Wundervoller Auftakt
Save MeRuby Bell hat seit 10 Jahren einen Traum, sie möchte in Oxford studieren und sich und ihre Familie stolz machen. Doch der Sprung an diese Elite Universität klappt nicht von einer normalen Schule, somit ...
Ruby Bell hat seit 10 Jahren einen Traum, sie möchte in Oxford studieren und sich und ihre Familie stolz machen. Doch der Sprung an diese Elite Universität klappt nicht von einer normalen Schule, somit kommt es das sie für das renommierte Maxton Hall College ein Stipendium bekommt.
Auf dieser Schule zählt Geld, Luxus, Partys und macht, doch das interessiert sie nicht, sie möchte einfach nur nicht auffallen. Doch dann findet Ruby etwas heraus, was niemand weiß, etwas was den Ruf einer Familie zerstören könnte wenn es an die Öffentlichkeit kommt. Diese ist James Beaufort's Familie und auch der heimliche Anführer des Colleges. Er ist arrogant, reich und attraktiv und plötzlich weiß er ganz genau wer sie ist.
Sie wollte niemals teile seiner Welt werden, doch bald lassen James und ihr Herz keine andere Wahl...
Meiner Meinung, ist der Auftakt der Maxton – Hall -Trilogie wunderbar geglückt. Der Schreibstil ist wundervoll, flüssig und einfach toll.
Diese Geschichte, speziell Ruby nimmt einen mit ihrer Art sofort gefangen. Sie ist sympathisch, mitfühlend, ehrgeizig und hilfsbereit. Sie verfolgt ihr Ziele, lernt viel doch darüber hinaus vergisst sie nie die Menschen die ihr am Herzen liegen. Doch sie versucht auch ihr privates Leben von dem Leben in der Schule zu trennen. Ich glaube sie braucht das einfach, da diese beiden Leben nicht unterschiedlicher sein könnten.
James dagegen ist, sagen wir mal so ein verwöhnter reicher Bengel. Er weiß das er viel macht hat und sich so zu sagen alles erlauben. Er mischt gerne Partys auf, trinken gerne einen zu viel und hat noch mehr Spaß mit seinen besten Freunden. Doch das ist der Junge den seine Eltern aus ihm gemacht haben und nicht der wahre James Beaufort. Der wahre James, liebt Blogs und doch wiederum weiß er nicht was er machen möchte, wie soll es wirklich mit ihm weiter gehen.
Diese Geschichte bedient eigentlich einem klassischen Klischee aber dann wiederum nicht, weil sie ihre eigene Magie hat, die einen zum lachen bringt, die Augen verdrehen lässt, und schlicht und ergreifend das Herz berührt. Man fühlt die Chemie die Ruby und James umgibt aber auch die Nebencharaktere, vor allem Ember (Ruby's Schwester) aber auch Lin und Alister sind einfach herzergreifend. Es ist einfach alles so super ausgearbeitet das man immer weiter lesen möchte, man vergisst sein eigenes Leben und taucht in das von den Menschen aus Maxton Hall ein. Jedes einzelne Drama ist ein schnitt ins eigene Herz und man möchte selber gern eingreifen und helfen.
Ich kann also „Save me“ nur empfehlen und stürze mich jetzt sofort auf den 2. Teil „Save you“