Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Sehr langatmig

City of Dust and Shadows

Grundsätzlich mag ich die Figuren und das Setting total gerne, aber es hat soooo lange
gedauert, bis hier überhaupt etwas passiert ist. Und dann war es irgendwie total
vorhersehbar.
Leider hat mich dieses ...

vorhersehbar.
Leider hat mich dieses Buch enttäuscht, vielleicht hatte ich aber auch zu hohe Erwartungen.
Der Schreibstil, das Setting und die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Da es sich um ein
Debut handelt, ist hier großes Potential und ich freue mich auf weitere tolle Geschichten der
Autorin

Mehr Ghibli geht nicht

Die GHIBLIOTHEK (überarbeitete Neuausgabe)

Es gibt keine schöneren Filme als die des Studio Ghibli und Hayao Miyazaki. Filme meiner
Jugend und hoffentlich vieler Generationen nach mir, die daraus lernen können und die
wundervollen Botschaften ...

wundervollen Botschaften des Künstlers bewundern und ausleben dürfen.
Dieses Buch darf also in meiner Bibliothek nicht fehlen. Wenn es von jedem Film ein Buch
gäbe, wären auch diese darin. Mit wundervollen Bildern und Hintergrundinformationen
sowie Beschreibungen der Filme, ist dieses Buch eine wundervolle Ergänzung zu meinen
Lieblingsfilmen

Bücher für die Besten

You, Me & Books - Das Freundschaftsbuch für Book-Lover

Wenn du die Buchliebe mit jemandem teilen kannst, ist dieses Buch genau das Richtige
fürbeuch. Welches ist euer gemeinsames Lieblingsbuch? Während welchem Buch habt ihr
euch kennengelernt?
Tolle Fragen ...

euch kennengelernt?
Tolle Fragen und Erinnerungen, die eure Freundschaft dokumentieren. Ein wahnsinniger
Schatz, der später ein Highlight in meiner Bibliothek sein wird, wenn ich mit meiner BFF auf
einer Bank im Park zusammensitze und wir aus dem Schwelgen nicht mehr herauskommen

Story of my life?

Plötzlich Stiefmutter

Irgendwie habe ich mich in fast jeder Seite wiedergefunden. Die Aufs und Abs des
Stiefmutterseins kenne ich nur zu gut, obwohl ich es nie sein wollte. Dieses Buch zeigt, wie
schwer es ist, sich in eine ...

schwer es ist, sich in eine Rolle einzufinden, die einem quasi aufgedrückt wird und mit
Erwartungen von allen Seiten verknüpft wird. Es ist ein furchtbares Gefühl.
Letztendlich geht es darum, sich selbst nicht zu verlieren und trotzdem irgendwie die Balance
zu finden. Da Stiefmutter immer wieder negativ behaftet ist – danke, Kirche – sehe ich mich
selbst als Bonusmutter. Das klingt nicht nur schöner, entspricht auch eher der Wahrheit,
wenn man unsere Beziehung ansieht. Das muss jedoch jeder für sich selbst herausfinden.
Dieses Buch hat mich hart getriggert, da ich dieses Patchwork selbst erlebe und auch die
Teufelsbrut bin, die der Ex alles wegnehmen will. Es war sehr schwer für mich, hier am Ball
zu bleiben und als witzig empfand ich das eher weniger. Jeder empfindet das natürlich
anders.
Dieses Leben zu führen wird nie einfach oder witzig. Lasst euch nicht in Schubladen pressen,
findet euren eigenen Weg, im besten Fall mit dem betreffenden Bonuskind. Ehrlichkeit ist
der Schlüssel zu einem harmonischen Zusammenleben. Denkt immer daran, ihr seid eine
eigenständige Person und müsst nur euch gefallen. Niemand hat das Recht euch in
irgendeiner Weise herabzusetzen.
Ihr seid tolle Bonus- und Stiefmütter! Findet einen Weg, der zu euch passt, denn ihr müsst
letztlich damit leben

Hat mich gut unterhalten

Lass den Sommer in dein Herz

Sylt und die Liebe passen bei Nele Blohm einfach perfekt zusammen. Dazu die völlig
alltäglichen Hintergrundgeschichten der Protagonisten. Einfach mitten aus dem Leben und
in ein Buch gepackt. Ich liebe ...

in ein Buch gepackt. Ich liebe es.
Ida und Moritz sind beide sehr sympathisch und haben mein Herz im Sturm erobert. Auch
die Nebenfiguren sind einfach wundervoll, die im Gedächtnis bleiben. Hab ich sehr gemocht
und freue mich auf weiter Geschichten aus Blohms Feder und auf Sylt