Profilbild von JennyChris

JennyChris

JennyChris ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JennyChris über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Quirllige Diebin trifft auf grumpy Agenten

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Meine Meinung

Das Cover ist wunderschön, mit den Glanzeffekten, den Drachenschuppen und den Lichzpunkten, außerdem passt es sehr gut zur Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, sodass man direkt in die Geschichte eintauchen kann. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Arlyn erzählt.

Mit Arlyn habe ich mich direkt verbunden gefühlt, sie ist zwar eine Diebin und biegt das Gesetz, allerdings stiehlt sie nur Gegenstände, die selbst gestohlen wurden. Auf ihre Art hat sie einen Kodex, der für den Leser auch schnell verständlich ist, Sie ist humorvoll, etwas chaotisch und sehr mutig. Ich liebe ihre Art, ihre Begeisterung und ihren Einsatz für ihre Freunde. Außerdem finde ich es sehr gut, wie sie den oberkorrekten MBI-Agent Heaton völlig auf die Palme bringt. Übrigens lebt sie in einer supercoolen magischen Bibliothek Libby in der ich auch gerne leben würde.

Die Handlung ist vom ersten Moment an packend und spannend, sodass ich mich direkt in die Geschichte flüchten konnte. Ich liebe die Mischung aus Spannung, Fantasy und Romantik, vor allem weil hier einfach nix zu kurz kommt. Jedes Genre ist ausgewogen und hervorkommt eine perfekte Mischung einer magischen Geschichte. Das Prickeln zwischen Heaton und Arlyn ist Slowburn und sehr niedlich beim Lesen. Durch die Ermittlungen und die Erpressung von Arlyn ist die Spannung immer hoch und man hat noch einiges zu entdecken in der Geschichte. Die Fantasywelt mit magischen Wesen integriert sich angenehm in unsere “reale” Welt. Für mich ist die Geschichte ein perfektes Leseabenteuer mit der richtigen Mischung aus Magie, Spannung und Liebe. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Mein Fazit

“How to Catch a Magical Star” ist die perfekte Mischung aus Spannung, Magie und Liebe. Jede Seite hat mich gefesselt, mein Herz schneller schlagen lassen und mich tief berührt. Die Geschichte um die gewitzte Diebin Arlyn und ihre packenden Ermittlungen mit dem charismatischen Agent Heaton ist einfach unwiderstehlich. Ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band in den Händen zu halten. Dieses Buch ist ein Vergnügen und ein Muss für jeden, der Abenteuer und Romantik liebt.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Verdammt fieser Cliffhanger!

Fate of the Sun King

Meine Meinung

Das Cover fügt sich sehr gut in die Reihe und ist auch detailreich aufgebaut. Mir gefällt der Stil sehr.

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch, detailreich und leicht, sodass man sich schnell in die Geschichte findet. Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Ich-Perspektive von Lor erzählt, allerdings kommen neben Nadir auch noch ein paar andere Charaktere zu Wort.

Das Verhältnis zwischen Nadir und Lor intensiviert sich im Verlaufe der Geschichte noch mehr und auch Lor macht für mich eine Entwicklung ins Erwachsene durch. War sie gerade im zweiten Band unglaublich nachtragend und stur, hat sie jetzt einen viel größeren Weitblick. Was mir persönlich viel mehr gefallen hat, ja die Vergangenheit hat sie geprägt, dennoch war mir das an einigen Stellen zu viel im zweiten Band. Besonders überrascht hat mich im dritten Band Gabriel, durch seine Einblicke versteht man seinen Charakter viel besser. Ich finde seine Position in der Geschichte unglaublich spannend.

Die Handlung der Geschichte geht spannend weiter und steht auch wieder mehr im Fokus als das Liebesdrama zwischen Lor und Nadir. Auch wenn man durch Gabriels Perspektive schon sehr früh um Atlas sein Geheimnis weiß, fiebert man doch mit den Charakteren mit. Dabei hat die Handlung jetzt keinen riesigen Plot Twist oder hält große Überraschungen bereit. Dennoch macht es Spaß zusammen mit den Charakteren die Reise von Lor zu begleiten. Kann sie die Königin von Herz werden? Ich kann den nächsten Band gar nicht erwarten.

Mein Fazit

Mit Fate of the Sun King stürzen wir uns tiefer in das packende Abenteuer von Lor und Nadir. Die leidenschaftliche Liebesgeschichte zwischen den beiden ist zwar immer noch intensiv, aber nicht mehr so dominierend wie im zweiten Band. Besonders spannend ist, dass wir noch tiefer in die magische Welt eintauchen, neue Allianzen entstehen und alte Intrigen wieder aufflammen. Und dann, als ob das nicht genug wäre, endet alles mit einem unglaublich fiesen Cliffhanger. Ich kann das Finale der Reihe kaum erwarten!

Veröffentlicht am 29.10.2024

Fulminanter Showdown, etwas schwächerer Mittelteil

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)

Meine Meinung

Das Cover ist sehr ansprechend und hat mich als erstes auf die Geschichte aufmerksam gemacht. Auch die Details mit den Blättern und den Namen der Ritter der Tafelrunde fand ich sehr genial.

Der ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, sodass man sich direkt in die Welt und auch die Charaktere einfinden kann. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Harper erzählt.

Harper ist ein absolut loyaler Mensch, der seine Familie über alles liebt, bis auf ihren Vater, der sie vor Jahren verlassen hat. Doch als eines Tages Archer in die Schmiede ihrer Familie mit einem uralten Ring auftaucht, wird plötzlich ihr ganzes Leben auf den Kopf gestellt. Sie durchlebt schreckliche Visionen und wird in die Intrigen und Machtkämpfe alter, adliger Ritterfamilien mit eingezogen. Sie ist taff, doch kann sie ihr Herz schützen?

Zu Beginn war ich wirklich wahnsinnig fasziniert von der Geschichte, der Magie der Ritter und auch die Faszination Artus-Saga. Harper wird in ein Machtspiel der Nachkommen der Ritter geworfen und muss sich behaupten. Doch über allem schwebt eine dunkle Bedrohung, ist die mächtige Hexe zurückgekehrt? Danach flacht die Handlung allerdings etwas ab, irgendwie hatte ich beim Lesen das Gefühl, dass die Handlung nicht vorankommt und man keine Ahnung hat, worauf das Ganze am Ende hinausläuft. Zum Ende hin hat die Autorin wieder die Kurve bekommen und man erhält wirklich einen spannenden, überraschenden Showdown. Auf jeden Fall hat es mich wieder abgeholt, sodass ich auf jeden Fall die Geschichte rundum Harper weiterverfolgen möchte. Es wäre nur schön gewesen, wenn man in der Mitte nicht so viele lose Enden hat.

Mein Fazit

Jewel & Blade: Die Wächter von Knightsbridge erzählt die packende Geschichte von Harper, die durch eine uralte Magie und ein verzaubertes Schmuckstück in die Welt der legendären Ritter der Artussage katapultiert wird. Gefangen in einem Netz aus Intrigen und Machtkämpfen muss Harper nicht nur mehr über ihre Vergangenheit erfahren, sondern auch ihr Herz vor den Gefahren schützen. Die Magie und König Artus zogen mich sofort in ihren Bann, doch ich muss sagen, dass sich die Erzählung im Mittelteil etwas dahinschleppt. Erst der dramatische Showdown ließ mein Herz wieder schneller schlagen und konnte mich überzeugen auch den nächsten Band zu lesen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Fake - Ehe und ein magischer Krieg

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

Meine Meinung

Das Cover passt farblich in die Reihe und sticht auch farblich hervor. Mit dem Farbschnitt in Kombination sieht es toll im Regal aus.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht & flüssig, sodass ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht & flüssig, sodass man schnell in die Geschichte findet. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Kailani erzählt.

Kailani wir als Sklavin verkauft, da sie sich Geld für die Medikamente für ihre Tante geliehen hat, doch zu ihrem Glück ist sie eine Halbelfin und hat gleich am ersten Tag einen guten Eindruck beim Elfenkönig Raife hinterlassen. So wird sie von der Sklavin zur persönlichen Assistentin und auch Freundin von Raife. Doch als die beiden eine Fake-Ehe eingehen, wird die Gefühlswelt von Kailani völlig durcheinandergebracht. Raife ist ein sehr gebrochener Mann, denn ich manchmal gerne geschüttelt hätte.

Im Fokus der Geschichte steht neben den fantastischen Elementen, die Fake – Ehe und das Gefühlschaos, was es mit sich bringt. Sowohl Kailani als auch Raife kämpfen um Liebe, Freundschaft und vor ihren eigenen Ängsten. Der Band ist im Vergleich doch etwas ruhiger, als der ersten Band um die Drachen und die Action und Spannung kommen erst gegen Ende der Geschichte auf. Dafür hat es das Ende dann aber doch in sich und Kailani kann zeigen, dass in ihr auch eine kleine Kickass-Heldin steckt. Allerdings hätte ich mir schon etwas mehr über den Krieg gegen die Königin von Nightfall gewünscht. Aber mal sehen, was der Faekönig in Band 3 für mich bereithält.

Mein Fazit

The Broken Elf King, der zweite Band der Chroniken von Avalier, entführt uns in das mystische Reich der Elfen. Während der erste Band actionreicher war, steht diesmal die leidenschaftliche und turbulente Liebesgeschichte zwischen Kailani und Raife im Mittelpunkt. Das emotionale Chaos und die Fake Ehe bringen Kailani völlig aus dem Gleichgewicht. Doch keine Sorge, auch dieser Band endet mit einem packenden Showdown, der die Spannung bis zum letzten Moment hält. Jetzt kann ich es kaum erwarten, im nächsten Band das geheimnisvolle Fae-Reich zu erkunden!

Veröffentlicht am 17.10.2024

Detailreich & Wunderschön eine schönes Prequel

Morrighan - Wie alles begann

Meine Meinung

Nicht nur die Gestaltung des Covers, sondern auch die ganze Gestaltung des Buches ist liebevoll & detailreich. Es gibt Illustrationen im Buch, Karten und ganz viele passende Details für die Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch & detailreich, dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Morrighan erzählt.

Diese Geschichte handelt von der jungen Morrighan und wie sie von einem jungen, unsicheren Mädchen zur Gründerin eines Reiches wird. Eine Selbstreise von Morrighan vom Mädchen zur Frau. Da es sich hierbei um eine “Kurzgeschichte” handelt, gehen hier einige Schritte sehr schnell vonstatten, dennoch aber realistisch. Es sind einfach nur ein paar Zeitsprünge drin. Jafir ist ein genauso unsicherer Junge von einem verfeindeten Lager, der jedoch das Herz am rechten Fleck hat.

Nachdem ich den Kuss der Lüge vor Jahren gelesen habe, konnte ich mich ehrlich gesagt nicht mehr an die Welt erinnern, allerdings ist das auch gar nicht schlimm, da Morrighans Geschichte der Anfang ist. Es ist eine Geschichte über ein Mädchen, das über Freundschaft und Liebe hinauswächst und eine Gruppe Plünderer zu einem sicheren Ort führt. Es ist eine Geschichte über Verbotene Liebe und Liebe über alle Grenzen. Ich hätte mir persönlich gewünscht, dass der fantastische Aspekt und Morrighans Gabe etwas mehr Spielraum bekommen hätte. Dennoch ist es eine schöne Ergänzung zu den Chroniken der Verblieben, auf die ich echt schon wieder Lust habe.

Mein Fazit

Morrighan: Wie alles begann ist ein spannendes Prequel zu den Chroniken der Verbliebenen-Reihe, das mir sofort Lust gemacht hat, die gesamte Serie noch einmal zu lesen. Die Geschichte dreht sich um Morrighan, ihre verbotene Liebe zu einem Plünderer und ihre Reise zur Selbstfindung. Es wird erzählt, wie ein Mädchen zur Gründerin eines Königreichs wurde. Besonders hervorzuheben ist die wunderschöne und detailreiche Innengestaltung des Buches, die ein echtes Highlight darstellt. Ich hätte mir gewünscht, dass der fantastische Aspekt der Geschichte noch mehr im Vordergrund steht, aber insgesamt fand ich das Buch wunderbar unterhaltsam.