Quirllige Diebin trifft auf grumpy Agenten
How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)Meine Meinung
Das Cover ist wunderschön, mit den Glanzeffekten, den Drachenschuppen und den Lichzpunkten, außerdem passt es sehr gut zur Geschichte.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, ...
Meine Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, sodass man direkt in die Geschichte eintauchen kann. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Arlyn erzählt.
Mit Arlyn habe ich mich direkt verbunden gefühlt, sie ist zwar eine Diebin und biegt das Gesetz, allerdings stiehlt sie nur Gegenstände, die selbst gestohlen wurden. Auf ihre Art hat sie einen Kodex, der für den Leser auch schnell verständlich ist, Sie ist humorvoll, etwas chaotisch und sehr mutig. Ich liebe ihre Art, ihre Begeisterung und ihren Einsatz für ihre Freunde. Außerdem finde ich es sehr gut, wie sie den oberkorrekten MBI-Agent Heaton völlig auf die Palme bringt. Übrigens lebt sie in einer supercoolen magischen Bibliothek Libby in der ich auch gerne leben würde.
Die Handlung ist vom ersten Moment an packend und spannend, sodass ich mich direkt in die Geschichte flüchten konnte. Ich liebe die Mischung aus Spannung, Fantasy und Romantik, vor allem weil hier einfach nix zu kurz kommt. Jedes Genre ist ausgewogen und hervorkommt eine perfekte Mischung einer magischen Geschichte. Das Prickeln zwischen Heaton und Arlyn ist Slowburn und sehr niedlich beim Lesen. Durch die Ermittlungen und die Erpressung von Arlyn ist die Spannung immer hoch und man hat noch einiges zu entdecken in der Geschichte. Die Fantasywelt mit magischen Wesen integriert sich angenehm in unsere “reale” Welt. Für mich ist die Geschichte ein perfektes Leseabenteuer mit der richtigen Mischung aus Magie, Spannung und Liebe. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.
Mein Fazit
“How to Catch a Magical Star” ist die perfekte Mischung aus Spannung, Magie und Liebe. Jede Seite hat mich gefesselt, mein Herz schneller schlagen lassen und mich tief berührt. Die Geschichte um die gewitzte Diebin Arlyn und ihre packenden Ermittlungen mit dem charismatischen Agent Heaton ist einfach unwiderstehlich. Ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band in den Händen zu halten. Dieses Buch ist ein Vergnügen und ein Muss für jeden, der Abenteuer und Romantik liebt.