Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2023

Was für eine Reise

Die Reise deines Lebens

Und schon wieder schafft Jule Pieper alias Sandy Mercier es, mich aus meiner Komfortzone heraus zu katapultieren. Diese Reise hat mich wieder tief berührt und eine neue Wahrnehmung auf die Dinge beschert. Wusstest du, dass Wasser ein Gedächtnis hat? Ich hätte ja nicht erwartet, dass Olaf aus Frozen tatsächlich recht hatte. Nun bin ich drauf und dran auch auf meine Wasserflaschen gute Botschaften zu schreiben.
Ein wundervolles Buch mit einem großartigen Schreibstil. Ich liebe bisher alle Bücher von ihr und auch bei diesem ist es nicht anders. Die Botschaften, die hier vermittelt werden, können Leben verändern und ich hoffe wirklich sehr, dass viele Leser/innen dieses Buch in die Finger bekommen und es hören, lesen und vor allem FÜHLEN.
Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin und auch weitere Abenteuer von Betty, denn das hier war erst der Anfang.

Veröffentlicht am 27.03.2023

Sehr anstrengend

Die Magie der kleinen Dinge

Als ich den Titel las, habe ich ehrlich gesagt etwas anderes erwartet als eine Reise in die Vergangenheit, in der keine Magie vorhanden ist. Die Geschichte ist mehr eine Biografie und sehr historisch als ein Fantasie-Abenteuer. Für mich persönlich sehr anstrengend, weil alles sehr langatmig ist und ewig dauert, bis etwas passiert.
Dennoch war es eine angenehme Geschichte und ich werde auch Band zwei lesen, denn ich bin neugierig, wie es mit Nella und Thea weitergehen wird.

Veröffentlicht am 23.03.2023

Schwierige Protagonistin

Einfach super

Puh, ist die anstrengend. Ich war unglaublich froh als sie endlich eine Therapie begonnen hat, auch wenn es erst gegen Ende des Buches war.
Dieses Buch ist die Beschreibung über den Weg zur Scheidung ...

Dieses Buch ist die Beschreibung über den Weg zur Scheidung einer Frau. Dass es so anstrengend wird, hatte ich allerdings nicht erwartet, aber ich bin auch nicht geschieden. Eine Trennung ist jedoch für niemanden leicht, wenn einem direkt ein Teil seiner selbst genommen wird, daher kann das wohl auch jeder andere Mensch lesen, der eben keine Scheidung durchmacht.
Mir fehlt hier ganz klar eine Triggerwarnung, denn die manische Depression der Protagonistin ist absolut ansteckend und hat auch mich an meine Grenzen gebracht. Die Stimmung zieht teilweise so sehr herunter, dass ich mir vorstellen kann, hier in ein ebenso schwarzes Loch fallen zu können. Bitte achtet deswegen auf eure mentale Gesundheit, bevor ihr dieses Buch zu Hand nehmt.
Die Unterhaltung war gut, wenn auch schwierig. Zwischendurch gibt es aber auch helle Momente und es macht sogar Spaß. "Einfach super" ist hier allerdings überhaupt nichts.

Veröffentlicht am 22.03.2023

Zuckersüße Freundschaft mit Botschaft

Filius Fuchs & Margret Maus

Ein ängstlicher Fuchs und eine mutige Maus machen sich auf den Weg in ein Abenteuer, allerdings wissen die beiden noch nichts voneinander, bis plötzlich ein Teich auftaucht und beide nass werden. Kann daraus eine Freundschaft entstehen? Wer weiß.
Ein wundervolles Wendebuch für Kinder. Es zeigt hervorragend, dass auch verschiedenste Lebewesen Freunde werden können, völlig unabhängig davon, wie sie aussehen oder woher sie kommen.
Lasst uns viel mehr solcher Bücher lesen und vorlesen, damit unsere Kinder in Zukunft viel mehr Equality erfahren und dies an die nächsten Generationen weitergeben.

Veröffentlicht am 22.03.2023

Sehr erfrischend

Luna und Sunny

Die Story um Luna und Sunny beginnt mit einem Schüleraustausch, der vier Wochen gehen soll. Mit diesem Buch müsste nun die erste Woche rum sein und wir dürfen uns auf noch mehr von den beiden freuen.
Nachdem ...

Nachdem die beiden sich anfangs nicht so gut verstanden, entwickelt sich die Freundschaft zu einer schönen Geschichte und einem Zusammenhalt, den man sich jedem jungen Mädchen wünschen würde. Doch die Geschichte wird auch gefährlich und brenzlig, deswegen bin ich sehr gespannt, wie es in der Fortsetzung weitergehen wird.
Mir hat es gut gefallen, da sich die beiden Mädchen gut entwickeln und die Freundschaft auch zu den Jungs weiter ausgebaut wird. Außerdem machen sie erste Erfahrungen mit Verrat und Missgunst.
Ein wirklich wertvolles Buch für junge Mädchen und Jungs.