Eine für mich fremde Welt schleicht sich in mein Herz!
Into the FireVielen Dank an den LYX Verlag für das Zusenden dieses Rezensionsexemplares!
Vielen Dank an den LYX Verlag für das Zusenden dieses Rezensionsexemplares!
In dem Buch geht es um die junge Feuerwehrfrau Anne Ashburn , die ihrem Job mit Leib und Seele nachgeht. Von den einen auf den anderen Tag wird ihre Welt komplett aus den Angeln gerissen, als sie während eines außer Kontrolle geratenen Feuers nur knapp überlebt und körperliche Einschränkungen davonträgt, die sie dazu zwingen, ihren Job zu wechseln. Als Brandermittlerin macht sie sich auf die Suche, den Grund für das Feuer zu finden, welches ihr in jener Nacht ihr gewohntes Leben zunichte gemacht hat. An ihrer Seite kämpft Danny Maguire, der "Bad Boy des Fire Departments" (so heißt es im Klappentext), der ihr in jener Nacht das Leben rettete.
Genau da würde ich als erstes anknüpfen wollen - ich habe Danny überhaupt nicht als Bad Boy wahrgenommen - ja, auf den ersten Blick mag er eine harte Schale zu haben, aber schon nach wenigen Kapiteln wird klar, dass er ein großes Herz hat und dass ihm sein Job immer mehr an die Substanz geht und ihn psychisch feritg zu machen scheint.
Anne ist eine super toughe und willenstarke Frau. Alles an ihr wehrt sich schreiend gegen das sexistische, klischeebehaftete Bild der "typischen Frau " in der heutigen Gesellschaft. Ihr Mut war jederzeit bewundernswert.
Der Inhalt des Buches ist an manchen Stellen ziemlich heavy - die Autorin scheute sich kein Stück, schwere Unfallhergänge oder Brände detailgetreu zu beschreiben. Die Geschichte hat von Anfang an eine ganz eigene, faszinierende Atmosphäre - wer eine 0815 New Adult Geschichte erwartet, wird hier sehr schnell eines besseren belehert.
Ich fand so ziemlich alles an dem Buch toll - die Geschichte, der Schreibstil, der trockene Humor, die Charaktere.. Gerade der Hund von Anne hat es mir sehr angetan! Die Autorin hat den roten Faden geschickt mit einigen Nebengeschichten verknüpft - so wurde auch auf die Familienverhältnisser der Charaktere, gerade der Protagonisten, eingegangen, was als Hintergrundwissen natürlich sehr nützlich war.
Anne und Danny geben wirklich ein süßes Paar ab!
Ein Kritikpunkt ist es für mich, dass wirklich sehr viele Charaktere namentlich genannt wurden und teilweise noch mit Spitznamen versehen wurden - da habe ich echt ein paar Mal den Überblick verloren.
Und die Geschichte ist übrigens in der dritten Person geschrieben - manche mag dies stören, für mich hat es eigentlich keine Rolle gespielt.
Das Buch konnte mich voll und ganz fesseln und ca. ab der Mitte des Buches wurde es dann auch so spannend, dass ich einfach immer weiterlesen MUSSTE. Das Ende war nicht zu dramatisch, nicht zu überspitzt und lässt definitiv Raum für weitere Interpretationen und Therorien, oder wohl eher... für spannende Folgebände!