lesen.
Ich habe auf eine emotional ...
Ich habe auf eine emotional und berührende Story gehofft und meine Erwartungen waren extrem hoch.
Doch ich wurde nicht enttäuscht, dieses Buch ist einfach wundervoll eine bittersüße Story dich mein Herz berührte und die ich so schnell nicht vergessen werde.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr locker und flüssig gehalten.
Dennoch schreibt sie sehr einnehmend und bildhaft.
Durch den abwechselnden Erzählstil lernte ich beide Charaktere noch besser kennen. Ich konnte somit ihre Gedanken und Gefühle nachvollziehen und mich noch besser in sie hineinversetzten.
Kira ist eine außergewöhnliche Protagonistin die ich schnell in mein Herz geschlossen habe. Sicherlich ist sie nicht ganz leicht zu verstehen, doch wer schon einmal in einer ähnlichen Situation war wie sie der weiß wie es ihr wirklich geht.
Robin ist einfach wundervoll, trotz seiner schlimmen Erkrankung gibt er die Hoffnung nicht auf, er ist ein wahrer Kämpfer der sich seinen Humor und seine Lebensfreude trotz des Krebs beibehalten hat.
Die beiden könnten kaum unterschiedlicher sein, und dennoch scheint es so als könne Robin zu Kira durchdringen.
Zu erleben wie Kira in seiner Gegenwart etwas aufblüht war sehr berührend.
Doch auch all die anderen Charaktere im Buch sind authentisch und voller Leben gezeichnet.
Die Handlung war einfach unglaublich berührend. Während des lesen hatte ich mehrmals einen richtig dicken Klos im Hals und ich musste kräftig schlucken.
Doch es half nichts, immer wieder hatte ich Tränen in den Augen und zum Ende hin habe ich geweint. Das ganze ging mir so nahe wie es selten ein Buch schaffte.
Dieses Buch ist so viel mehr als man auf den ersten Blick meint,
denn die Thematik könnte aktueller kaum sein. Dieses Buch regt zum nachdenken an und es lässt mich auch jetzt nach dem lesen nicht los.
Immerzu kreisen meine Gedanken um diese wunderschöne Story.
Dieses Buch bescherte mir kurz vor Ende des Jahre ein weiteres Jahreshighlight.
Und genau deshalb kann ich euch dieses Buch nur empfehlen.
Lest dieses Buch!!!!
Klare Empfehlung.
Fazit:
Mit "Von der Wahrscheinlichkeit, zwei Leben zu retten" ist der Autorin ein emotionales, berührendes und auch erschütterndes Buch gelungen welches mich auf ganzer Linie begeistert hat.
Eine tief bewegende Story die für immer in meinen Herzen bleiben wird.
Natürlich bekommt dieses Buch die volle Punktzahl.