Profilbild von Janine295

Janine295

Janine295 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Janine295 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2021

Überraschung

Dein Platz in meinem Herzen

Inhalt:
»Das Problem dabei, jemandem sein Herz zu schenken: man bekommt es nie wieder ganz zurück.«

Inhalt:
Dennoch wächst das Herz jedes Mal, wenn man es für jemanden öffnet. Davon ist die Journalistin Bridget überzeugt. Sie reist durch die Welt und schreibt dabei einen Blog über die Männer, die ihr einmal das Herz gebrochen haben.
Da bekommt sie ein unerwartetes Angebot: Sie soll das Buch einer kürzlich verstorbenen Erfolgsautorin weiterschreiben. Kurzerhand ergreift Bridget die Chance und versucht, dem Leben von Nicole nachzuspüren. Sie reist nach Cornwall und trifft dort auf Nicoles kleine Tochter und den trauernden Ehemann. Bridget taucht in das Leben der Familie ein. Jetzt muss sie sich fragen, ob sie ihr Herz erneut verschenken will.

Nachdem ich schon ein paar Bücher der Autorin gelesen hatte, letztere mich aber nicht mehr komplett vom Hocker hauten, war dieses Buch eine richtige Überraschung.
Der Schreibstil der Autorin war wie immer sehr flüssig und auch der Spannungsbogen war sehr gut eingebaut. Was bei diesem Buch allerdings anders war, war, dass mich die Charaktere von der ersten Sekunde an gefesselt hatten. Diese sind nämlich genauso wie die Schauplätze mit so viel liebe beschrieben, dass sie real erscheinen.
Aber auch die Story hat mich dieses mal wirklich überzeugt. Ich fand sie wirklich schön und mal erfrischend anders.

Fazit:
Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.10.2021

Großartig

Der Wald ruft

Inhalt:

Der Berliner Zoo braucht Geld, deshalb soll der Erdmännchen-Clan kurzerhand nach Oslo verhökert werden. In letzter Sekunde gelingt Ray, Rufus und den anderen die Flucht. Mit nichts als ihrem felligen Leben landen sie in einem lauschigen Wald. Doch die Idylle trügt: Denn die Berliner bringen für den Geschmack der Einheimischen etwas zu viel Leben in die Bude ...

Dieses Hörbuch versüßt einem jede Autofahrt und lässt einen sogar gerne im Staustehen. Ich habe es geliebt ein neues, so anderes Abendteuer mit Ray, Rufus und Co zu erleben. Die neuen Charaktere sind auch wirklich toll gestaltet und man kann sehr schnell Sympathien entwickeln. Es gab so viele Stellen an denen ich mich wirklich nicht mehr eingekriegt habe vor Lachen. Und ich hätte mir auch niemanden besseren als Sprecher als Christoph Maria Herbst vorstellen können. Die Leistung die er beim Sprechen erbracht hat, wirklich Großartig.

Fazit:

Ich war extrem traurig und überrascht, dass das Hörbuch zu Ende ist und hoffe sehr bald ein weiteres Abenteuer mit dem Clan erleben zu dürfen.

Veröffentlicht am 09.08.2021

Positive Überraschung

Dear Enemy

Inhalt:
In der Highschool waren sie Erzfeinde - zehn Jahre später hassen sie sich noch immer. Delilah Baker und Macon Saint sind wie Hund und Katz, doch als Delilahs Schwester den erfolgreichen Schauspieler bestiehlt und dieser Samantha anzeigen will, muss Delilah alles tun, um ihre Familie zu beschützen. Sie bietet Saint an, ein Jahr als persönliche Assistentin für ihn zu arbeiten. Und während sie ihre Feindschaft weiter pflegen, stellen sie fest, dass Hass und Liebe sehr dicht beieinander liegen ...

Nachdem ich wirklich ohne große Erwartungen angefangen habe dieses Buch zu lesen, da mich sehr viele andere Bücher der Autorin nicht überzeugen konnten, wurde ich komplett überrascht.
Die Art des Schreibens war wirklich fesselnd. Ich hatte sehr viel Freude daran mit den Charakteren Unterhaltungen zu erleben und fand die vielen unerwarteten Richtungswechsel, obwohl man das Ende natürlich erahnen kann, grandios.

Die Charaktere des Buches harmonieren perfekt miteinander. Man kann als Leser die Emotionen in ihren Gesprächen aber auch Gedanken richtig spüren.
Delilah ist sehr willensstark und hat eine eigene Meinung was ich wirklich grandios fand. Macon ist nicht der typische Bad Boy sondern auch sehr verletzlich was der Story wirklich sehr gut tut.

Fazit:
Eines meiner persönlichen Highlights des Jahres. Eine wirklich schöne, humorvolle Story mit sehr gut dargestellten Protagonisten mit denen man sehr gerne mit fiebert und leidet.

Veröffentlicht am 05.08.2021

Erfrischend

The Memories We Make

Inhalt:
Persephone Alexander ist ein Mathegenie, liebt Organisation - und hat das "normale" Collegeleben irgendwie verpasst. Daher hat sie sich vorgenommen, bis zum Ende des Semesters eine Liste mit Erfahrungen abzuarbeiten und dabei unvergessliche Erinnerungen zu sammeln. Seph will feiern gehen, Freunde finden, sich verlieben - ihr erstes Mal erleben. Doch dafür braucht sie den richtigen Partner. Kurzerhand veranstaltet sie ein Casting und ist überrascht, als ausgerechnet College-Football-Star Reece Michaels sich dazu bereit erklärt, ihr beim Abhaken ihrer To-do-Liste zu helfen - ausgenommen beim Verlieben und dem Sex ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr leicht aber Gleichzeitig durch die humorvolle Art der Autorin sehr fesselnd, wodurch sich das Buch sehr gut an einem Stück lesen lässt.
Die Story an sich ist süß erzählt. Man kann aber sehr leicht erahnen, was passieren wird.
Man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen aber auch die Handlungsorte sind so gut beschrieben, dass man sich alles sehr gut vorstellen kann,

Fazit:
Eine süße Story für zwischendurch.

Veröffentlicht am 05.08.2021

Besser als Teil 2

Fight for Forever

Inhalt:
Wenn Gabriel Legend eins gelernt hat, dann dass man das, was einem die Welt bedeutet, mit aller Macht beschützen muss. Doch mit Scarlett trat etwas Wertvolleres in sein Leben, als er sich je hätte erträumen können. Er weiß, sie zu verlieren, würde ihn in einen Abgrund stoßen, aus dem er sich nicht mehr befreien könnte. Und als seine Vergangenheit sie beide einzuholen droht, ist Gabriel deshalb bereit für den Kampf. Den Kampf für ihr gemeinsames Glück. Den Kampf um ihr »Für immer«.

Nachdem ich den ersten Teil der Reihe verschlungen und wirklich geliebt habe und Teil 2 mich einfach nur enttäuscht hatte, war ich sehr gespannt auf den dritten Teil der Reihe.
Die Story des dritten Bandes fand ich schon wieder ein wenig besser als die des zweiten Teiles allerdings wurde sie mir vor allem zum Ende hin viel zu schnell abgearbeitet. Ich denke wenn man aus dem zweiten Teil die längen entfernt hätte, hätte man sehr viel Raum für diese Handlungen zum Ende gewinnen können.
Die Gefühle die für mich im ersten Band sehr deutlich zu greifen waren, haben aus meiner Sicht genauso wie auch schon im zweiten Teil gefehlt.
Der Schreibstil war zwar flüssig aber überhaupt nicht fesselnd, weshalb ich doch einige Anläufe gebraucht habe in die Story zu finden.

Fazit:
Für mich immer noch eine Enttäuschung nach dem grandiosen Start. Ich würde diese Trilogie nicht weiterempfehlen, da es bessere Bücher der Autorin gibt.