Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2021

Was für ein krasses Buch...

GRIMM - Suicide Love (Band 1)

Man kennt es schon aus vielen Filmen, aber hier bekommen wir quasi hautnah mit, wie das so in einer Mafiafamilie abläuft. Lucia ist die einizig überlebende ihrer Familie, denn jemand hat sie brutal umgebracht. Dieser jemand soll GRIMM sein, den sie schon seit Jahren obersieren lässt und nun ist der Tag gekommen, auf den sie sich 6 Jahre lang vorbereitet hat. Doch es läuft nicht wie geplant und so nimmt das Chaos seinen Lauf...
Wow! Die Story ist schon mal oberkrass, denn eigentlich ist die Prinzessin eine Königin, aber sie wird klein gehalten. Dieses typische südamerikanische Flair, dass Frauen nichts zu sagen haben. Wer also keine Gewalt gegen Frauen lesen kann, sollte dieses Buch nicht lesen, denn hier geht es dreiviertel des Buches darum, Lucia zu unterdrücken.
Ich finde für Dario keine passenden Worte, muss ich gestehen, denn das Schimpfwort, was zu ihm passen würde, wäre das schlimmste auf Erden und wurde vermutlich nnoch nicht erfunden. Da für mag ich Grimm umso mehr. Ohne die Reihen davor zu kennen, hat er sich in mein Herz gestohlen und dort einen Fleck hinterlassen. Ebenso Lucia, die so mutig ist! Ich hoffe sehr, dass sie es schafft!
Ein Buch, das pure Begeisterung und Lust (jedenfalls am Ende) auslöst. Eine wahnsinns Geschichte und jetzt geh ich Band 2 lesen, denn ich muss wissen, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 11.06.2021

In der Mitte etwas träge, aber sonst gut gemacht...

Celestial City - Akademie der Engel

Das zweite Jahr an der fallen Academy beginnt und Brielle hat direkt Stress. Nicht nur, dass Zickanny ihr imemr wieder Probleme macht und nervt, jetzt ist auch ihr kleiner Bruder in Gefahr. Und da das alles noch nicht reicht, kommt auch Lucifer (endlich) ins Spiel und ist immer wieder präsent, sei es in der Prophezeiung oder im Hinterkopf. Aber es gibt auch viele Schöne Momente!
Es hat sehr viel Spaß gemacht Shay und Brielle beim Training zu lesen und ihnen in der Kampfnacht zur Seite zu stehen. Luke ist mir noch mehr ans Herz gewachsen, der kleine "Werbär" und auch Noah stiehlt sich immer weiter still und heimlich in die Herzen der Leser. Lincoln ist mal süß, mal unausstehlich, wie schon in Band eins, aber das ist halt einfach so bei ihm, was soll ich sagen.
Brielle hat mich zwischenzeitlich tierisch genervt mit ihrem naiven Getue und ihrer Uneinsichtigkeit. Genauso wie Lincoln, der mich auch schwer Nerven gekostet hat. Gut machen konnten es aber beide nicht so wirklich, weil das Ende für mich persönlich sehr unspektakulär war.
Alles in allem ein Gutes Buch, aber man merkt leider, dass es ein Zwischending war. Dennoch war es schön, wieder zurückzukehren und jetzt bin ich gespannt auf Band drei, denn da gehts, hoffentlich, wieder richtig ab. Ich brauch mehr Action hihi

Veröffentlicht am 10.06.2021

Endlich kommt Schwung in die Bude...

Priest of Lies

Wir lesen etwas über Magie und lernen etwas über Bandenpolitik. Nach der Hochzeit aus Band 1 liegt ein Großteil von Ellinburg in Schutt und Asche. Doch nicht mit Tomas Piety, der keine Kosten und Mühen scheut, das wieder zu ändern.
Wir erleben echte Loyalität, aber auch schweren Verrat, Rache und Gewalt. Nichts für schwache nerven also! Und ganz unverhofft bekommen wir Hilfe. Wir reißen sogar in die Hauptstadt und werden in die Gesellschaft eingeführt. Was für ein Erlebnis!
Mir hat dieser Teil der Reihe deutlich besser gefallen als der erste, denn da war irgendwie nur Geplänkel. Hier rasten wir diesmal völlig aus und sind begeistert.
Tomas und seine Pious Men haben sich weiterentwickelt und hochgemausert. Al eine der stärksten banden in Ellinburg müssen sie weiterhin um ihren Stand kämpfen und ihn halten. Dazu kommt der Kampf im Verborgenen und einiges mehr.
Mir hat es richtig gut gefallen und es hat auch wirklich Spaß gemacht, es zu lesen. Zwischendurch musste ich öfter mal schmunzeln, weil der trockene Humor einfach großartig ist, man muss es aber verstehen. Die Gewalttaten heiße ich nicht gut, aber so ist das nun mal in diesen Zeiten und sie waren durchaus gerechtfertigt. Aber mir stand des öfteren mal der Schock ins Gesicht geschrieben, obgleich ich darauf gefasst war oder nicht.
Ein wirklich gutes Buch mit einigen Überraschungen und auch Enttäuschungen, was aber der Geschichte keinen Abbruch tut. Sehr gut gemacht!

Veröffentlicht am 04.06.2021

Was für ein Auftakt...

Underworld Chronicles - Verflucht

Nora ist eine Waise, die sich durch Pflegefamilien kämpfen musste. Aufgrund ihrer magischen Anziehungskraft, die sie als Fluch bezeichnet, war es für die besonders schwierig und sie musste viele schreckliche Erfahrungen machen. Umso schwieriger wird es für sie, Hilfe anzunehmen oder anderen zu vertrauen.

Nora ist eine sehr spezielle Protagonistin. Aufgrund ihrer Vergangenheit ist sie sehr verschloßen und es gibt viele Momente im Buch, in denen ich die Augen verdreht habe und sie beim besten Willen nicht verstanden habe. Ihre Art ist bei mir noch nicht zu 100 % auf Wohlwollen gestoßen, denn für ihr Alter sollte sie wohl etwas erwachsener mit bestimmten Situationen umgehen, aber sie ist dann sehr trotzig. Das war etwas schwierig für mich. Dafür waren die anderen Charaktere umso beeindruckender und sympathischer. Allein schon Terrence, den ich direkt ins Herz geschlossen hatte, als er das erste Mal auftauchte. So toll ausgearbeitet und in die Geschichte eingefügt.

Da ich es als Hörbuch "gelesen" habe, verging die Zeit wie im Flug. Die Sprecherin hat das ganz hervorragend gemacht und auch ihre Stimmlagen zu den anderen haben super gepasst. Ich hoffe, sie liest auch die anderen Teile, das würde mich sehr freuen.

Im Großen und Ganzen definitiv ein Highlight im Regal! Nicht nur das Cover ist der absolute Hingucker, auch die Geschichte selbst ist der Hammer! Ich will mehr davon! Viel mehr! Und ich freue mich schon sehr auf die Folgebände und das Wiedersehen mit Nora und ihren chaotischen neuen Freunden.

Veröffentlicht am 02.06.2021

Ein schwieriges, aber spannendes Buch

Du bist dran!

Ein Spiel, das schon 300 Jahre alt ist. Ein Spiel, das schon 30 Jahre läuft und endlich zuende gespielt werden will. Tja, irgendwie erinnert es mich an Jumanji, nur nicht ganz so gefährlich.
Wir lernen ...

Wir lernen 2 verfeindetet Cliquen kennen. Die einen Mädchen, die anderen Jungs und ein Mädchen dazwischen, das irgendwie anders ist. Die jeweiligen Anführer sind sehr anstrengend und gönnen dem anderen nichts. Typisch, wenn man bedenkt, dass man mit 12 alle vom andern Geschlecht eigentlich blöd findet.
Ich fand es sehr anstrengend Ronja und Lukas zu folgen. Die beiden sind einfch so hitzköpfig, dass sie sich ständig an die Gurgel gehen wollen. Zwischendurch haben wir mal helle Momente und zum Ende hin wird es auch besser, aber den Großteil des Buches wird gezankt, das macht nicht so viel Spaß, finde ich.
Die Altersangabe ist aber sehr berechtigt, denn zwischenzeitlich kann es wirklich mal gruselig werden. So ein altes Schloß hat eben nicht nur schöne Ecken, sondern auch Keller und Abflüsse, die nicht nach Luxus riechen, sondern nach anderen Dingen.
Dennoch fand ich die Idee zum Buch wirklich super. Die Hintergrundinformationen gleich am Anfang, bilden einen tollen EInstieg und man kann gespannt sein. Leider waren die Protagonisten nicht mein Fall.