Profilbild von Jule87

Jule87

Jule87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jule87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2017

Traurig schön...

Mein bester letzter Sommer

Inhalt:
Tessa hat immer gedacht, sie hat noch viel Zeit um die schönen Dinge des Lebens zu erleben. Doch mit gerademal 17 Jahren erfährt sie, dass ihr nicht mehr viel Zeit bleibt, denn Tessa ist unheilbar krank. Tessa ist fassungslos, wütend und verzweifelt. Sie zieht sich immer mehr zurück bis sie Oskar trifft. Er holt sie aus ihrem Loch, hat keine Angst vor ihrem Geheimnis und der ihr zur Seite steht. Dann überrascht er sie mit einem großartigen Plan. Er will ihr einen letzten perfekten Sommer schenken…

Cover:
Das Cover fande ich richtig schön. Es ist passend mit Elementen aus dem Buch gestaltet. Ich würde auch behaupten, dass es gleich zu erkennen ist das es sich um ein Jugendbuch handelt. Besonders gut haben mir die innen Seiten gefallen. Auf der vorderen befindet sich eine kleine Karte mit der eingezeichneten Routen und auf der hinteren eine Playlist mit den Liedern die für Tessa und Oskar wichtig waren. Sieht total toll aus.

Meinung:
Die Autorin hat hier ein Werk geschaffen, was einen meiner Meinung nach zum Nachdenken anregt. Wie wichtig ist es doch, jeden Tag voll zu genießen und zu leben, denn man kann nie wissen wieviel Zeit einem noch bleibt.

Zwar ist mir der Einstiegt nicht leicht gefallen, da zu Anfang nicht viel passiert und mir auch die Protagonistin Tessa nicht ganz sympathisch war. Aber umso mehr das Buch voranschritt kam die Geschichte in Fahrt und war zum Schluss traurig schön. Auch Tessa die anfangs sehr mit ihrem Schicksal gehadert hat und in Selbstmitleid verfallen war, blüht nachdem sie Oskar kennenlernt regelrecht auf. Oskar war ein sehr liebenswerter Charakter, auch wenn ich finde, dass er etwas blass blieb. Anne Freytag hat die Gedanken sehr gut rüber gebracht, die ein so junges Mädchen haben muss, wenn sie weiß dass sie bald stirbt. Sie hat Tessa wirklich einen besten letzten Sommer mit vielen tollen Momenten beschert.

Fazit:
Mein bester letzter Sommer hat mir bis auf ein paar Kleinigkeiten sehr gefallen. Von mir daher eine klare Leseempfehlung und 4 Sterne dazu .

Veröffentlicht am 08.12.2017

Bester Band

Trinity - Brennendes Verlangen (Die Trinity-Serie 5)

Meinung:

Bei der Trinity Reihe bin ich richtig zwiegespalten in meiner Meinung. Der 1. Band konnte mich eigentlich überhaupt nicht überzeugen aber ich wollte dem ganzen noch eine Chance geben, denn schließlich hatte ich alle Teile da. Der 2. und der 3. Band wurden dann auch besser. Waren zwar auch nicht 100 % mein Fall aber besser. Der 4. und vorletzte Band hat mir dann wieder gar nicht gefallen und diesen der 5. und letzten Teil hat mir tatsächlich am besten gefallen. Also es war ein richtiges auf und ab.

Die Autorin hat es in jeden Fall geschafft der Reihe noch einen guten Abschluss zu geben. Die Handlung war wie ich finde sehr interessant und spannend gestalten, so dass keine Langeweile aufkam. Auch der Charakter der Kathleen Bennent hat mir am besten gefallen. Sie war mir mit am sympathischsten von den 4 Mädels. Kathleen hat mir sehr leidgetan was mit ihr passiert ist und man muss erstmal mit so einer Verletzung umgehen können. Umso schöner war die Entwicklung die das Buch genommen hat. Auch Carson empfand ich als einen netten Charakter, obwohl er manchen Dingen gegenüber, wie soll ich es ausdrücken, ziemlich blind war aber ich will hier nicht zu viel verraten.

Gegenüber den anderen Teilen war dieser auch mit viel weniger erotischen Szenen. Besser waren diese zwar auch nicht geschrieben aber wenigsten ging es nicht das halbe Buch nur darum, so dass es mich nicht weiter gestört hat.

Das einzige was ich richtig schrecklich fand, war dieser Kosename dem Carson für Kathleen hatte. „Zuckerbäckchen“! Wenn mein Mann mich so nennen würde, würde ich wahrscheinlich durchdrehen.

Fazit:

Im gesamten konnte die Reihe mich wirklich nicht überzeugen aber der Teil hat nochmal einiges rausgerissen. Deswegen hier auch 3 ½ Sterne von mir.

Veröffentlicht am 08.12.2017

Hab mehr erwartet!

Trinity - Verzehrende Leidenschaft (Die Trinity-Serie 1)

Inhalt:
Gillian Callahan hat in ihrer Vergangenheit viel durchgemacht. Sie wurde jahrelang von ihrem gewalttätigen Exfreund misshandelt. Durch die Stiftung „Safe Haven“ schafft Gillian den Absprung in ein neues Leben. Mittlerweile arbeitet sie bei „Safe Haven“ als Spendenmanager. Während einer Konferenz trifft Gillian den Vorsitzenden Chase Davis. Der attraktive Milliardär macht Gillian ganz schwach und er weiß was er will. Gillian ganz für sich allein! Doch kann sie ihm Vertrauen? Ist sie bei ihm sicher? Und wie gefährlich ist ihre dunkle Vergangenheit?

Cover:
Das Cover mit der gelben Rose und der verlaufenden Farbe hat mich wirklich sehr angesprochen. Ich finde es ist ein absoluter ein Hingucker und wird in meinem Bücherregal sehr schön aussehen. Das alle Teile in dem gleichen Stil gehalten werden finde ich sehr schön.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist flüssig und gut lesbar, wodurch ich das Buch schnell durch hatte. Allerdings muss ich sagen, dass es mir persönlich teilweise zu ordinär war.

Charaktere:
Gillian war mir im Grunde sehr sympathisch, auch wenn ich ihr Handeln nicht immer nachvollziehen konnte. Nach ihrer Vergangenheit konnte ich irgendwie nicht verstehen, warum sie sich von einem Mann wieder so kontrollieren lässt. Teilweise war Gillian auch sehr naiv und hat sich unnötigerweise in gefährliche Situationen gebracht.
Chase ist natürlich wie immer der super sexy Milliardär und unwiderstehlich. Mir war er einfach viel zu sehr eine Kontrollfreak und absolut besitzergreifend. Das hat ihn finde ich nicht grad sehr sympathisch gemacht.
Gillians Freunde Maria, Kat, Bree und Phil haben mir total gefallen. Es ist doch immer wieder schön zu lesen, wenn jemand so tolle und herzliche Freunde hat. Unrealistisch finde ich allerdings, wenn immer alle super attraktiv sind.
Chase Familie, auch wieder alle super attraktiv, waren bis auf die Mutter und Cousin Cooper alle sympathisch. Man hat allerdings nicht so viel von den einzelnen Personen erfahren.

Meinung:
Das Buch hat mich wirklich gespalten. Einerseits hat mir die Story sehr gefallen aber anderseits war ich manchmal wirklich genervt. Ich weiß es ist ein Erotikroman aber muss es wirklich teilweise so ordinär sein? Das hat mich wahnsinnig gestört. Eigentlich bestand dreiviertel des Buches nur aus Sex. Ich fand einfach, dass die Geschichte für sich einfach zu kurz kam. Außerdem haben mir die Sexszenen nicht sonderlich gefallen. Für mich waren die nicht authentisch und es gab viele Wiederholungen. Trotzdem fand ich das Buch nicht schlecht und es wurde dann auch zum Schluss hin immer besser und spannender.

Fazit:
Da ich doch den einen oder anderen Kritikpunkt hatte, kann ich nur 3 Sterne vergeben. Ich will die Reihe aber auf jeden Fall weiterlesen. Schließlich möchte ich wissen, wie es mit Gillian und Chase weitergeht ;).

Veröffentlicht am 15.11.2017

Richtig tolle Geschichte!

Berühre mich. Nicht.

Inhalt:
Sie dachte, dass sie niemals lieben könnte. Doch dann traf sie ihn ...

Inhalt:
Sie dachte, dass sie niemals lieben könnte. Doch dann traf sie ihn ...
Als Sage in Nevada ankommt, besitzt sie nichts - kein Geld, keine Wohnung, keine Freunde. Nichts außer dem eisernen Willen, neu zu beginnen und das, was zu Hause geschehen ist, zu vergessen. Das ist allerdings schwer, wenn einen die Erinnerungen auf jedem Schritt begleiten und die Angst immer wieder über einen hereinbricht. So auch, als Sage ihren Job in einer Bibliothek antritt und dort auf Luca trifft. Mit seinen stechend grauen Augen und seinen Tätowierungen steht er für alles, wovor Sage sich fürchtet. Doch Luca ist nicht der, der er auf den ersten Blick zu sein scheint, und als es Sage gelingt, hinter seine Fassade zu blicken, lässt dies ihr Herz gefährlich schneller schlagen ...

Cover:
Das Cover finde ich richtig schön. Vor allem ist es mal etwas anderes, denn meistens sind bei den New Adult Romanen immer Pärchen abgebildet. Das hier mit den Blumen und mit den um 45 Grad gedrehten Quadraten ist mal ein richtiger Hingucker.

Meinung:
Da ich ein großer Fan von dem Genre New Adult bin, war dieser Roman natürlich ein muss für mich. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass ich bei der Leserunde auf Wasliestdu mitlesen durfte.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Laura Kneidl konnte mich mit ihrem authentischen und gefühlsbetonten Schreibstil regelrecht fesseln. Ich habe das Buch einfach nur verschlungen.

Die Protagonistin Sage, aus deren Sicht das Buch auch erzählt wird, ist mir sehr ans Herz gewachsen. Eine sehr starke und über sich hinauswachsende Person. Sie versucht ihren Ängsten immer wieder zu trotzen um diese zu bekämpfen. Recht schnell kann man sich denken was Sage in ihrer Vergangenheit passiert ist und ich habe immer wieder mit ihr mitgelitten, wenn es zu Rückschlägen kam oder sie an ihre Vergangenheit denken musste.

Und dann ist da noch Luca. Ich bin definitiv verliebt und er ist mein neuer Lieblingsbookfreund. So ein toller Mann. Er versucht zwar oft nach außen einen Macho zuspielen aber im Grunde ist er ein ganz lieber Kerl. Ich will wirklich nicht zu viel verraten aber die Leseratten unter uns, werden mich verstehen warum ich Luca so toll fand.

Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen. Es wird eine schwierige Thematik behandelt die von der Autorin gut ausgearbeitet wurde. Vor allem macht es die Autorin sehr spannend zwischen Luca und Sage.
Das Ende war für mich total frustrierend, denn so einen fiesen Cliffhanger hatte ich schon lange nicht mehr. Ich kann es kaum erwarten bis der 2. Teil erscheint.

Fazit:
Ein rundum gelungenes Buch und ich kann es mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Dafür 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.11.2017

Konnte mich leider nicht ganz überzeugen!

The Romantics, oder wie Gael das mit der Liebe lernte

Inhalt:

Bei dem 17-jährigen Gael läuft es gerade nicht so gut. Seine Freundin betrügt ihn mit seinem besten Freund und seine Eltern wollen sich auch noch scheiden lassen. Da fällt es ihm nicht so leicht an ein Happy End zu glauben. Doch da hat er wohl nicht mit der Liebe gerechnet, die andere Pläne mit ihm hat.

Meinung:

Als ich die Leseprobe gelesen habe, klang es nach einem richtig schönen romantischen Buch. Es geht auch vielversprechend los, denn die Geschichte wird von „der Liebe“ selbst erzählt. Das ist eine sehr schöne Idee von der Autorin gewesen, denn es ist mal was Neues.

Der Liebe ist ein kleiner Fehler unterlaufen und diesen möchte sie bereinigen. Es geht um den 17-jährigen Gael, ein hoffnungsloser Romantiker, der es im Moment nicht gerade leicht hat. Seine Eltern lassen sich scheiden und seine Freundin Anika verlässt ihn für seinen besten Freund. Die Liebe möchte das wieder gut machen und will ihm zu einer neuen Liebe verhelfen. Doch der Weg dahin ist nicht leicht. Was mir gut gefallen hat, waren immer wieder die Kommentare der Liebe. Diese waren oftmals sehr amüsant. Auch die Aufmachung im Buch war sehr schön. Kurze Kapitel, schöne Überschriften, Anmerkungen von der Liebe usw.. Das hat mir wirklich gut gefallen.

Die Geschichte konnte mich allerdings nicht zu 100% überzeugen. Erstens war alles sehr vorhersehbar, teilweise etwas zu kitschig und der Protagonist war leider nicht so mein Fall.

Fazit:

Es war eine nette Geschichte für zwischendurch aber mehr auch nicht. Ich war dann doch froh als ich das Buch ausgelesen hatte. Von mir nur 3 Sterne.

• Figuren
  • Gefühl