Ein sehr spannender und verschachtelter Thriller
The Girls I've BeenInhalt:
Nora hat die letzten Jahre einfach nur versucht ein normales Leben zu leben. Doch als die Bank,
in welcher sie, ihrer Freundin und ihr besten Freund sind, überfallen wird, holt sie ihre
Vergangenheit ...
Inhalt:
Vergangenheit wieder ein. Um sie alle drei lebend aus dieser brenzligen Situation rauszuholen
muss sie auf das Wissen, was sie in ihrer Kindheit bei ihrer Mutter gelernt hat, zurückgreifen. Ihre
Mutter ist eine sehr bekannte Trickbetrügerin, die sie schon als Kind in ihre kriminellen
Machenschaften eingebunden hat. Um diesem Leben zu entfliehen musste Nora einen hohen
Preis zahlen und unter anderem ihre Mutter ins Gefängnis bringen. Jetzt muss sie wieder genauso
skrupellos wie damals werden um die Gangster übers Ohr zu hauen.
Ich bin wirklich positiv überrascht von diesem Buch. Der Thriller war noch spannender und
vielschichtiger als erwartet und hat mir einfach super gut gefallen.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr leicht und schon nach wenigen Seiten ging es mit der
Action los. Aus diesem Grund hat mich die Geschichte auch schon direkt von Beginn an
gefesselt.
Zudem ist der Aufbau auch einfach genial. Während Nora, Iris und Wes in der Bank um ihr
Überleben kämpfen, erlebt man zeitgleich Nora’s Kindheit, die alles andere als langweilig ist.
Meistens finde ich solche Zeitsprünge eher nervig, da sie oft nicht so spannend sind und man
gerne die „Hauptstory“ weiterlesen möchte, doch hier war es wirklich so, dass ich wenn ich das
eine gelesen habe, gleichzeitig auch wissen wollte wie das andere weiterging. Aus diesem Grund
konnte ich das Buch auch kaum aus der Hand legen und habe es beinahe am Stück
durchgelesen.
Nora, die Protagonistin, ist im Übrigen auch ein unfassbar spannender Charakter. Sie hat so viele
Facetten, die man im Verlauf der Geschichte alle kennenlernen darf und irgendwie mochte ich
einfach jede ihrer verschiedenen Seiten.
Wie auch Nora, haben auch Iris und Wes eine komplizierte Kindheit gehabt, was sie alle sehr eng
zusammenschweißt und was zudem auch sehr interessant für den Leser ist. Den man erfährt
tatsächlich auch viel über ihre Vergangenheiten, was einfach super spannend, wenn auch
manchmal wirklich erschreckend ist.
Den Schreibstil fand ich auch sehr angenehm und flüssig zu lesen, was durchaus auch einer der
Gründe ist, warum ich so gut in die Geschichte eintauchen konnte.
Fazit:
Insgesamt ist „The Girls I‘ve Been“ einfach ein mega spannender und verschachtelter Thriller.
Genauso komplex wie die Geschichte sind auch die Protagonisten, was mir super gut gefallen
hat. Ein negativer Aspekt fällt mir zum besten Willen nicht ein, weswegen ich dem Buch auch
wirklich nur 5/5⭐ geben kann.