Profilbild von Joulya

Joulya

Joulya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joulya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2020

Ein Potenzial vorhanden, welches nicht vollends genutzt wurde

Talus

Meinung:

Cover: Ob mich dieses Cover vor allem an den Tesarakt vom Marvel Universum erinnert? Definitiv! Und deswegen habe ich dieses Buch erst unter die Lupe genommen! Es ist nämlich nicht nur cool, sondern auch wunderschön gestaltet!
Der Klappentext hat dann den Rest getan. Ich musste es haben!

Schreibstil: Der Schreibstil der Autorin war angenehm zu lesen und erleichterte somit den start in die Geschichte. Sie schaffte es, besondere Situationen zu erschaffen und eine Atmosphäre aufzubauen, die ich besonders mochte. Leider verlor sie sich etwas im laufe der Geschichte, war aber dennoch immer noch schön zu lesen.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Während überwiegend Erin im Vordergrund stand, lernte ich zusätzlich im laufe der Geschichte noch weitere Charaktere kennen. So wie auch Noah, Kaito und Hexe Lu.
Mit manchen konnte ich mich mehr identifizieren und mit anderen eher weniger. Sie waren mir sympathisch und auch deren Besonderheiten machte jeden einzigartig, auch wenn ich wiederum mit Hexe Lu nicht warm wurde.
Es gab viele spannende Aspekte und auch die magische Unterwelt hat mich wirklich fasziniert. Ich hätte mich zwar gewünscht, dass vieles mehr ausgearbeitet wird und auch vieles nicht untergegangen wäre.
Das Ende war dann etwas, was nicht hätte sein müssen. Etwas zu viel und auch sehr aprupt. Ein offenes Ende - da hätte ich mir doch etwas anderes gewünscht.

Fazit: Ein toller einstieg in eine magische Geschichte, die im laufe der Handlung immer schwächer wurde. Vor allem das abrupte Ende und die vielen offenen Fragen, machen es nicht sonderlich viel besser. Eine Geschichte mit Potenziell, die nicht vollends genutzt wurde.
3/5 Sterne ⭐️⭐️ ⭐️

Super Finale !

Rising Skye (Bd. 2)

Meinung:
Da ist es - das große Finale von Falling Skye. Endlich! Wie lange habe ich darauf gewartet? Achtung: Wie schon gesagt, handelt es sich hier um den zweiten und Finalen Band!
Das Cover passt hier ...

Meinung:
Das Cover passt hier wieder hervorragend zum ersten Band und ist ein wahrer eyecatcher! Wirklich wunderschön, vor allem mit diesen details und der Veredelung. Die Gestaltung zeigt direkt, dass es sich hier um eine Dystopie handeln tut, die ich so zuvor noch nicht gelesen hatte.
Der Schreibstil war auch hier wieder angenehm und leicht. Die Autorin weiß, wie sie eine Geschichte aufzubauen hat! Spannend und scharfsinnig. Das machte bereits den ersten Band vom Schreibstil her schon so einzigartig.
Skye ist und bleibt eine super Protagonisten, mutig und stark. Sie bleibt sich selbst treu und kämpft für das was sie einsteht und auch die Liebe schlich sich dabei ein. Ich mochte sie von Anbeginn an und es hat sich hier auch nicht geändert.
Ich kam sofort in das Buch rein und verschlang es regelrecht. Von Ereignis zum nächsten, die Geschichte bot vielerlei Spannung und kein entrinnen. Dieses Buch bot wirklich alles, was ein Finale zu bieten hat. Eine starke und mutige Frau, starke Momente, die einen nicht los ließen und auch die vielen gesellschaftlichen Themen waren hier Anwesend und generell alles regte mich zum nachdenken an. Eine Komplexe Geschichte, die aber keinerlei Schwierigkeiten mit sich bracht. Stattdessen verleiht sie ihr die gewisse Tiefe und Authentizität, die man sich hier auch wünscht.
Die Ideen, insbesondere rund um den feministischen Teil, gefielen mir. Die Details und Tiefgründigkeit, war hier wundervoll und tief. Ein Buch, welches mich bis zum Ende nicht los ließ, ob es an die Gedanken, die das Buch in mir wach rief, oder an die Handlung lag. Es war einfach unfassbar toll!
Ich bin wirklich besonders begeistert von diesem Abschluss. Ein Abschluss, den die Reihe verdient hat und auf das das Warten sich gelohnt hat.

Fazit:
Diese Geschichte glänzt mit ihren Emotionen, Spannenden Ereignissen und einer tiefe, vor der es kein entrinnen gibt. Ein Buch, welches mich bis zum Ende nicht loslassen konnte.

Super tolles Buch!

Secret Academy - Verborgene Gefühle (Band 1)

Meinung:
Das Cover ist so wunderschön! Es ist wie ein Augenschmaus, der sich in jedermanns Regal einfach nur wunderschön machen würde. Ich bin normalerweise kein Fan von irgendwelchen Menschen auf Covern, aber dieses sieht einfach wunderschön aus - vor allem, weil auch kein richtiges Sinnbild eines Mädchen darstellt und somit auch nicht die eigene Fantasy beraubt.
Der Klappentext hatte mich ja schon angesprochen und ich war wirklich gespannt, was da auf mich zukomme würde. Der Schreibstil war super, sehr leicht und verständlich. Ich tauchte sogleich in die Welt der Protagonistin ab und genoss es. Das Buch ist Spannungsgeladen und es war schwer, das Buch aus deer Hand zu legen. Ich flog quasi nur so durch die Seiten. Das ganze Buch wird zusätzlich aus der Ich Perspektive niedergeschrieben und vermittelt - für mich persönlich - jedes mal eine besondere Verbindung zu den Protagonisten.
Auch die Charaktere waren super umgesetzt worden. Alexis ist eine super Protagonistin, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Ich konnte mich perfekt in ihre Gefühls und Gedankenwelt hineinversetzen und so wie auch alle Dramen miterleben.
Dean und Adam, die beiden Jungs die eine Rolle in dem Buch spielen, rund um Alexis. Hier werde ich mal absichtlich nicht näher drauf eingehen, damit jeder seinen eigenen Favorit erwählen kann und selbst erfährt, wie was und wer es irgendwann vielleicht wird - ist ja immer noch eine Dilogie.
Dennoch wurde die Liebesgeschichte sehr leicht und gut eingearbeitet, dennoch taucht sie erst im letzten drittel auf.
Das Setting rund um diese Secret Academy fand ich toll. Eine Schule für Menschen mit außergewöhnlichen Talenten/ Fähigkeiten - vor allem rund um das Agenten Leben und ihr Dienst in der Krone, fand ich wirklich super.
Ich bin ziemlich gespannt was noch alles auf uns zu kommen mag und wie sich die Liebesgeschichte entwickeln mag.

Fazit:
Ein super Roman, der mich in eine super Agenten Geschichte hinein zog und mich nicht los ließ! Alexis selber fand ich mehr als nur sympathisch und ich bin gespannt, was der Nachfolgeband uns zu bieten hat.
Ich kann es empfehlen!

ein super Reihenauftakt

Kaleidra - Wer das Dunkel ruft (Band 1)

Meinung:
Das Cover ist einfach wunderschön! Ich liebe es und es verführt auch einen sofort, dass Buch in die Hände zu nehmen und es mehr Aufmerksamkeit zu schenken! Der Klappentext ist sowieso unfassbar und ich bin froh, dieses Buch gelesen zu haben.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach super! Sie führt einen in eine Welt, die so einzigartig ist. Dazu in einem so einfachen und leichten Schreibstil, wodurch ich mich manchmal von einigen Stellen losreißen konnte.
Es war bewundernswert, was die Autorin hier erschaffen hat. Zu beginn war ich noch etwas skeptisch, doch das legte sich ganz schnell. Das Setting ist unglaublich, rund um die verschiedenen chemischen Zusammensetzungen, Gold, bronze und Silber Orden und natürlich auch die Charaktere haben mich zutiefst beeindruckt.
Mehrere Charaktere spielen hier eine Rolle, insbesondere da auch sie alle eine Rolle in der Handlung spielen, neben der Protagonistin.
Emilia war eine super sympathische Protagonistin. Gemeinsam mit ihr sind wir in eine uns fremde Welt hinein geschmissen worden und haben gemeinsam mit ihr diese erkundet und jede neu gewonnene Information aufgenommen. Neben all dem was die Geschichte zu bieten hat, gibt es auch, wie natürlich zu erwarten, eine Liebesgeschichte, die sich genau so ausarbeiten tut, wie das wissen, dass wir gelangen. Langsam und stark.
Ausgesprochen super fand ich, dass die Kulisse in Rom spielte und somit teilweise etwas neues bot. Ich habe bisher nämlich selten Bücher gelesen, die in Italien spielten. Vor allem die Beschreibung und die detailreiche Beschreibung mancher Orte, führte einen selbst zurück in die weite Welt.
Leider muss ich aber auch sagen, dass die Handlung ziemlich Komplex dargestellt wird. Es passiert ziemlich viel und es ist manchmal schwer, mit zu kommen und alles zu verinnerlichend, auch wenn manches die gewisse tiefe der Geschichte verleiht und somit auch Pluspunkte verleiht.
Aber was ich toll fand, ist das zusätzliche Wissen, welches hier auch vermittelt wird. Vor alles da es sich ja um Alchemisten Gruppen handelt, geht es neben vielen anderen Funktionsweisen, auch um Chemie. Dieser Grundbaustein ist auch eines der wichtigen Merkmale der Geschichte, die die Geschichte dominiert.
Die Geschichte hätte ich am liebsten in einem rutsch durchgelesen, aber die Leserunde hat mir Spaß bereitet! Vor allem bis zum Ende, wo einen ein fieser Cliffhanger erwartet, der so unerwartet kommt!

Fazit:
Ein unglaublicher und spannender Reihenauftakt. Dieses Jugendbuch glänzt mit einem unglaublichen Setting, wie auch durch Wissen und deren Funktionsweisen. Spannung, liebe und vieles mehr erwartet einen hier.
Definitiv Empfehlenswert! Kann es nicht erwarten, bis Band 2 erscheint!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 19.10.2020

besser als Band 1

Game on - Chancenlos

Fangen wir mit dem Cover an. Wie immer ein unglaublich schönes Cover vom Lyx Verlag! Es harmoniert perfekt im Einklang mit dem vorherigen Band! Wie immer bin ich nicht enttäuscht, was der Verlag hier gezaubert hat!
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir. Den Schreibstil kannte ich bereits von einem ihrer anderen Reihen (Idol) und dem ersten Band der Game on Reihe.
Der Klappentext versprach einen super Roman und hierbei wurde ich auch nicht enttäuscht.
Die Protagonisten waren mir beide sofort sympathisch. Ivy und Gray, letzteren kannte man bereits aus Band Eins der Game on Reihe. Ivy - auch bekannt als Iv und Mac - war ein super individueller Charakter, den ich nur mögen konnte. Sie ist perfekt ausgearbeitet worden und ist im begriff, immer noch herauszufinden, was sie eigentlich will.
Gray, den wir ja schon kennenlernen durften, zeigt sich hier auch noch mal von anderen Seiten. Er ist ein bekannter Aufreißer und zeigt auch. Hier mal seine fürsorgliche Seite.
Ich liebe ja College Geschichten und vor allem fand ich es toll, dass diese etwas abweicht von den normalen College Geschichten - auch wenn der College Teil deswegen etwas leiden musste. Vor allem auch von der Tiefe und dem Setting her, Übertrift er meiner Meinung nach um längen seinen Vorgänger!
Ich mochte die Aufmachung sehr und auch die Idee hinter allem war einfach viel besser als im vorherigen Band.

Fazit:
Eine Fortsetzung die stärker ist als der Auftakt der Reihe. Eine super Geschichte, die mit allen Aspekten glänzen konnte. Definitiv viel stärker als Band 1!
Empfehlenswert!
4,5/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 1/2