Gelungener Krimi
Bretonische SehnsuchtCommissaire Dupin wird auf die Insel Ouessant gerufen, wo die Leiche eines keltischen Musikers angeschwemmt wurde. In einer fieberhaften Jagd quer über die Insel ermitteln sein Team und er in diesem rätselhaften ...
Commissaire Dupin wird auf die Insel Ouessant gerufen, wo die Leiche eines keltischen Musikers angeschwemmt wurde. In einer fieberhaften Jagd quer über die Insel ermitteln sein Team und er in diesem rätselhaften Fall, in dem die alten Mythen der Bretagne eine wichtige Rolle spielen.
"Bretonische Sehnsucht" ist der 13. Fall von Kommissar Dupin. Die Vorgängerbände muss man nicht zwingend gelesen haben, denn die Fälle sind in sich abgeschlossen.
Ich fand diesen Krimi sehr kurzweilig. Neben den Ermittlungen erfährt man einiges Interessante über die Insel Ouessant, das Leben dort und die Traditionen und Mythen der Region. Die Balance zwischen Informationen und Krimi ist dem Autor in diesem Band gut gelungen. Ich konnte mir richtig bildlich vorstellen, was Dupin und seinem Team auf der Insel begegnet. Auch den Fall fand ich spannend und schlüssig aufgelöst.