Profilbild von Janine295

Janine295

Janine295 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Janine295 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2019

Naja...

Joanna & Matt – Wo mein Herz dich spürt

Klappentext:
Die selbstbewusste Joanna nimmt sich eine Auszeit von ihrer Karriere und dem Leben in Seattle, um in ihre kanadische Heimat zurückzukehren. Im Familienbetrieb, einem idyllisch gelegenen Campingplatz in den Rocky Mountains, wird dringend ihre Hilfe gebraucht. Joanna kümmert sich ab sofort um alles, was anfällt – auch um die Suche nach einem Designer für die neue Website.
Dafür engagiert sie den gutaussehenden Fotografen Matt Thompson, der sich gleich für ein paar Tage auf dem Campingplatz einquartiert. Schnell merkt Joanna, dass sie und Matt mehr verbindet, als ihr gemeinsames berufliches Projekt. Doch ist Joanna wirklich der einzige Grund, warum Matt sich so für den Campingplatz interessiert?
Das Cover ist sehr schön gestaltet und passt zur Geschichte. Bei diesem Buch handelte es sich um das erste, welches ich von der Autorin gelesen habe. Der Schreibstil, in Joannas Ich-Form, ist sehr flüssig und leicht zu lesen. Der Spannungsbogen ist existent und wurde über das ganze Buch beibehalten.
Mit Joanna bin ich irgendwie nicht ganz warm geworden, allerdings finde ich sie nicht grundsätzlich unsympathisch. Und Matt? Ja Matt habe ich gar nicht verstanden, manchmal kam es mir so vor als wollte man nicht, dass wir etwas über ihn erfahren. Die anderen Charaktere haben mir alle gut gefallen. Allerdings fand ich es sehr schade, dass das Buch so extrem viele Fragen offenlässt.
Fazit:
Wer ein einfaches Buch ohne große Erwartungen sucht, ist bei diesem wahrscheinlich genau richtig. Jemand, der gerne ein abgeschlossenes Ende an dem alle Fragen geklärt sind, rate ich von dem Buch ab.

Veröffentlicht am 16.07.2019

Ein Buch für die Geselleschaft.

Toleranz: einfach schwer

In diesem Buch versucht Joachim Gauck anhand seiner eigenen Lebensgeschichte uns Beispiele für ein Leben mit Toleranz zu geben. Dabei macht er aber klar, dass sich auch nicht alle Probleme von selbst lösen. ...

Der Schreibstil des Buches ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Der Inhalt baut aufeinander auf und ermöglicht dem Leser alles sehr gut zu verstehen.

Gaucks Werk zeigt mal wieder wie wichtig es ist aufeinander Acht zu geben.
Aus meiner Sicht könnte es der Gesellschaft helfen wenn viele diese Buch lesen würden.
Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.07.2019

Lucky & Toni

Falsche Frage, richtige Antwort

Zum Inhalt:
Toni wird bewundert als die starke, knallharte, durchtrainierte Frau im Team der Sicherheitsfirma Bourbon Street Boys. Tatsächlich ist sie jedoch sehr verwundbar und kann die Gefühle für ihren charmanten Freund und Kollegen Lucky nicht mehr unterdrücken.
Als sie sich vor zehn Jahren geküsst hatten, lief sie vor einer Beziehung davon, aus Angst, Unruhe in ihre Clique zu bringen. Stattdessen warf sie sich Hals über Kopf dem Rocker Charlie in die Arme, der sie jahrelang gequält hat – bis sie der Beziehung ein jähes Ende setzte.
Die Fehler der Vergangenheit lassen Toni nicht los, und ihr Leben gerät völlig aus den Fugen. Wird sie diesmal die richtige Antwort auf die wichtigsten Fragen des Lebens finden?

Zum Buch:
Das Cover ist sehr schön gestaltet und passt perfekt zu dem Covern der Reihe.
Bei diesem Buch handelt es sich um das erste, welches ich von der Autorin gelesen habe und somit auch um das erste, welches ich aus dieser Reihe gelesen habe. Aus meiner Sicht konnte man das Buch sehr gut, ohne die ersten beiden Teile der Reihe gelesen zu haben, lesen.
Elle Casey hat das die Charaktere so lebendig gestaltet, dass man meint sie wären echt. Somit hatte ich auch keinerlei Probleme mich in diese hineinzuversetzen.
Die Geschichte ist nicht zu lang und sehr angenehm vom Schreibstil und der Erzählung her zu lesen. Der Spannungsbogen zieht sich gut über die ganze Geschichte und brachte mich dazu das Buch in kürzester Zeit beendet zu haben.
Fazit:
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich hatte sehr viel Freude beim Lesen. Der Inhalt stellte mal etwas Neues, dem es aber nicht an Erotik fehlte, dar. Deswegen kann ich das Buch nur jedem empfehlen.

Ich danke NetGalley und dem Verlag für die kostenlose Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Die Bereitstellung hat mich nicht in meiner Beurteilung beeinflusst.

Veröffentlicht am 15.07.2019

Kein Meisterwerk...

Alles, was wir liebten

Zum Inhalt:
Ich denke oft daran, dich zu vergessen, und merke dann, dass das unmöglich ist. Wie könnte ich jemanden vergessen, der ein Teil von mir geworden ist?

Anna und Fitz, die erste große Liebe – ...

Zum Inhalt:

Anna und Fitz, die erste große Liebe – zwei, die irgendwie unzertrennlich schienen. Bis zu jenem Tag, an dem Anna flüchtete. Vor Fitz, ihrer Freundin Caro, ihrer Verantwortung und allem, was sie liebte. Erst Jahre später kehrt sie unerwartet nach Hause zurück. Doch in ihrer früheren Heimat führen alle Spuren auch unweigerlich zu Fitz. Die Begegnung mit ihm lässt die intensiven Gefühle zwischen ihnen wieder aufflammen. Anna begreift, dass es eine zweite Chance nur geben kann, wenn sie sich endlich den schrecklichen Ereignissen der Vergangenheit stellt. Doch wann ist es zu spät, um zu bereuen?

Zum Buch:
Das Cover ist sehr schön gestaltet und auch sehr ansprechend.
Bei diesem Buch handelt es sich um das erste, welches ich von der Autorin gelesen habe. Kristina Moninger hat einen sehr angenehmen und leicht zu lesenden Schreibstil. Sie schafft es einen Spannungsbogen aufzubauen und diesen auch bis zum Ende zu halten.
Das „Thema des Buches“ ist nichts komplett Neues aber sehr anschaulich und gut dargestellt und umgesetzt. Besonders schön fand ich die Brief Ausschnitte aus Annas nicht versendeten an Fitz zu Beginn der Kapitel.
Leider konnte ich mich mit den Charakteren überhaupt nicht anfreunden. Irgendwie waren sie zu undurchschaubar und haben den Leser nicht nachvollziehen lassen warum manche Handlung so geschehen sind.
Fazit:
Bei diesem Buch handelt es sich um keines, welches ich nicht mehr aus der Handlegen wollte. Die Geschichte was ganz Nett aber nichts besonders. Deshalb gibt es von mir leider nur 3 Sterne.

Veröffentlicht am 11.07.2019

Knöpfchen und John

Idol - Gib mir deine Liebe

Klappentext:
Er ist der Frontman von Kill John, doch nur sie gibt seinem Leben einen Sinn ...

Klappentext:
Noch vor Kurzem glaubte Jax Blackwood nichts zu haben, wofür es sich zu leben lohnt. Zwar ist er der Frontmann von Kill John, der erfolgreichsten Rockband der Welt. Doch das hilft ihm auch nicht, wenn wieder einmal alles in seinem Leben zu dunkel und zu hoffnungslos erscheint. Da trifft er seine neue Nachbarin und nach einem unvergesslichen Kuss fängt Jax an, seine Vergangenheit hinter sich zu lassen. Was er nicht weiß: Stella kämpft mit ihren eigenen Dämonen ...

Gestaltung:
Das Cover sieht zwar Mega aus, sorgt aber dafür, dass man zuerst einen falschen Bildlichen Eindruck von Jax hat.
Der Schreibstil ist wie in den anderen Büchern der Autorin sehr flüssig, verständlich und angenehm zu lesen.
Die Autorin beschreibt alles sehr gut und überlasst dem Leser doch noch einen Spielraum für die Fantasie.

Zum Inhalt:
Da ich vor einer gefühlten Ewigkeit nur den ersten Teil der Reihe gelesen hatte, waren die Charaktere erneut komplett neu für mich.
Das Buch ist sehr Humorvoll, Gefühlvoll und scheint sehr Real, da die Autorin dem Leser keine Perfekte Buchwelt vorgaukelt sondern ein Leben mit Ecken und Kanten.
Jax alias John erleben wir nach einem Selbstmordversuch auf dem Weg zurück ins Leben. Er hat sehr viel Angst vor dem Leben und scheint etwas einsam im Leben zu sein, obwohl er seine eigens ausgesuchte Familie hat.
Stella alias Knöpfchen alias Sternchen alias Königin von Manhatten kann sich nicht vorstellen aus der Stadt wegzuziehen und fühlt sich dort Zuhause. Sie hat sich mit er außergewöhnlichen Jobs durchs Leben kämpfen müssen und hat einen er seltsamen Vater, der sich mehr für Geld als für sie Interessiert. Sie ist deshalb sehr einsam und hat auch keine echten Freunde.
Auch die restlichen mitwirkenden Charaktere haben mir sehr gut gefallen und waren nicht unwichtig für die Story.

Fazit:
Ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen des Buches und wollte es nicht mehr aus der Hand legen. So extrem hat mich schon länger keine Story mehr gefesselt. Demnach kann ich nur eine klare Kaufempfehlung aussprechen.