Zurück nach Hogwarts!
Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter 2)Es ist selten, dass mir die Worte fehlen, aber die Schönheit dieser Bücher macht mich wirklich sprachlos. Ich glaube, über die allgemeine Geschichte von Harry Potter (Filme) brauch ich nichts erzählen.
ABER ...
ABER die Bücher?!
Als würde ich die Geschichte mit völlig anderen Augen sehen. Band 1 hat mich schon schockiert, da so viele Kapitel und auch Protagonisten weggelassen wurden.
Doch bei Band 2 hat man‘s nochmal deutlich gemerkt!
Bei der ersten Hälfte des Buches dachte ich, dass ich einen völlig anderen Band lesen würde.
Ich hatte zuvor Angst, dass mir die Bücher nicht gefallen könnten, da ich die Filme als erstes gelesen habe.
Aber gegenteiliges ist der Fall! Ich liebe die Bücher umso mehr, weil ich das Gefühl habe, dass ich die Welt von Hogwarts nochmal neu kennenlernen darf. Gott ich liebe diese Geschichte einfach.