Wenn Märchen wahr werden
Aschenkindel - Das wahre MärchenRezension zu Aschenkindel - Das wahre Märchen von Halo Summer, veröffentlicht im Jahr 2016 und ebenfalls 2016 mit dem kindle storyteller "Deutscher Self Publishing Award" ausgezeichnet.
Die moderne Version ...
Die moderne Version von dem Märchenklassiker "Aschenputtel", zieht bereits mit den ersten Seiten seinen Leser in den Bann. Die aufgeweckte Claerie verkörpert in dieser Geschichte unsere Vorstellung des Aschenputtels alias "Aschenkindel". Nach dem Verlust ihres Vaters und dem frühen Tod der Mutter wächst Claerie zusammen mit ihren zwei Stiefschwestern bei ihrer Stiefmutter auf und wird von diesen als Putzfrau und Haushälterin benutzt. Trotz aller Strapazen und Ärgernisse ist Claerie nicht auf den Mund gefallen und sieht dank ihrem Lebensmut in allem etwas positives und liebt auch ihre Familie und ihre gute Fee.
Wenn sie selbst auf ihr Leben zurückblicken würde ist sie glücklich: "Mein Leben besteht aus - ich weiss nicht - Millionen solcher Augenblicke! Und die würden mir alle durch denk Kopf gehen und ich würde denken, dass ich in diesen Augenblicken glücklich gewesen bin." (S. 209 Kindle-Version)
Diese Art ihr Leben zu sehen und dieses zu geniessen überzeugt nicht nur den Kronprinzen des Landes auf seinem Ball, sondern auch den Sohn des Kaisers. Beider verlieren ihr Herz an die 17-Jährige, doch sie kann ihr Herz nur einem schenken...und so nimmt das Märchen seinen Lauf.
Die tolle Schreibweise und die herrlich erfrischende und moderne Interpretation des Märchenklassikers konnten mich völlig überzeugen. Eine absolute Leseempfehlung.