Cover
Ich finde das Cover richtig hübsch und es passt sehr gut, da das Mädchen, welches vermutlich Lara Jean darstellen soll, gut zu meiner Vorstellung passt. Ich mag diese dezenten, leichten Farben sehr gerne, die das Cover nicht unbedingt zu einem Eye-Catcher machen, aber esist schön anzuschauen.
Schreibstil bzw. Vorlesung
Ich fand, dass die Sprecherin Leonie Landasehr gut und angenehm gesprochen hat. Ich konnte der Geschichte sehr gur folgen und die betiónung fand ich immer sehr schön und passend, was nicht selbstvertändlich ist, wie ich schon mal gemerkt habe. Ich fand auch den "Schreibstil" von Jenny Han sehr schön, weil mir ihre ausdrucksweise sehr gefallen hat und wenn ein Brief kam, dn Lara Jean geschrieben hat, fand ich diese Stellen immer besonders toll.
Charaktere
Kommen wir zu den Personen, die Jenny Han hier erschaffen hat. Ich mochte Lara Jean, die Protagonistin, an sich sehr gerne, da sie ein liebes, wortgewandtes und gefühlvolles Mädchen ist, die sich wunderbar mit Worten ausdrücken kann, aber mir war sie öfters zu dramatisch. Dann hat si mich mal etwas genervt, weil sie übertrieben hat schlicht und einfach, aber da konnte ich geflissentlich drüber hinweg sehen.
Dazu kommt dann noch Peter, mit dem Lara Jean am Anfang recht zügig zusammen kommt. Er ist eiegentlich ganz niedlich, jedoch hat er sich manchmal echt ... pkay ich muss gerade ein anständiges Wort suchen ... nicht ganz so toll verhalten. Allerdings kann ich das auch wieder nachvollziehen, weil Lara Jean ihn echt doof behandelt hat, wenn sie so Drama gemacht hat, z.B. wegen Genevieve, Laras ehemalige Freundin und Peters Ex. Sie und Peter haben nämlich noch mteinender geredet und so und da wurde die liebe Lara Jean förmlich zu einer Furie. Sie hätte meiner Meinung nach Peter etwas mehr Vertrauen können, aber das ist dann ja auch die Charakterveränderung, die Lara Jean am Ende dann endlich gemacht hat (ist das gerade überhaupt noch Deutsch gewesen? hihi).
Zu guter letzt komme ich noch zu John, Johny, er ist mein Lieblingcharkter in diesem Buch ganz klar. Er ist wirklich anständig und man muss ich mögen, er hätte noch viel öfter in diesem Buch/Hörbuch auftauchen können. Ich möcjhte zwar nicht spoilern, aber so viel sei gesagt: Das Ende hat mir das Herz etwas gebrochen wegen John (mehr gleich beim Inhalt).
Story
Die Geschichte fängt praktisch mittendrin an, was wohl daran liegt, dass es eigentlich eine Fortsetzung ist. Durch Er wähnungen von vergangenen ereigissen aus dem ersten Band, konnte ich aber alles nach kurzer zeit recht gut verstehen. Da es eine süße Liebesgeschichte ist, hatten wir zwar nicht wirklich Action, aber es war durchaus spannend. Die geschichte ist aber am Anfang eher vor sich hin geplätschert bis sie dann in Lauf kam durch John. Er und auch Genevieve barchten dann Spannung in die Story. Ich fand den Teil mit Genevieve, das sie und Peter noch was miteinander haben sollen, aber auch leicht komisch und irreführend, da dei Auflösung für mich etwas weit hergeholt kam irgendwie, was aber auch dadurhc kommen kann, das man alles aus Lara Jeans Augen sieht.Die Sche mit Lara und John fand ich sowohl schön als auch traurig. ich fand das Ende leicht überraschend und auch etwas doof, weil ich es mir anders gewünscht hätte.
(SPOILER!!!)
Ich war für John und fand es deshalb doof, dass sie dann am Ende doch lieber Peter aus für mich nicht verständlichen Gründen wollte, geht es noch jemanden so wie mir? Das mit John hat mir echt das Herz gebrochen, weil er sooo viel besser ist und so viel netter.
(SPOILER ENDE!!!)
Das ende war relativ offen und ging recht schnell, wodurch ich dich recht gespannt bin auf die Fortsetzung und ich habe noch Hoffnung, dass die Sache, die ich gespoilert habe, anders ausgeht, weil das kann Jenny Han mir und diesem Charakter doch nicht wirklich antun, oder?!
Fazit
Im großen und ganzen kann ich dieses Hörbuch/Buch allen empfehlen, die auf der Such nach einer netten Liebesgeschichte sind,. Die Geschichte hat mich zwar nicht umgehauen und hatte auch keine besondere Aussage, die mir aufgefallen wäre, aber die Geschichte hat mich unterhalten und der "Schreibstil" konnte mich sehr überzeugen.