Profilbild von Joulya

Joulya

Joulya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joulya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2021

Wehmütig nehme ich Abschied

Game on - Trotz allem du

Cover:
Ich finde dieses Cover genau so wunderschön, wie die anderen Bände. Es macht sich nicht nur schön im Regal, sondern auch als Reihe bildet ein schöner Kontrast.

Der Schreibstil der ...

Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir auch hier wieder. Er ist leicht und angenehm. Und erzeugt auch genau die Gefühle, die er zu erzeugen versucht. Ich tauchte ab und genoss jede Seite des Buches.

Das Ende einer reihe bedeutet doch irgendwann das Ende.
Ich habe sehnsüchtig darauf gewartet, das Buch verschlungen und Abschied nehmen.
Dieses Buch, nein die ganze Rehe hat mir wundervolle Lesestunden bereitet und ich bin froh diese Reihe gelesen zu haben.
Chess und Finn sind tolle Protagonisten! Finn lernen wir hinter seiner Schale näher kennen. Er besitzt diesen Charme, der mich verzaubert hat. Das Buch beschert uns einen tiefen Einblick seinen Kopf und seine Gefühle. Mit Chess hatte ich zu beginn kleine Probleme, aber das legte sich ganz schnell. Sie ist selbstbewusst und eine direkte Frau. Genau das, was ich an Protagonistinnen liebe.
Beide haben ihre Probleme und Päckchen zu tragen und doch scheinen sie perfekt zusammen zu passen.
Durch humorvolle Wortgefechte brachten die beiden Stimmung ins Buch und machten es zu dem, was es ausmacht.
Auch wenn ich zu beginn meine Schwierigkeiten hatte und generell tat sich die Handlung etwas zäher zugange, mochte ich es, als es dann endlich mal fahrt annahm und ich jede Seite des Buches genoss.

Fazit:
Ein toller Abschlussband, mit der Leichtigkeit des Lesens, die uns die ganze Reihe begleitet hat.
Wehmütig nehme ich Abschied von tollen Charakteren und tollen Büchern.

Veröffentlicht am 11.02.2021

Das Buch zur Serie

Bridgerton - Der Duke und ich

Cover:
Das Cover ist perfekt gestimmt zu den großen Hype der Netflix TV Serie. Passend zum Titel zu sehen: Der Duke Simon und Daphne.
Ich finde es ganz schön und auch passend gewählt.

Schreibstil: ...

Cover:
Ich finde es ganz schön und auch passend gewählt.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist locker und leicht. Ich kam gleich rein und mochte es! Vor allem die witzigen und frechen Dialoge zwischen den Protagonisten mischte das Buch zudem noch mal zusätzlich auf.

Nach dem großen Hype konnte ich es nicht abwarten, mir das Buch zu schnappen und es zu lesen.
Ich bin normalerweise kein Fan von Historischen Liebesromanen und versuchte daher unvoreingenommen daran zu gehen. Ich wurde aber positiv überrascht!
Daphne ist eine sehr starke Persönlichkeit. Sie setzt sich nicht nur in ihrer Familie durch, sondern auch im Leben selbst. Welchen Status Simon hat, spielt für sie keine Rolle und sie lässt sich nicht eine bisschen einschüchtern.
Simon ist so ein Benehmen normalerweise nicht gewöhnt und lässt sich auf ein gefährliches Spiel ein. Dabei unterschätzt er Daphne und auch sich selbst.
Dass das Buch besser ist als der Film/ Serie, ist immer der Fall. Auch hier ist es wieder der fall, wodurch vieles ausführlicher und besonders anschaulich beschreiben wird. Darunter auch Simons Vergangenheit.
Auch die Entwicklung der Charaktere war super schlüssig und die Besonderheit zwischen Daphne und Simon ist auch hier zu spüren.
Auch die Familie Bridgerton lernen wir besser kennen. Die Dynamik in dieser ist super und auf die nächsten 7 Bände bin ich genau so gespannt, wie auf die Serie.

Fazit:
Ich habe das lesen des Buches wirklich genossen und freue mich sehr auf die nächsten Bände der Reihe.
Zudem ein Muss für jeden, der die Serie geschaut hat!
Eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 11.02.2021

Zurück nach Kanada

Free like the Wind

Cover:
Das Cover ist so wunderschön! Auch diesmal ist es wieder zauberhaft und neben den anderen im Regal sieht es einfach toll aus! Ich bin verliebt. Ich liebe schlichte Cover und dieses ist definitiv wieder ein Eyecatcher für mich!

Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin ist super! Ich kam direkt in das Buch hinein, durch den leichten und einfachen Schreibstil. Sie schaffte es, Situationen perfekt und super anschaulich darzustellen, wodurch das Lesen nicht nur mehr Spaß gemacht hat, sondern es auch viel vereinfachte.

Ich habe mich schon sehr auf das Buch gefreut und dementsprechend hatte ich schon hohe Erwartungen an das Buch!
Am Beginn des Buches, hatte ich ein paar Startschwierigkeiten mit den Charakteren. Bei Rae brauchte ich etwas, aber das legte sich ganz schnell, da sie mir sehr sympathisch rüber kam und sehr liebenswert. Rae ist zudem eine Freundin von Haven, wodurch sie auch Jacksons Mitbewohner kennenlernt. Cayden.
Den lernen wir auch schon in „Wild Like a River“ kennen, wo er mir nicht ganz so sympathisch rüber kam, vor allem da er auch seine Dämonen hat und mit denen er zu kämpfen versucht. Aber auch er ging mir den größten Teil davon auf die Nerven.
Zusammenfassend, wurde ich aber schlussendlich nicht so warm, wie mit den beiden aus den vorherigen Band.
Ich fand toll, dass uns die alten Protagonisten aus Band 1 begegnen tun. So sehen wir diese auch durch einen ganz anderen Blickwinkel.
Die Handlung hier hat mir wiederum etwas gefehlt. Außerdem konnte ich manche Handlungen dann nicht so ganz nachvollziehen. Es waren zwar die Details da, die einem geboten werden, aber leider habe ich mir da viel mehr gewünscht. Und auch die Spannung fehlte mir etwas. Die Geschichte liegt viel zu sehr auf die Charaktere und deren Fokus dahinter - was auch nicht schlecht ist, aber mir persönlich dann doch etwas zu langweilig.
Im Vergleich zu Band 1, ist dieser Band eindeutig schwächer. Da hat mir dann doch die Handlung etwas gefehlt. Auch wenn die Wanderung beispielsweise in diesem Band ganz schön war und es aufgebessert hat. Aber leider dann doch zu wenig davon.

Fazit:
Ich habe es gerne gelesen und habe auch das wiedersehen genossen! Dennoch war es schwächer als sein Vorgänger.
Empfehlen tue ich, da es doch ein schönes Buch für zwischen durch ist.
3/5 Sterne ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 07.02.2021

J A H R E S H I G H L I G H T

Redemption. Nachtsturm (Revenge 3)

Cover:
Hach, ich liebe die Cover des Lux Universums und auch dieses Buch hat ein wunderbares Cover und der Einband ist auch mega schön!
Diese Farbe ist genau so schön wie die anderen und auch ohne Hülle ...

Cover:
Diese Farbe ist genau so schön wie die anderen und auch ohne Hülle sehen sie alle wunderschön aus!

Schreibstil:
Der Schreibstil hier ist einfach wunderbar. Jennifer L Armentrout schafft es, nur durch wenige Seiten, mich in ihre Welt hinabzuziehen und aus der ich nicht mehr heraus möchte. Sie schreibt locker, einfach und man fliegt nur so durch die Seiten. Man möchte MEHR!

Hier möchte ich noch mal erwähnen, das es sich hierbei um den dritten Band der Reihe handelt. Es waren ursprünglich fünf Bücher geplant, aber durch die Thematik hat JLA die Reihe gekürzt auf 4 Bände.

Ich bin hin und weg. Dieses Buch hat wirklich alles, was man sich wünscht.
In diesem Band erhalten wir endlich Antworten auf all die Fragen, die sich in Band 2 aufgebaut haben.
Am Anfang sehr viel, aber dieses wissen brauchen wir auch für das ganze Buch. Gemeinsam mit Evie und Luc füllen wir so die Lücken und durchleben spannende Abendteuer.
Evie entwickelt sich in der ganzen Zeit fort. Sie besiegt ihre Angst und wird stärker, indem sie eins möchte - ihre liebsten beschützen.
Auch hinter Lucs Gefühle und Gedanken bekommen wir einen kleinen Einblick. Aber er bleibt trotzdem so witzig und gefährlich wie zuvor. Er möchte das beschützen was er liebt - Evie. Und das um jeden Preis, da schreckt er vor nichts zurück und dafür lieben wir ihn.
Auch die Handlung in dem Buch ist wieder super. Die Wendungen und Überraschungen waren auch hier einfach wow. Sprachlos lässt mich das ganze zurück und mit so einigen habe ich nicht gerechnet.
Das Setting hat mich gefangen gehalten und ich konnte das Buch nur schweren Herzens beiseite legen. Ich habe es geliebt und es ist meiner Meinung nach das beste der Origin Reihe!
Das Ende habe ich mir tatsächlich schon etwas zusammen gereimt, aber als es dann auch wirklich so eintraf, hat es mich dennoch getroffen und ich war sprachlos.

Fazit:
Jennifer L Armentrout beweist mal wieder, wieso sie meine Lieblingsautorin ist.
Wie soll ich nur bis Band 4 warten können? Es war einfach mal wieder super spannend und toll!
Ich kann die Lux Reihe und die Origin Reihe, ach was, ich kann das ganze Lux Universum, einfach allen empfehlen!
Ihr verpasst was im Leben, wenn ihr es nicht gelesen habt!
J A H R E S H I G H L I G H T
5/5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 04.02.2021

Nun kann ich es kaum abwarten bis Band 3 erscheint!

Don't HATE me

Cover:
Es macht sich wirklich wunderschön neben dem ersten Band - Don’t LOVE me. Auch wenn ich immer noch finde, dass es kein wahrer eyecatcher ist, finde ich sie dennoch schön! Und nebeneinander auch ein schöner Farbverlauf! Da freue ich mich definitiv schon auf Band 3, um sie gemeinsam betrachten zu können!

Schreibstil:
Auch hier wiedermal schafft Lena Kiefer es, mich ab der ersten Seite an in ihre Buchwelt hinab zu ziehen. Verzweiflung, Wut, Liebe, alles was die Protagonisten fühlten, fühlte auch ich und ich flog deshalb nur so durch die Seiten. Er ist einfach perfekt, einfach und locker! Genau das was ich so an Lena Kiefer liebe!

Meine Meinung - ACHTUNG SPOILER- :
Nach dem Lena - Fantastischen und Legendären Cliffhanger, war ich nur zu gespannt, wie es weiter gehen würde und wie all das gekittet werden könnte. Tatsächlich bin ich positiv gestimmt auf die Umsetzung! Auch wenn das Schicksal - Theodora - hier ein bisschen nach geholfen hat.
Auch das das Buch mit ein bisschen Detektivarbeit aufgemischt wurde, fand ich wiederum auch wirklich gut.
Lyall tat mir oftmals sehr leid. Auch wenn das Buch und die Unterhaltung - die dringend zwischen Lyall und Kenzie nötig war- ziemlich langgezogen war.
Ich kann Kenzie ziemlich gut verstehen und auch, wieso sie zweifeln tut, aber ich stand ab dem Moment, als Finnlay ihr die Meinung gegeigt hat, total auf seiner Seite. Er sprach damit Worte aus, die Wahr waren. Leider tauchten diese Worte aber auch erst im 3/4 auf.
Auch das Ende war wirklich typisch Lena Kiefer! Sie lässt uns Leser wieder sprachlos zurück!
Ich kanns kaum abwarten, bis Band 3 erschienen tut!

Fazit:
Lena Kiefer schafft es, mit ihrem wundervollen Schreibstil, mich ab der ersten Seite in ihre Welt hinabzuziehen!
Ich kann ihre Reihe mehr als nur empfehlen! Ihr hang für ihre einzigartigen Cliffhanger, sind gerade das besondere an ihren Büchern.
Achtung: Suchtgefahr namens Lena Kiefer!