Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2022

Wirklich sehr schade

Der vergessene Geschmack von Glück

Nachdem ich „Das Antiquariat der Träume“ wirklich mochte, hatte ich große Hoffnungen in diesen nächsten Roman von Simon gelegt.
Leider fiel mir der Zugang zu den Charakteren und der Geschichte wirklich ...

Leider fiel mir der Zugang zu den Charakteren und der Geschichte wirklich schwer und ich fand alles sehr verwirrend und holprig. Auf der einen Seite wollte ich unbedingt sehen, wie es ausgeht und die magische Seite dieser Geschichte entdecken, auf der anderen Seite hat es mich unglaubliche Überwindung gekostet, weiterzulesen.
Der Ansatz hat mir dennoch gefallen und auch die Idee finde ich toll. Nur leider hat die Umsetzung mir nicht gefallen. Dafür stimmt am Cover einfach alles.

Veröffentlicht am 07.06.2022

Gut und unterhaltsam

Zimt – Auf den ersten Sprung verliebt

Um ehrlich zu sein, war ich mit der „ersten Staffel“ völlig zufrieden und für mich war dieses Thema abgeschlossen. Dass jetzt eine zweite Staffel veröffentlicht wird, lässt mich zwiegespalten zurück. Auf der einen Seite freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Vicky und ihren Freunden, auf der anderen muss ich mich ernsthaft fragen: „Ist das wirklich nötig?“.
Nachdem ich nun die Geschichte gelesen habe, hat sich an diesem Gefühl leider nichts verändert. Ich liebe Vicky und die anderen immer noch sehr und ich habe sehr mit ihnen gelitten, doch mir geht es hier ähnlich wie beim vierten Band der ersten Reihe. Mir ist nicht ganz klar, warum man das nun fortsetzen muss und es nicht dabei belassen konnte.
Ich muss aber auch zugeben, dass mir die Geschichte sehr gefallen hat, wenn sie auch deutlich fieser geworden ist und wir nun Konstantin und Vicky beim Erwachsenwerden begleiten. Gerade für Teenager in dem Alter kann die neue Staffel wirklich hilfreich sein, denn ihnen geht es immerhin ähnlich. Es geht allerdings nichts mehr ganz so lustig zu, wie ich es gewohnt bin. Es wird ernster und, nach diesem fiesen Cliffhanger, mit Sicherheit auch gefährlicher.
Alles in allem ein tolles Buch und Hörbuch, wobei ich die Sprecherin etwas zu erwachsen für Vicky finde. Dennoch hat sie es wirklich gut gemacht und ich bin sehr gespannt, wie es weitergehen wird.

Eine schöne Fortsetzung

The Sunrise in Your Eyes

Im ersten Band lernten wir ja nun schon Allegra kennen, die sich gerade von ihrem Freund getrennt hatte. Hier schließt die Geschichte quasi direkt an die Ereignisse aus Band eins an. Wir lernen Allegra besser kennen und auch ihre Gedanken, sowie ihre Familie. Mal abgesehen von ihrem Kontrollsüchtigen Bruder Meica, sind die auch alle super nett. Außerdem hätten wir dann noch Maverick alias Andy, der sich quasi auf Anhieb in sie verliebt.
Die Geschichte ist wieder unglaublich gut geworden. Leider ist sie schwächer als Band eins. Mich hat das Wiedersehen mit Pascal und Holly sehr gefreut, aber alles in allem geht es hier deutlich düsterer zu. Bitte beachtet dabei die Triggerwarnungen im Buch.
Der Weg, den Allegra hier geht, ist wirklich beachtlich. Sie macht eine großartige Entwicklung durch und am Ende kann sie auch ihre Familie wieder akzeptieren und einen neuen Weg einschlagen. Ich bin sehr froh, dass sie Maverick dabei an ihrer Seite hatte, auch wenn es zwischendurch wirklich schwierig für beide war.
Eine tolle Geschichte, die mich wieder einmal sehr berührt hat. Kim schafft es einfach immer wieder und lässt mich jetzt gespannt auf Band drei hinfiebern.

Ich wurde nicht warm

Midnight Princess 1: Wie die Nacht so hell

Es tut mir wahnsinnig Leid, doch nachdem ich mit den Figuren überhaupt nicht warm wurde und auch die Geschichte für mich immer verworrener wurde, habe ich beschlossen das Buch abzubrechen. Vanya und Kenric waren für mich einfach nicht greifbar. Sehr schade, da ich gern mehr über deren Magie erfahren hätte, aber so ist es.
Nachdem ich Gladiators Love von der Autoren wahrlich verschlungen hatte, wurde ich auf dieses Buch aufmerksam und stürzte mich voller Vorfreude darauf. Leider wurde ich bitter enttäuscht, aber das kommt vor.
Die Idee der Geschichte gefällt mir gut und vielleicht war es einfach nicht der richtige Zeitpunkt für uns beide. Vielleicht kommt dieser ja noch.

Ein erneutes Abenteuer mit Nervenkitzel

Underworld Chronicles - Erwacht

Nora weiß endlich was sie ist. Eine Sirene. Und damit ein Feenwesen, doch das gefällt nicht jedem und von neuem fangen Angriffe in der Unterwelt an, doch diesmal mit tödlichen Folgen und fast hätte es auch ihre Familie erwischt. Wird sie es diesmal wieder schaffen, alles zum Guten zu wenden? Die Ermittlungen mit Nick und der UFA sind ausgesprochen kompliziert und Nora ist der Verzweiflung nahe.
Auch diesmal hat mich Nora wieder überzeugt. Ich liebe ihre Art, die manchmal zwar etwas gewöhnungbedürftig, aber immer wieder erfrischend ist. Dank der großartigen Sprecherin kann man sich perfekt in die Szene hineinfühlen und ist mittendrin statt nur dabei.
Ich bin so unglaublich gespannt, was nach diesem Cliffhanger in Band vier passieren wird, dass ich es kaum erwarten kann, endlich Dezember zu haben. Die Sache mit dem eigenen Clan ist megainteressant und ich bin ehrlich neugierig, wie groß er noch wird und ob Henry nicht doch noch den Kopf verliert. Verdient hätte er es jedenfalls.
Außerdem gibt es wahnsinnig witzige und kuriose Situationen, bei denen ich kaum an mich halten konnte. Nora und ihre Männer sind eine fantastische Familie, die mich immer wieder zum Lachen gebracht haben.