Profilbild von Jennisbuchliebe

Jennisbuchliebe

Jennisbuchliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jennisbuchliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Mein Herz sagt 5 Sterne, mein Verstand sagt 1. Also landen wir irgendwo bei “Ich hatte Spaß, okay?!” 😭🔥

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Ich bin selten so hin- und hergerissen gewesen. Dieses Buch fühlt sich an wie ein Mix aus OMG, ich liebe das! und wow… das ist schon sehr cringe. Der Schreibstil wirkt an vielen Stellen extrem YA – manchmal charmant, manchmal einfach too much.
Was ich geliebt habe? Die Welt, das Magiesystem, die düstere Atmosphäre. Ich war komplett drin und wollte unbedingt wissen, wie’s weitergeht.
Was mich wahnsinnig gemacht hat? Die Protagonistin. Sprunghaft, unlogisch, zero Konsequenzen, Gefühle im Turbo-Modus. Für mich war das einfach too YA und oft cringe – und trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen.
Fazit:
Ich verstehe wirklich jede Bewertung – sowohl die 5-Sterne-Liebeserklärungen als auch die 1-Stern-Verrisse. Dieses Buch ist Trash-Fantasy in der unterhaltsamsten Form. Wenn du Lust auf chaotische YA-Energy hast: go for it. Wenn du etwas Reifes suchst: nope.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Ein richtig angenehmer, fesselnder Fantasy-Auftakt

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

Ich hab’s wirklich gern gelesen! ✨ Für alle, die viel Fantasy verschlingen, ist hier zwar nicht alles komplett neu – aber genau das macht’s irgendwie cozy. Cruel-Prince-Vibes, Faes, Magie, ein fragiler Frieden und ein Hauch Politik… ich war direkt in dieser Welt verloren.
Evie als super-rationale Protagonistin fand ich total erfrischend, und Aspen? Ein herrlich stacheliger, leicht paranoider Fae-King, der mich mit seinem trockenen Humor sofort hatte. Die Dynamik der beiden hat mir richtig gut gefallen – auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass ihre Beziehung etwas mehr Zeit bekommt, um sich zu entfalten. Manche Entwicklungen gingen mir doch einen Tick zu schnell.
Die Story selbst ist spannend, leicht zu lesen und mit genug kleinen Wendungen, um mich dranzuhalten (auch wenn nicht alles überraschend war). Und ja, manche Elemente sind ein bisschen cliché – aber ehrlich? Ich fand’s trotzdem total unterhaltsam.
Fazit: Ein richtig angenehmer, fesselnder Fantasy-Auftakt mit typischen, aber liebenswerten Tropes. Für Fae-Fans auf jeden Fall ein Blick wert – und ich freue mich jetzt schon auf Band 2 und 3! ✨

Veröffentlicht am 18.12.2025

Unhinged romantasy, nichts für schwache Nerven

Kiss of the Basilisk - Verführerisches Gift

Okay listen… I don’t even know where to START 😭🤣
Kiss of the Basilisk ist komplett MENTAL – aber auf die Art, bei der man lachend denkt: was lese ich hier eigentlich?! … und trotzdem nicht aufhören kann.
Ich ...

Okay listen… I don’t even know where to START 😭🤣
Ich gehe absichtlich nicht ins Detail, weil: Go in blind. Trust me.
Aber ihr braucht ein seeehr offenes Mindset, müsst das Buch genau dafür nehmen, was es ist, und euch einfach treiben lassen. Das hier ist ohne Diskussion das spicieste Buch, das ich je gelesen habe – und gleichzeitig eine der wildesten Fahrten meines Leselebens.
So viele what the f*ck-Momente, dass ich zwischendurch einfach nur hysterisch kichern musste. Absolute Reise. 😂🔥
Und ja… irgendwo auf diesem Chaos-Trip habe ich mich dann auch noch in einen Basilisken verliebt.
Was soll ich sagen. Things happen. 🤷🏽‍♀️😅
Jetzt einmal kurz ernst:
Das Worldbuilding ist eher so… existent, aber nicht ausgearbeitet. Ich hätte mir deutlich mehr Erklärungen gewünscht – warum die Basilisken diese Rolle haben, wie es dazu kam und warum dieses „Courting“ (und das Wort ist wirklich sehr großzügig gewählt 👀) genau so ablaufen muss. Da bleibt einiges offen.
ABER:
Hat es mich trotzdem unterhalten? Absolut.
Hatte ich Spaß? Leider ja.
Werde ich mich dafür ein bisschen selbst judgen? Vielleicht. ✌🏽
Fazit: Unhinged romantasy, nichts für schwache Nerven, nicht für jeden Geschmack – aber wenn ihr Chaos, Spice und völlige Eskalation mögt, könnte das hier genau euer Ding sein. 🐍🔥

Veröffentlicht am 18.12.2025

Confident. Ruthless. Badass. No crumbs. 👑🔥

Brimstone - Königin der Finsternis. Krieger der Wölfe

Okay but that cliffhanger???
Absolutely illegal. I’m not okay. 😤

Before you even THINK about starting this book:
👉 read the bonus chapters in Kingfisher’s POV first.
They are essential. Not optional. ...

Okay but that cliffhanger???
Absolutely illegal. I’m not okay. 😤

Before you even THINK about starting this book:
👉 read the bonus chapters in Kingfisher’s POV first.
They are essential. Not optional. Plot-relevant. Trust me.

Saeris & Kingfisher? Yes, sure.
But my real obsession?
✨ Kingfisher & Carrion ✨
Five stars for their dynamic alone. I was cackling in every single scene — please give me a chaotic adventure novella with just those two.

Overall, I liked Brimstone more than Quicksilver, even though parts felt a bit slow and like something was missing.
BUT when the action hit?
My anxiety was through the roof.

And Saeris?
She absolutely owned her role as Queen.
Confident. Ruthless. Badass. No crumbs. 👑🔥

If you’ve read it — we need to talk.
If not — prepare yourself emotionally.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Kurz, süß, ein bisschen spicy

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

🎄 *Under the Mistletoe – Christmas Short Story Collection

Also, ich sag’s gleich: Das war pure Christmas Vibes! ✨

🎄 *Under the Mistletoe – Christmas Short Story Collection

Also, ich sag’s gleich: Das war
pure Christmas Vibes! ✨
Fünf Kurzgeschichten, jede mit einem eigenen kleinen Twist – manche hab ich mehr geliebt als andere, aber insgesamt war’s einfach das perfekte Buch, um in Weihnachtsstimmung zu kommen. 🎅🏼

Man darf hier natürlich keinen tiefen Plot erwarten, es sind eben wirklich
Short Stories. Dafür aber super cozy, leicht zu lesen und teilweise sogar ein bisschen spicy. Ich fand’s total schön, einfach mal kurz abzuschalten, Kerze an, Decke drüber – fertig ist der perfekte Dezemberabend. 🕯️☕

Meine Highlights waren ganz klar
Cruel Winter with You und Only Santas in the Building – die zwei haben mich richtig abgeholt.

📚
🎄 Merriment and Mayhem – 4⭐️
🎅 Only Santas in the Building – 5⭐️

💬
Fazit:*
Kurz, süß, ein bisschen spicy – und perfekt, um in Weihnachtsstimmung zu kommen. Ich werd mir jetzt erstmal einen Kakao machen und hoffen, dass’s bald schneit. ☃️