Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Die deutsche Bardugo

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Das war der Hammer! Schon lange hat mich ein Buch nicht so krass gefesselt wie dieses.
Düster, geheimnisvoll und gefährlich prallen hier Welten aufeinander, die unterschiedlicher
nicht sein könnten. ...

nicht sein könnten. Vom verwöhnten Studenten über die am Boden gebliebene Quinn, die
ihre Hoffnung auf ein normales Leben längst aufgegeben hat, wobei ihr Bruder auch nach all
den Jahren noch nach einem Heilmittel. Im Laufe des Buches wird die Lage immer
dramatischer.
Wahnsinn, ich konnte nicht mehr aufhören, so spannend und fesselnd war diese Story. Ich
hoffe, das Band zwei bald folgt und ich endlich weiterhören kann. Für mich ist Scheweling
die deutsche Bardugo, denn mit Academy of Lies hat sie für mich absolut das Setting von
Ninth House eingefangen und perfekt umgesetzt. Und natürlich darf der böse Cliffhanger
nicht fehlen, damit ich noch hibbeliger auf die Fortsetzung werde

Ein Trigger jagt den nächsten

»Stell dich nicht so an!«

Ich glaube, es gibt selten ein Buch, dass auf wirklich jeder Seite triggert und hier ist es sogar
Absicht. Ich kam gar nicht mehr aus dem Kopfschütteln heraus und wurde ein ums andere
Mal in Situationen ...

Mal in Situationen zurückgeworfen, die ich heute besser ver- und bearbeiten kann.
Nichtsdestotrotz ist es eine wahnsinnige Kraftanstrengung gewesen und ich empfehle, hier
wirklich zwischendurch mal Pausen zu machen. Oder sich danach hinzulegen.
Ich persönlich habe nach diesem Buch ein paar Konsequenzen gezogen, die manch anderem
definitiv nicht gefällt, aber es war für mich persönlich notwendig. Ich danke der Autorin sehr
für dieses Highlight in meinem Bücherschatz und ich denke auch, dass es hier nicht zum
letzten Mal gehört wurde

Ein Familienunternehmen

Der Spurenfinder

Friedhofen soll der langweiligste Ort auf der Welt sein und genau das beabsichtigt unser
Spurenfinder auch. Ganz zum Unmut seiner Kinder, die sich etwas mehr Spektakel durchaus
wünschen würden. Ganz ...

wünschen würden. Ganz dem Motto „Pass auf, was du dir wünschst“ geht es dann hier ja
auch rund. Ein Mord geschieht und die Spurenfinder müssen eine Reise antreten, für die es
keine Garantien gibt. Spannend und lebhaft erzählt, dabei ausgesprochen unterhaltsam.
Man spürt förmlich, dass hier Kinder mitgeschrieben haben und ich liebe alles daran. Ich
glaube, authentischer können die Figuren wirklich nicht sein und es macht sehr viel Spaß,
gerade diesen Diskussionen zu folgen, weil Kinder eben ihren eigenen Kopf haben.
Ich freue mich wahnsinnig über die neue Reihe der Klings und bin jetzt schon begeistert. Das
kann nur gut werden und ich bin schon sehr gespannt, wie es mit den Spurenfindern
weitergehen wird.

Immer wieder toll

Flüsterwald - Die magische Akademie. Der dunkle Zirkel (Flüsterwald, Bd. III-2)

Band zehn und kein Ende in Sicht, denn Flüsterwald birgt immer neue Abenteuer, Gefahren
und neue Freunde. Diesmal landen wir in Venedig und dem italienischen Flüsterwald. Von
Fledermäusen gejagt, einem ...

Fledermäusen gejagt, einem Krokodil vollgequatscht und einem mysteriösen Spiegel , hier ist
alles wieder dabei. Doch es bleibt spannend, denn der Cliffhänger ist diesmal besonders mies.
Auch in Band zehn macht es immer noch Spaß, die Geheimnisse der Flüsterwälder zu
erkunden und alte sowie neue Freunde zu treffen. Ich bin gespannt, wie sich Lucas und die
anderen in Band elf schlagen, denn hier sind einige Fragen offen geblieben und manche sogar
woanders zurück geblieben, ohne dass es einer merkt.
Ich liebe die großartige Stimme von Timo Weissschnur und seine Vielfalt, die in diesem Band
besonders toll zur Geltung kommt. Suchanek hat geschickt neue Figuren eingebaut, die
hoffentlich später noch eine Rolle spielen werden, denn sie sind ganz bezaubernd.

Toller Auftakt

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie

Angefangen bei den außergewöhnlichen Namen, über die großartige Idee bis hin zur
Umsetzung, ist dieses Buch absolut gelungen. Der Schreibstil geht runter wie Öl und ich
denke, damit erreicht man die ...

denke, damit erreicht man die Zielgruppe mit am besten. Als Erwachsene hat mich die
Geschichte ganz hervorragend unterhalten und ich würde sie meiner Tochter total
empfehlen.
Über sich hinauswachsen ist hier der Grundgedanke würde ich sagen und genau so geht die
Geschichte immer weiter. Es ist wundervoll, zu sehen, wie die Charaktere trotz aller
Widrigkeiten zusammenhalten und ihrem Bauchgefühl folgen. Davon können sich sehr viele
Erwachsene mal eine große Scheibe abschneiden. Dazu die die wundervollen Begleiter, die
im richtigen Moment da sind.
Ich habe das Buch sehr geliebt und bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht, denn das
Abenteuer hat jetzt erst begonnen und ich denke, Tanja Voosen wird uns hier noch
außerordentlich überraschen.