Profilbild von JulesZissi

JulesZissi

JulesZissi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JulesZissi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mit ein paar Schwächen

Eiskalte Liebe

Als erstes muss ich was zum Cover sagen. Das ist doch mal einfach total schön. Es stach mir sofort ins Auge und liebäugelte eine ganze Weile mit mir, bis ich mir das Buch tatsächlich gekauft habe, obwohl auf meinen Sub noch hundert Bücher liegen. Aber das kennt wohl jeder leidenschaftliche Leser :D
Zur Geschichte: Lea und Nik ja das ist wohl eine klischeehafte Story? Aber was soll ich sagen, ich für meinen Teil mag Klischees total gerne. Denn ist das Leben nicht auch oft ein Klischee? Wir Menschen bestehen doch aus Klischee, also warum auch nicht darüber lesen? Ich mags :)
Aber, ja ich muss ja noch den einen Stern Abzug erläutern. Zwischendrin gingen mir einige Szenen zu schnell vonstatten. Ich hätte mir hier ein wenig Entschleunigung und es wenig mehr tiefer gehende und herzzerreißende Emotionen gewünscht. Es waren zwei Szenen dabei, da hätte das super gepasst. Da hätte auch das Drama einfach gepasst, ohne allzu große aufgebauscht zu wirken.
Das Ende vor dem Epilog da wirkte es für mich auch als hätte noch der richtige Abschluss gefehlt.
Den Epilog an sich fand ich wirklich schön, dass man nochmal ein „sie lebten bis an ihr Lebensende und was passierte danach?“ lesen konnte.

Spannend

Silber - Das zweite Buch der Träume

Spoilergefahr = wer den 1. Band nicht kennt, könnte sich somit durchaus selbst Spoilern

Auch der zweite Teil der Trilogie konnte mich sowas von von sich überzeugen. Man wird sofort mitgerissen. Liv ist einfach ein Charakter mit dem man sich selber anfreunden könnte. Sie hat für mich so einen genialen Humor und ihre Vergleiche sind einfach nur zum Lachen. Ich fühlte mich während des ganzen Buchs gut unterhalten. Die Traumwachen, die ja ihren Unterbewusstsein entspringen, sind wirklich gut in Szene gesetzt. Hier hat die Autorin wirklich viel Fantasie bewiesen. Ich liebe ja die Edelstein Trilogie und muss sagen, diese Trilogie hebt das ganze, jedenfalls für mich, nochmal in eine ganz andere Sphäre.
Immer noch bin ich super Neugierig, wer den Secrecy Blog betreibt. Ich habe mit meiner Buddyread Partnerin schon die wildesten Vermutungen angestellt und wir sind wirklich sehr gespannt, wer am Ende richtig lag und ob wir überhaupt in die Nähe gekommen sind.
Auch an Spannung fehlt es keineswegs. Es offenbaren sich Feinde, die man mitunter mal als Freunde ansah. Können die Protas damit umgehen?
Lasst euch definitiv in eine spannende Fantasiewelt entführen, mit spritzig humorvollen Passagen.

Ein toller Abschluss

Silber - Das dritte Buch der Träume

Was für ein toller Abschluss der Traum Trilogie. Ich hatte so viel Freude beim Lesen und immer wieder gab es so viel zum Rätseln und aufdecken.
Ein kleines aber kommt jedoch noch, das ist für mich aber ...

Ein kleines aber kommt jedoch noch, das ist für mich aber eher nebensächlich: ich hätte mir gewünscht, dass vielleicht ein klein wenig auf die gewisse Sache zwischen Henry und Liv eingegangen wird ;) alle anderen offenen Aspekte wurden ja auch in kleinen Nebensätzen abgehandelt, was ich auch vollkommen okay finde, da ja nicht alles bis zu Tode beschrieben werden muss.
Die Enthüllung von Secrecy war zum Teil Überraschung zum Teil aber auch nicht. Es blieb jedoch bis zur Enthüllung spannend und man rätselte die ganze Zeit, wer sich hinter diesem Blog verbergen würde. Wirklich eine Sherlock Holmes Aufgabe, die man lösen konnte :D die Traumwelten wurden wie auch in den Vorteilen einfach mega beschrieben, sodass man sich doch fast selbst wünscht, irgendwie diese Fähigkeit zu haben. Eine wirkliche tolle Reihe <3

War ganz okay

Chicago Devils - Für dich allein

Ich habe bis auf einen Teil der Reihe bisher alle gelesen und bin daher stets neugierig, wie die Folgeteile sind. Ich finde es ein wenig schade, dass einige Charaktere so wenig präsent sind, wie man es aus anderen Sportler Liebesromanen kennt, aber das hat meine Bewertung nicht beeinflusst. Ich fand das zusammenkommen und das kennenlernen der zwei Protas ganz toll gemacht, aber irgendwie hat mir noch ein großer Brocken gefehlt. Ein wenig Raffinesse und Eleganz. Es war schön, dass kein so großes Drama zwischen den beiden Protas war aber irgendwie wirkte es manchmal ein wenig zu simpel. Für ein schönen Abend mit einer leichten Lektüre ist es aber definitiv zu empfehlen.

Wow

Game on - Schon immer nur du

Wow... was für ein mega Teil. Der männliche Prota hat ja mein Herz wirklich im Sturm erobert. Seine einfühlsame Art. Er beobachtet und lässt sich Zeit. Genießt und nimmt sich dann was er will. Er wartet den perfekten Moment an und erobert Fi für sich. Mein Herz hat zwischendrin aber manchmal ein wenig gestockt denn was ist das auch für eine Geschichte, wenn nicht auch ein klein wenig Drama drin vorkommt? Ich hasse die Autoren manchmal dafür, aber ohne Drama würde ja irgendwo auch die Spannung fehlen? Einfach ein tolles Buch und zwei so tolle authentische Protas.
Das was Fi zwischendrin widerfährt. Das wünscht man wirklich niemanden.
Ich kann die Geschichte aber einfach so was von weiterempfehlen.