Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2021

Ein erstes Finale

Night Rebel 2 - Biss der Leidenschaft

Wir starten nach dem großen Kampf in Band eins etwas ruhiger und endlich bekommen wir auch mal eine kurze Sicht aus Ians Perspektive. Der ist nämlich mächtig angepisst, dass er kaum noch eine Erinnerung an den letzten Monat hat. Leider bleibt das das einzige Mal aus seiner Sicht. Tja und dann verklagt er auch noch den großen Rat.
Veritas ist derweil auf der Suche nach den entflohenen Dämonenseelen und versucht Ian aus dem Kopf zu kriegen. Gar nicht so einfach, wenn er ihr permanent Nachrichten hinterlässt. Tja und dann bekommt sie Nachricht über die Klage gegen den Rat und muss Ian doch begegnen. Und ab da beginnt mal wieder das Chaos.
Wir bekommen unglaublich viele Informationen. Über Kain, den ersten Vampir, über Veritas‘ Vater und zu allem Übel taucht auch noch eine alte „Freundin“ auf. Es geht wieder heiß her und es wird auch wieder blutig. Veritas‘ dunkle Seite kommt mehrfach zum Vorschein und wir erfahren sogar ihre Sicht der Dinge, was auch interessant ist. Veritas zeigt außerdem ihre wahre Fähigkeit! Und das ist wirklich richtig interessant gewesen!
Wieder eine wahnsinnig tolle Story, aber mir fehlt tatsächlich die andere Perspektive, nachdem ich endlich einen Eindruck seiner Seite bekommen habe. Ich habe quasi Blut geleckt. Mir hat es dennoch wirklich super gefallen! Und ich bin mega gespannt, wie es weiter geht in Band drei. Ich weiß gar nicht, wie ich diese Wartezeit überstehen soll.

Veröffentlicht am 16.03.2021

Eine Zeitreise, die es in sich hat…

Morgaines Ruf

Mal abgesehen, dass ich Band eins ja schon echt total schick fand, kommt hier Band zwei um die Ecke und ist genauso schön. Tanja Neise hat wirklich ein Händchen für ihre Cover und sie passen so fantastisch zu den Geschichten.
Caitly haben wir ja nun schon in Band eins kennen gelernt, da sie die Schwester von Connor und mittlerweile Schwägerin von Laura ist. Ihre Krankheit verschlimmert sich von Tag zu Tag und Keiner weiß mehr Rat, außer sie ins 21. Jahrhundert zu schicken, um sie dort behandeln zu lassen. Das klappt auch anfangs ganz hervorragend, bis Ryan ihr Geheimnis errät. Tja und ab da geht es bergab und Caitlyn befindet sich in größter Gefahr. Wird sie es schaffen ihre Zukunft zu retten und gleichzeitig die Vergangenheit?
Eine wirklich faszinierende Fortsetzung, bei der wir noch wirklich was über Magie und Feen lernen können. Vor allem aber sollten wir nie aufhören an sie zu glauben! Und am Ende konnte Tanja mich tatsächlich noch sehr überraschen. Aber ich liebe das Ende und es ist wirklich toll geworden. Ich hoffe, es kommen noch sehr viele dieser Geschichten und vielleicht treffen wir ja eines Tages unsere Helden aus der Vergangenheit UND der Zukunft wieder. Ich für meinen Teil würde mich wirklich freuen.

Veröffentlicht am 13.03.2021

Schnelle Nummern für Zwischendurch

Hensslers schnelle Nummer

Ich bin es Leid, ewig in der Küche zu stehen und mir einen abzuschwitzen und am Ende ist es zu viel oder zu wenig, es schmeckt nicht allen oder man ist einfach zu müde oder zu hungrig, um es noch zu genießen, was man stundenlang in der Küche zubereitet hat.
Mit Hensslers schneller Nummer ist das endlich vorbei! Egal, ob Nachtisch, Hauptgang oder Snack für Zwischendurch, hier finden wir alles, was das Herz begehrt. Und es ist in einem Bruchteil der Zeit, was man sonst in der Küche verbringt.
Besseres Essen, weniger verschwendete Lebenszeit und es schmeckt sogar allen, was will man mehr! 100 Rezepte für 100 Tage und dann fängt man einfach wieder von vorne an. Und man hat wirklich alles dabei. Vom Kartoffelrösti, über Steakpfanne, bis hin zur Mascarponecreme mit Schokolade. Dabei noch Tipps und Tricks. Man kann die Zutaten sogar für sich selbst variieren und austauschen. Ich bin schlichtweg begeistert und finde es einfach genial!
Steffen Henssler macht den Mädels und Jungs von Tasty starke Konkurrenz! Und das soll was heißen, denn ich kochte bisher nur nach denen lach

Veröffentlicht am 13.03.2021

Ein wundervolles Buch über das Wunder der Natur

Wir zwei und das Ei

Hase und Igel sind beste Freunde und finden beim Rumtoben ein verloren gegangenes Ei. Dieses wollen sie gemeinsam ausbrüten. Allein die tiefe Freundschaft der beiden ist schon beeindruckend und für ein Kind sehr spannend zu sehen. Dass die beiden dann aber auch noch ein ihnen fremdes Eis ausbrüten ist noch erstaunlicher.
Denn es muss nicht immer das eigene sein, um es lieb zu haben. Familie ist auch eher ein Gefühl. Auch, wenn die Henne am Ende mit ihrem Küken geht, ist es doch unglaublich süß zu sehen, wie sehr Hase und Igel an ihm hängen.
Für Kinder ist dieses Buch genau das Richtige. So sehen sie, das man nicht gleich sein muss, um Freundschaft zu schließen und auch dass Familie nicht vom Aussehen abhängt. Einzig, was ihr Gefühl ihnen sagt, ist ihr richtiger Weg. Wir sollten viel öfter vertrauen, dass sie wissen, was sie tun, weil ihr Gefühl ihnen Recht gibt.

Veröffentlicht am 12.03.2021

Da steht ein Pferd… im Garten

Und dann kam Juli

Und das will nicht mehr weg, denn Juli findet es total toll bei Paul und seinen Eltern. Nur Paul findet das irgendwie blöd, denn eigentlich will er einen Hund und kann mit Pferden so gar nichts anfangen, weil das Mädchen-Kram ist.
Also beschwert er sich täglich über Juli und lässt seinem Unmut freien Lauf. Bald sind alle genervt davon. Sein bester Freund und sogar seine süße Nachbarin. Juli macht ihm alles kaputt… Bis sie eines Tages tatsächlich abgeholt werden soll und ihm klar wird, dass Juli eigentlich schon ganz cool ist.
Eine wunderbare Geschichte über ein ungewolltes Haustier, dass zum Familienmitglied wird. Denn auch, wenn man manches am Anfang nicht so gerne hat, merkt man schnell, dass es genau das Richtige ist.
Das Hörbuch ist wirklich toll! Ich mag die Stimme total gerne und auch die Interpretationen der Figuren sind super gemacht. Mir hat es wirklich Spaß gemacht, zuzuhören, auch, wenn ich immer McGee als kleiner Junge vor Augen hatte.